27.08 - 11:12

Стоит ли побывать в Карпатах осенью?


 

Думаете, куда поехать отдыхать с детьми в Украине осенью? Планируете романтический отпуск только вдвоем? Ищете варианты для только себя? В любом случае стоит задуматься о Карпатах. И вот почему.

 

Преимущество поездки осенью

Планировать отдых “сентябрь-октябрь-ноябрь” в карпатском регионе – удачное решение по ряду причин.

1. Меньше туристов.

Карпаты отдых осенью – не самый популярный запрос, хоть это и несправедливо. В любимую пору поэтов горы ничуть не хуже, чем летом или зимой, но лучше сохраним секрет. Благодаря такому раскладу в осенний период настоящие ценители гор могут насладиться потрясающими видами и кристально чистым воздухом практически наедине. Красивые места в Карпатах осенью наряжаются в красные и желтые цвета, становясь еще более живописными, горные реки приобретают удивительный магический вид, отражая нарядное убранство листвы.

2. Более доступные расценки.

В “несезон” жилье, прокатное снаряжение, даже еда в ресторанах становится дешевле. Уже сейчас можно убедиться в этом: проверьте расценки на портале посуточной аренды Doba, например, жилье в Яремче.

3. Комфортная погода.

Жара спала, а холода еще не наступили. Сентябрь-октябрь – практически бархатный сезон для карпатского региона, когда можно насладиться прогулками по-максимуму. А погода в Карпатах в ноябре порадует лыжников, ведь в этом месяце многие спуски уже готовы принять первых экстремалов.

4. Много вариантов досуга.

Осенний сезон в горах предлагает много интересного. Подробнее об этом далее.

 

 

Чем заняться в Карпатах?

Вариантов чудесного досуга немало. Главное – определиться, когда лучше ехать в Карпаты осенью.

Отдых в горах в сентябре еще очень “летний”. Тут можно:

• заниматься рафтингом;

• купаться в озерах;

• рыбачить.

Карпаты в октябре самые щедрые на природные дары. Стоит отправиться на сбор грибов в лесу, пойти за ягодами и травами. Можно вообще устроить гастрономический отдых и посетить все самые “вкусные” места, от гуцульских сыроварен до частных винокурен.

А еще в осенний период доступны такие варианты досуга в карпатском регионе:

• походы;

• конные прогулки;

• экскурсии по музеям;

• купание в чанах;

• вело-путешествия.

Скучать точно не придется. Главное – помнить, что осенний период требует более тщательного подбора экипировки, чем летом. Отправляясь, например, в поход, берите непромокаемый комплект одежды, теплый спальник, толстый каремат. И, конечно, не забудьте фотоаппарат, ведь роскошных видов будет очень много. Осенью Карпаты выглядят волшебно – это стоит увидеть собственными глазами, так что бронируйте жилье и пакуйте чемоданы.

По материалам: https://doba.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua