|
|||||||||
|
|
||||||||
03.12 - 16:04
Что такое нитрит натрия?Значение и историяНитрит натрия похож по названию и использованию на нитрат натрия. Оба консерванта используются в обработанном мясе, таком как салями , хот-доги и бекон. Нитрит натрия был синтезирован с помощью нескольких химических реакций, которые включают восстановление нитрата натрия. Промышленное производство нитрита натрия в основном осуществляется путем абсорбции оксидов азота водным раствором карбоната натрия или гидроксида натрия. На протяжении многих лет нитрит натрия вызывал некоторые опасения по поводу его безопасности в пищевых продуктах. Но он по-прежнему используется, и есть признаки того, что он действительно может быть полезным. Нитрит натрия был разработан в 1960-х годах. В 1977 году Министерство сельского хозяйства США рассматривало вопрос о запрете этой добавки, но окончательное решение по добавке вышло в 1984 году, разрешив ее использование. Исследования 1990-х годов показали некоторые побочные эффекты нитрита натрия, например, способность вызывать лейкоз у детей и рак мозга. В конце 1990-х годов Национальная программа по токсичности (NTP) начала обзор нитрита натрия и предложила включить нитрит натрия в список токсичных веществ для развития и репродуктивной системы, но в отчете NTP в 2000 году было предложено, что нитрит натрия не является токсичным веществом, и он был удален из список токсических веществ, вызывающих развитие и репродуктивную функцию. Сейчас считается, что он может помочь при пересадке органов и проблемах с сосудами ног, предотвращая сердечные приступы и серповидно-клеточную анемию.
Использование нитрит натрияНитрит натрия - это многофункциональная пищевая добавка, отвечающая за характерный цвет и вкус колбасных изделий и в то же время обеспечивающая защиту от роста и образования токсинов в колбасных изделиях, подвергшихся воздействию температурного режима. Точный механизм ингибирования ботулина нитритом неизвестен. Его эффективность зависит от взаимодействий, включающих pH, соль, термическую обработку, температуру и время хранения, а также состав пищевой матрицы. Было показано, что нитрит взаимодействует с азотистыми соединениями с образованием канцерогенных нитрозаминов, а кишечные бактерии опосредуют образование нитрозаминов в организме. В результате в последние годы потребители и регулирующие органы оказывали давление на снижение уровня нитритов в переработанном мясе. Максимальная концентрация нитрита натрия (NaNO 2) в мясных продуктах, как правило, составляет 150 мг кг, в вяленых мясных продуктах в первую очередь контролируется замораживанием и использованием нитрита.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nützliche Eigenschaften von Erdbeeren: Warum diese Beere in Ihrer Ernährung enthalten sein sollteErdbeeren sind nicht nur lecker, sondern auch eine äußerst nützliche Beere, die viele gesundheitliche Vorteile mit sich bringt Useful properties of strawberries: why this berry should be in your dietStrawberries are not only tasty, but also an extremely useful berry that brings many health benefits Полезные свойства клубники: почему эта ягода должна быть в вашем рационеКлубника – это не только вкусная, но и очень полезная ягода, которая приносит множество преимуществ для здоровья Корисні властивості полуниці: чому ця ягода повинна бути у вашому раціоніПолуниця – це не лише смачна, але й надзвичайно корисна ягода, що приносить безліч переваг для здоров’я Неожиданная причина «тумана в голове»: предупреждение для женщинМногие женщины время от времени испытывают так называемый туман в голове – это ощущение, когда разум кажется затуманенным, трудно сосредоточиться, и кажется, что окружающий мир становится менее понятным |
|||||||||
|