03.09 - 15:16

Работы на пасеке


 

На пасеке пчеловоду требуется осуществлять множество манипуляций для того, чтобы был хороший медосбор. Поэтому необходимо под рукой иметь хороший качественный инвентарь, который поможет существенно облегчить рабочие действия пасечника. Все необходимое можно купить быстро у нас в интернет-магазине. Разнообразие очень большое товара, поэтому расскажем вам о самом необходимом инструменте, чтобы не тратить лишние деньги и не покупать повторно из-за некачественной продукции.

Самое главное, что должно быть всегда в наличии под рукой на пасеке – это вощина. Она существует искусственная и натуральная. Конечно, же для пчел лучше будет натуральная восковая вощина на рамку Дадан. Так как в улье все должно быть максимально приближено к условиям дикой среды.

Для распечатывания сотов, также следует приобрести необходимые вилки или катки. Все зависит от того, каким вы методом будете распечатывать. Но в любом случае, выбирайте стальные приборы, чтобы они вам долго прослужили.

Ни один пчеловод не обойдется без стамески на пасеке. Они бывают разных видов, рекомендуем вам двухстороннюю с функцией гвоздодера из нержавеющей стали. А позже, вы сможете приобрести еще одного вида стамеску, которая будет удобна индивидуально для вас. Если пасека кочевая, то лучше приобрести вместо множества инструментов, один много функциональный. Он очень удобен, в чем-то напоминает раскладной ножик, в комплект входит удобный чехол. Также, из необходимых вещей, нужна щетка, которой можно сметать пчел из ульев. Она должна быть изготовлена из натурального ворса, чтобы не быть раздражителем для насекомых. Щетки бывают однорядные и двухрядные. Рекомендуем купить с более густым ворсом.

Фильтр для меда на банку пригодится для очистки продукта от примесей и кусков воска и другого мусора. Через этот фильтр мед будет проходить грубую и более тонкую очистку. Но также существуют и другие, о менее удобные фильтры. Например, нейлоновые или в виде сита. Для того, чтобы не беспокоить пчелиные семьи, можно приобрести скребок для очистки улья, который не предполагает вторжения в дом к насекомым и не будет их раздражать.

Еще из необходимого: специальная одежда для пасечника, дымари, воскотопки, медогонки и конечно же, лекарства для пчел. Одежда выбирается в соответствии с денежным бюджетом, но практичнее всего будет все-таки комбинезон пчеловода, не забудьте про перчатки, маску и защитную обувь. Все вышеперечисленное, является самым необходимым на пасеке - первоначальный этап для начинающего пчеловода. Далее, вы сможете сами понять, какие вам приборы еще необходимы и есть ли смысл их покупать?! Все приходит с опытом.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua