23.02 - 11:20

Михаил Терентьев сообщил о реконструкции столичного аэропорта


 

Совсем скоро в Украине появится еще один большой аэропорт, который будет отправлять в рейсы и принимать самолеты «Боинг» с немалым количеством пассажиров. Речь идет о киевском аэропорте имени Игоря Сикорского «Киев». Его ожидают существенные изменения, в результате которых площадь аэропорта будет расширена. 

 

Площадь аэропорта увеличат

На январском заседании постоянной комиссии столичного горсовета, занимающейся вопросами архитектуры, градостроительства и земельных отношений, депутаты поддержали инициативу по расширению территории аэропорта международного значения «Киев» (более известного под названием «Жуляны»). Эту информацию обнародовал на собственной странице в социальной сети Фейсбук киевский депутат Михаил Терентьев за несколько дней до конца января.

В сообщении Терентьева говорится о том, что на запланированном заседании депутаты горсовета решили поддержать предоставление для постоянного пользования киевскому аэропорту «Жуляны» земельной территории. Благодаря этому аэропорт, размещенный недалеко от столицы, будет иметь возможность принимать большие Боинги. По мнению депутатов, это поможет увеличить пассажиропоток в Киеве.

Предварительно запланирована разработка пяти разных вариантов реконструкции аэропорта. Каждый из них подразумевает удлинение взлетно-посадочной полосы. Таким образом, будет изменена конфигурация летного поля, что позволит самолетам с большими габаритами заходить на посадку.

 

Какова ситуация в «Жулянах» в наши дни

Сейчас площадь аэропорта «Жуляны» составляет 265 гектаров. Он распоряжается всего лишь одной полосой для взлета и посадки самолетов. Ее длина – чуть больше 2300 метров, а ширина – 45 метров. 

Еще в прошлом году руководство аэропорта намеревалось уволить много своих работников из-за резкого снижения потока пассажиров по причине распространения пандемии нового заболевания COVID-19. Надеемся, что после увеличения площади аэропорта количество пассажиров, которые будут пользоваться услугами международного аэропорта «Жуляны», увеличится и сокращения его сотрудников удастся избежать. Кстати, в самом же аэропорту отмечали, что в прошлом у них накопилось немало проблем из-за того, что со стороны правительства, профильного министерства и киевских властей они не получали никакой помощи.

В прошлом году аэропорт обслужил более 704 тысяч пассажиров, желающих воспользоваться услугами авиалиний. Самый популярный международный рейс – Киев‑Варшава, внутренний – Киев‑Запорожье. Ожидаем, что реконструкция летного поля и расширение возможностей аэропорта будет позитивно сказываться на пассажиропотоке не только аэропорта, но и всей столицы.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Репчатый лук назван суперпродуктом по разнообразию полезных свойств

Репчатый лук богат витаминами и питательными веществами, необходимыми организму человека, пишет Milliyet.
Подробнее »»

Пробиотические закваски – максимум пользы и никакого вреда

Пробиотические добавки сегодня пользуются большой популярностью
Подробнее »»

Назван уникальный продукт для омоложения организма

Употребление грецких орехов на регулярной основе способствует омоложению организма и улучшает состояние волос и ногтей.
Подробнее »»

Интервальное голодание для здоровья

Голодание очень полезно для здоровье – но только при условии, что оно проходит по строгой процедуре с соблюдением правил
Подробнее »»

Ученые нашли продукт, снижающий риск смерти в четыре раза

Американские ученые провели исследование и выяснили, что регулярное употребление в пищу перца чили на четверть снижает риск смертности.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua