04.11 - 22:22

Когда сажать лук сеянку?


 

Когда сажать лук сеянку?

Лук сеянка — это годовалый лучок, который выращен из семян. Такой можно вырастить самостоятельно, а можно купить сеянку лука высокого качества в специализированном магазине Флориум. Сажают его под зиму или весной в апреле-мае. Осенью это должно быть такое время, чтобы лук успел укорениться до заморозков, но и не стал раньше времени прорастать. Это приблизительно октябрь месяц, но здесь важно ориентироваться на климат и на прогнозы погоды.

Из севка можно выращивать репку, а можно его сажать на зелень. Существует огромное множество разнообразных сортов лука и экспериментируя, вы можете получить разные результаты и понять, какой лучше всего растет на вашем участке или больше всего приходится по вкусу. Чтобы эксперименты с выращиванием удались, важно понимать когда и как сажать лук сеянку, чтобы получить достойные результаты. Вот об этом далее.

 

С чего начать посадку лука

Чтобы получить хороший и крупный урожай лука вам понадобится купить лук сеянку у надежного продавца, например, здесь https://florium.ua/ru/onions-bulbs/. С осени подготовить почву:

• определить и выделить место для посадки;

• глинистые и суглинистые почвы изрядно разрыхлить, смешать с торфом;

• если почвы песчаные обязательно внести глину, суглинок;

• добавить на 1м2 пару ведер песка и перегноя (не более чем три четверти ведра на 1 м2);

• подогнать кислотность почвы, она должна быть около 6,5-7 pH;

• внести микроэлементы, подойдут комплексные подкормки.

Лук любит солнечные места и прогретые почвы. В таком месте можно вырастить любые южные сорта лука. Соблюдая все эти условия, ваш лук вырастет полноценным и крепким.

 

Подготовка севка к посадке

Севок нужно замочить на сутки в воде, а перед этим оставить на полчаса, час в растворе марганцовки (на ведро воды не более 1 чайной ложки). Некоторые садоводы замачивают сеянку в 2-3% растворе медного купороса на полчаса. Если же у вас нет ни того, ни другого, обработать лук горячей водой, около 55-65 градусов — обязательно. Сорта с длинными верхушками можно слегка обрезать. Не переживайте, что оголились верхние чешуйки, они все равно вырастут и будут покрывать луковицу. Такая обработка лука не только его обеззараживает, но и позволяет меньше уходить в стрелку. Как известно, стрелкование очень ослабляет луковицу.

Севок от 1,5 до 2 см в диаметре считается идеальным. Если у вас более мелкий, то такой хорошо высаживать осенью.

 

Высадка лука севка в грунт

На подготовленную грядку мы сажаем подготовленный лук. Перед посадкой почву нужно взрыхлить и прополоть так как лук не переносит сорняков. Нужно сделать небольшие борозды на расстоянии 15 см, для этого подойдет ручной культиватор. Сухую почву нужно полить и когда вода уйдет приступить к посадке луковиц. В мягкую почву луковицы можно немного вдавливать в землю. Над плечиками луковиц должно оставаться максимум 2 см. Расстояние между севком должно быть с диаметр взрослой луковицы. Такая посадка позволит получить вам хороший урожай и обеспечит удобный уход за луком.

Присыпьте севок немного землей, полейте и снова присыпьте сухой землей. Так вода будет медленнее испаряться.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

Ароматное растение лофант

Лофант - это растение с сильным мятным или анисовым ароматом. Цветки его бывают белого, розового, персикового, оранжевого, василькового или светло-фиолетового цвета, а листья похожи на крапивные. Чем полезно растение? Как его применять?
Подробнее »»

Зачем удалять зубы мудрости?

Зубы мудрости или на сленге стоматологов – «восьмерки», с точки зрения анатомии являются третьими молярами. Популярный вопрос на приеме у врача, нужно ли их удалять, какую опасность они представляют? Попробуем вместе разобраться со стоматологом-ортопедом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua