|
|||||||||
|
|
||||||||
02.05 - 20:05
Исследование: альтернативные белки могут сэкономить 80% воды, земли и выбросов углеродаНовое исследование, проведенное Хельсинкским университетом, показало, какую роль для окружающей среды могут играть альтернативные белки. Потенциальная экономия воды, земли и выбросов углекислого газа составляет более 80% по сравнению с типичным европейским рационом питания, что подчеркивает важность развития индустрии альт-протеинов для изменения климата. Учитывая, что глобальные продовольственные системы сталкиваются с многочисленными проблемами снабжения и устойчивости, которые осложняются изменением климата и ростом населения, в докладе оценивается возможное сокращение потенциала глобального потепления, водопотребления и землепользования за счет замены традиционных продуктов питания животного происхождения на продукты с высоким содержанием белка, включая продукты растительного происхождения и развивающееся клеточное сельское хозяйство. Результаты исследования, опубликованные в научном журнале Nature Food, позволили сделать вывод, что благодаря внедрению альт-протеинов воздействие на окружающую среду снижается более чем на 80%. Последний доклад Хельсинкского университета подтверждает многочисленные призывы ученых к переходу на климатически безопасную систему питания. В последнем докладе МГЭИК цитируется одно из таких исследований, в котором подчеркивается, что 77% сельскохозяйственных земель в настоящее время используется для выращивания животных, хотя эта отрасль обеспечивает лишь около 18% калорий в мире. В других отчетах, на которые ссылается МГЭИК, количество глобальных сокращений выбросов парниковых газов после перехода на растительные белки достигает 90%. Яна Доценко vegetarian.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Kiszona kapusta: codzienne stosowanie i jej wpływ na organizmKiszona kapusta to nie tylko popularny produkt, ale także źródło wielu składników odżywczych. Jego regularne stosowanie może znacząco wpływać na zdrowie człowieka Sauerkraut: Daily Use and Its Effects on the BodySauerkraut is not only a popular product, but also a source of many beneficial substances Sauerkraut: Täglicher Gebrauch und seine Auswirkungen auf den KörperSauerkraut ist nicht nur ein beliebtes Produkt, sondern auch eine Quelle vieler Nährstoffe Квашена капуста: Щоденне вживання та його вплив на організмКвашена капуста — це не лише популярний продукт, але й джерело безлічі корисних речовин Drei Walnüsse am Tag: Wie sie die geistige und körperliche Energie unterstützenWalnüsse sind nicht nur ein leckerer Snack, sondern auch eine wahre Fundgrube an Nährstoffen, die sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken |
|||||||||
|