22.02 - 17:14

ИКЕА ускоряет переход на переработанный полиэстер (уже 90%)


 

ИКЕА уже использует для производства текстильных изделий на 90% переработанный полиэстер. На днях компания заявила об ускорении данного процесса по переходу на 100%. Это важный шаг на пути к безотходной модели бизнеса и достижения цели – к 2030 году производить все товары исключительно из переработанных и возобновляемых материалов.


К концу 2020 года ИКЕА заменила около 100 000 метрических тонн (в годовом исчислении) первичного полиэстера, используемого для производства текстильных изделий, на переработанный. Это позволило компании стать одним из лидеров отрасли в данном направлении.


Полиэстер – одно из самых популярных волокон в мире, на которое приходится около половины всего рынка волокон и около 80% рынка синтетических волокон. Используя свое влияние, ИКЕА стремится вдохновить других игроков рынка последовать ее примеру и перейти на переработанные материалы. Благодаря этой политике ИКЕА также сможет внести свой вклад в то, чтобы сделать более экологичной повседневную жизнь миллионов людей.


К 2030 году ИКЕА стремится полностью перейти на возобновляемые или переработанные материалы. Специалисты компании подсчитали, что замена первичного полиэстера на переработанный в 2020 году позволила сократить выбросы CO2 от использования этого волокна на 45%. Это примерно 150 000 тонн CO2, что эквивалентно ежегодному объему выбросов 61 000 автомобилей (на основе среднего расчетного значения в 2,5 тонны CO2 (исходя из предположения, что средний автомобиль выбрасывает 0,259 кг CO2 на 1 км пробега и проезжает в год 10 000 км)).


«Масштаб и объем нашего бизнеса настолько значителен, что принимаемые нами решения способны стимулировать изменения в целых отраслях. Заменяя в производстве первичный полиэстер на переработанный, мы вдвое уменьшаем его углеродный след и, надеюсь, делаем переработанные материалы новой нормой. Внедрение в ассортимент более экологичных товаров по доступным ценам является для нас важнейшим шагом на пути к безотходной экономике и положительному влиянию на климат. Потребитель не должен стоять перед выбором между экологией и низкой ценой», — добавила Кэролайн Макгарви, директор по устойчивому развитию направления «Комфорт» в IKEA of Sweden.


«В России, помимо общего курса на использование только вторичного полиэстера, мы пошли еще дальше и реализовали проект замкнутого цикла, когда отходы наших покупателей становятся ресурсом для производства товаров ИКЕА. Так, ПЭТ-бутылки, которые наши сотрудники и покупатели сортируют в московских магазинах, становятся сырьем для производства более 400 товаров ИКЕА», — сказала руководитель отдела по устойчивому развитию ИКЕА в России Наталья Бенеславская.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Боли в спине: в каких случаях пора идти к врачу

Боль может стать хронической.
Подробнее »»

Тихий инсульт: названы признаки, которые нельзя игнорировать

Сразу несколько признаков — веский повод для беспокойства.
Подробнее »»

Прибывшая в Киев COVID-вакцина Oxford/AstraZeneca (CoviShield) в ближайшее время отправится в регионы - Степанов

Первые дозы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CoviShield) индийского производства отправятся в украинские регионы уже в ближайшее время, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
Подробнее »»

Названа веская причина отказаться от картофеля

Овощ подходит не для всех.
Подробнее »»

Гибискус может продлевать жизнь, улучшая ряд показателей здоровья

Потребление гибискуса может увеличивать продолжительность жизни, улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая риск развития деменции.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua