|
|||||||||
|
|
||||||||
06.08 - 16:18
Тропический лес Амазонии впервые выбрасывает больше CO2, чем поглощает![]() Тропический лес Амазонии впервые выбрасывает больше CO2, чем поглощаетНовое исследование показало, что впервые крупнейший в мире тропический лес усугубляет климатический кризис. Способность тропических лесов Амазонии поглощать выбросы когда-то замедляла изменение климата, но теперь ежегодно выбрасывает миллиард тонн углекислого газа. Большинство выбросов вызваны пожарами, преднамеренно устроенными для расчистки земель для производства говядины и сои. Большая часть произведенной сои используется в мясной промышленности. Фактически, по данным WWF, почти 80 процентов урожая сои в мире идёт на корм скоту. Повышение температуры и засухи также способствуют увеличению выбросов. Ускорение изменения климата Бразильский национальный институт космических исследований возглавил исследование, которое длилось девять лет. Исследователи сделали около 600 авиарейсов над четырьмя основными объектами бразильской Амазонки. Это позволило им зафиксировать уровни углекислого газа и окиси углерода на высоте до 4500 метров над лесом. Они обнаружили, что, хотя тропический лес поглощает 0,5 миллиарда тонн CO2 ежегодно, он выбрасывает 1,5 миллиарда. Оставшийся 1 миллиард тонн, остающийся в атмосфере, равен годовым выбросам Японии — пятого по величине загрязнителя в мире. Лучиана Гатти, руководившая исследованием, сказала The Guardian: «Первая очень плохая новость заключается в том, что сжигание леса производит примерно в три раза больше CO2, чем поглощает лес. Вторая плохая новость заключается в том, что в местах, где обезлесение составляет 30 или более процентов, выбросы углерода в 10 раз выше, чем в местах, где обезлесение составляет менее 20 процентов». Она добавила: «Представьте, если бы мы могли запретить жечь леса в Амазонии — они могли бы стать поглотителем углерода. Но мы делаем наоборот — мы ускоряем изменение климата».
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Kiszona kapusta: codzienne stosowanie i jej wpływ na organizmKiszona kapusta to nie tylko popularny produkt, ale także źródło wielu składników odżywczych. Jego regularne stosowanie może znacząco wpływać na zdrowie człowieka Sauerkraut: Daily Use and Its Effects on the BodySauerkraut is not only a popular product, but also a source of many beneficial substances Sauerkraut: Täglicher Gebrauch und seine Auswirkungen auf den KörperSauerkraut ist nicht nur ein beliebtes Produkt, sondern auch eine Quelle vieler Nährstoffe Квашена капуста: Щоденне вживання та його вплив на організмКвашена капуста — це не лише популярний продукт, але й джерело безлічі корисних речовин Drei Walnüsse am Tag: Wie sie die geistige und körperliche Energie unterstützenWalnüsse sind nicht nur ein leckerer Snack, sondern auch eine wahre Fundgrube an Nährstoffen, die sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken |
|||||||||
|