|
|||||||||
|
|
||||||||
03.12 - 16:04
Что такое нитрит натрия?Значение и историяНитрит натрия похож по названию и использованию на нитрат натрия. Оба консерванта используются в обработанном мясе, таком как салями , хот-доги и бекон. Нитрит натрия был синтезирован с помощью нескольких химических реакций, которые включают восстановление нитрата натрия. Промышленное производство нитрита натрия в основном осуществляется путем абсорбции оксидов азота водным раствором карбоната натрия или гидроксида натрия. На протяжении многих лет нитрит натрия вызывал некоторые опасения по поводу его безопасности в пищевых продуктах. Но он по-прежнему используется, и есть признаки того, что он действительно может быть полезным. Нитрит натрия был разработан в 1960-х годах. В 1977 году Министерство сельского хозяйства США рассматривало вопрос о запрете этой добавки, но окончательное решение по добавке вышло в 1984 году, разрешив ее использование. Исследования 1990-х годов показали некоторые побочные эффекты нитрита натрия, например, способность вызывать лейкоз у детей и рак мозга. В конце 1990-х годов Национальная программа по токсичности (NTP) начала обзор нитрита натрия и предложила включить нитрит натрия в список токсичных веществ для развития и репродуктивной системы, но в отчете NTP в 2000 году было предложено, что нитрит натрия не является токсичным веществом, и он был удален из список токсических веществ, вызывающих развитие и репродуктивную функцию. Сейчас считается, что он может помочь при пересадке органов и проблемах с сосудами ног, предотвращая сердечные приступы и серповидно-клеточную анемию.
Использование нитрит натрияНитрит натрия - это многофункциональная пищевая добавка, отвечающая за характерный цвет и вкус колбасных изделий и в то же время обеспечивающая защиту от роста и образования токсинов в колбасных изделиях, подвергшихся воздействию температурного режима. Точный механизм ингибирования ботулина нитритом неизвестен. Его эффективность зависит от взаимодействий, включающих pH, соль, термическую обработку, температуру и время хранения, а также состав пищевой матрицы. Было показано, что нитрит взаимодействует с азотистыми соединениями с образованием канцерогенных нитрозаминов, а кишечные бактерии опосредуют образование нитрозаминов в организме. В результате в последние годы потребители и регулирующие органы оказывали давление на снижение уровня нитритов в переработанном мясе. Максимальная концентрация нитрита натрия (NaNO 2) в мясных продуктах, как правило, составляет 150 мг кг, в вяленых мясных продуктах в первую очередь контролируется замораживанием и использованием нитрита.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. Niebezpieczne substancje osłabiające mechanizmy obronne organizmuW dzisiejszym świecie niestety na stan naszego zdrowia wpływa wiele czynników, w tym także jego mechanizmy ochronne Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організмуВ сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми. Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen ZutatenIn einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten. Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостямиУ сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство. |
|||||||||
|