18.11 - 15:02

Как подготовить дачу к зиме? | Motozilla


 

Наступила зима, вместе с ней пришли первые морозы и снега. Каждому дачнику хочется, чтобы к весне его ожидал дом в целости и сохранности, деревья и цветы радовали бурным цветением, а водопровод работал исправно. Компания Motozilla расскажет, какие же работы необходимо провести для подготовки садового участка к зиме?

 

Дом


Любая постройка без присмотра и ухода быстро приходит в негодность. Поэтому при подготовке дачного дома к зиме надо проделать следующие работы.

Проверить состояние крыши. Укрепить и отремонтировать при необходимости кровельный материал. Осмотреть и проверить на прочность балки и стропила на чердаке — выдержат ли они сугробы снега на крыше. Проверить водосток, чтобы тающий снег и дожди не текли под стены дома. Протекающая крыша приведет к повышению влажности в доме и, как следствие, к появлению плесени и грибка.

• Осмотреть и утеплить окна. Если на них нет ставней, то закрыть их металлическими или деревянными щитами. Это будет также и предосторожностью от вандалов. Окна не должны протекать - влажность в доме вредна и опасна. Закрывать окна лучше в сухую погоду, чтобы предварительно можно было дом хорошо проветрить и просушить.

• Если в дачном доме предусмотрено отопление, его тоже необходимо подготовить к зиме. Из него надо удалить накопившийся мусор, прочистить от сажи и закрыть трубу, чтобы влага через нее не попадала в дом.

• Неполадки в электропроводке, короткое замыкание в отсутствие хозяев могут вызвать пожар. Поэтому нужно отключить все электроприборы, выкрутить лампочки, отключить электричество на вводе в дом (автоматы, пробки).

• Воду из всех емкостей необходимо слить как в доме, так и на участке. Закрыть краны.

• В неотапливаемом доме бытовые электроприборы хранить неразумно. На зиму их лучше забирать с собой. Перед закрытием в доме желательно навести порядок. Вещи сложить в пакеты и убрать в шкафы, чтобы они не отсыревали.

• Мыши — это бич дачных домиков. Как только погода становится холодней, они лезут в тепло, проникают в дома. Чтобы мыши не повредили что-либо за зиму, для них нужно разложить отраву по всем углам и сторонам.

• На входных дверях нужно проверить навесные петли, при необходимости укрепить или починить. Замки надо смазать машинным маслом, а навесные еще и защитить от попадания влаги внутрь. Для этого можно использовать обрезанную пластиковую бутылку, надев ее сверху замка.

 

Дачный участок


Чтобы весной сразу же приступить к весенним работам, приусадебный участок нужно тоже подготовить к зимнему периоду. Какие же работы целесообразно провести? Вот примерный перечень необходимых работ:

• в первую очередь очистить участок от опавшей листвы, сухой травы и мусора. Сжечь траву и ветки, а мусор вынести на помойку;

• вскопать землю вокруг деревьев, грядки и цветники, внести соответствующие удобрения, чтобы за зиму растения набрались сил, а земля "отдохнула";

• плодовые деревья желательно очистить от мха, побелить, хорошо полить. Рекомендуется стволы обвязать плотным материалом для защиты от зайцев и грызунов. Обрезать лишние ветки, срезы замазать садовым варом. Лучше иметь под рукой бензопилу. Есть протсенькие и недорогие модели для дачи. Комплектующие стоят не дорого и покупать можно на вебсайте в интернете.;

• нежные растения, такие как розы, клематис и другие, нужно укрыть. В этих укрытиях необходимо предусмотреть вентиляционное отверстие, чтобы растения не перепрели, дышали. Луковичные цветы рекомендуется на зиму выкапывать, луковицы хранить в погребе, пересыпав песком;

• весь инструмент вымыть, высушить и убрать в подсобное помещение.


Вот теперь дача готова к зиме. И весной будет радовать первой зеленью и дружными всходами.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Выбираем верхнюю теплую одежду. Что лучше: пальто или куртка?

Нередко приходится сталкиваться с выбором: что купить - пальто или куртку? С приходом холодной поры верхняя одежда востребована в магазинах, модных бутиках.
Подробнее »»

Развенчаны популярные мифы о глистах

В интернете можно найти много информации о паразитарных болезнях. Однако не все, что мы узнаем, – правда
Подробнее »»

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua