18.01 - 20:00

American Vintage отказывается от ангорской шерсти


 

Бренд одежды American Vintage откажется от ангорской шерсти в будущих коллекциях.

Французский модный гигант, имеющий более 1500 торговых точек в 10 странах, принял такое решение после многолетнего давления со стороны защитников животных. Веганская благотворительная организация PETA заявила, что в течение двух лет оказывала давление на компанию, чтобы побудить ее избавиться от ангорской шерсти.

PETA разоблачила ангорские фермы в Китае, которые «утверждали, что предлагают гарантии по защите животных таким компаниям, как American Vintage». По словам расследователей PETA, на таких фермах «кролики проводят свою жизнь в грязных клетках, не получая ни должного содержания, ни ветеринарного ухода. Их выпускают только для того, чтобы подвергнуться жестокому выщипыванию, во время которого они кричат в ужасе и агонии, когда их привязывают и удерживают на рабочей поверхности, пока их мягкую шерсть вырывают клочьями, иногда вырывая вместе с тонкой кожей. Наконец, после короткой, жалкой жизни, животных жестоко убивают на скотобойне».

«За каждый предмет одежды из ангоры кроликов мучают, вырывая из их тел шерсть, прежде чем они закончат свою жизнь на скотобойне», – говорит директор PETA по корпоративным проектам Ивонн Тейлор. «Мы рады, что American Vintage принял это сострадательное решение и призываем всех остальных ритейлеров последовать его примеру».

American Vintage присоединяется к более чем 400 брендам и розничным продавцам, отказываясь от ангорской шерсти. Среди них H&M, Mango, Gucci, The Kooples, Calvin Klein и Lacoste.

Яна Доценко

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua