18.01 - 17:44

В Мехико нашли древнюю статую женщины в головном уборе из «Звездных войн»


 

Мексиканские фермеры обнаружили в цитрусовой роще статую женщины, изготовленную из известняка. Ее возраст оценили в 500 лет, сообщает The Associated Press.

Высота статуи составляет около двух метров. Женщина одета в сложный костюм, а на ее голове красуется замысловатый парик, напоминающий головные уборы героев саги «Звездные войны». Скульптор также изобразил массивное ожерелье с кулоном и серьги в виде кисточек. Женщина облачена в рубашку с длинными рукавами и юбку в пол, но обувь отсутствует.

Эксперты пришли к выводу, что статуя изображала знатную особу или даже правительницу, а возможно, богиню. Вероятно, она относилась к народу уастеков, жившему на побережье Мексиканского залива. Известно, что до прибытия европейцев женщины занимали важное место в социальной жизни и политике этой цивилизации.

Статую отнесли к позднему постклассическому периоду (1450-1521). Ученые отметили, что ее лицо выражает удивление: глаза и рот широко раскрыты. Вероятно, несколько столетий назад ее лицо было украшено вставками из обсидиана или другого камня.

В месте, где нашли статую, нет никаких археологических памятников. Поэтому ученые предположили, что ее перенесли из того места, где она изначально находилась. Они намерены более тщательно изучить рощу, так как там могут находиться и другие древние артефакты.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua