25.11 - 15:24

Яд птицеедов может помочь в борьбе с хронической болью


 

Волосатые птицееды могут напугать даже самого бесстрашного человека. Но одновременно с этим они могут быть полезны с медицинской точки зрения. В частности, токсин, с помощью которого они обездвиживают жертву, может улучшить контроль хронической боли.

В рамках нового исследования использовался криоэлектронный микроскоп. Он продемонстрировал, что токсин при попадании в клетки быстро блокирует датчики напряжения на натриевых каналах, которые важны для нервной и мышечной работы. Результаты были представлены в журнале Molecular Cell.

Ученые подчеркивают, что с лечением хронической боли есть немало сложностей, поэтому поиск новых подходов жизненно необходим. Команде исследователей удалось преодолеть ряд ограничений и представить молекулярный шаблон, который в дальнейшем может стать основной для будущего лекарства.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Пломбирование каналов у детей: что должны знать родители

Проблемы стоматологического характера у детей возникают довольно часто по причине употребления большого количества сладкого, несоблюдения гигиены полости рта, неправильного рациона и пр
Подробнее »»

Насколько опасно пить пастеризованное молоко

Мы с детства знаем, что молоко приносит организму только пользу за счет обилия калия и других полезных элементов. Но насколько полезно пастеризованное молоко?
Подробнее »»

Вакцину от COVID-19 для Украины будет закупать CrownAgents

Британское закупочное агентство Crown Agents будет закупать вакцины от COVID-19 для Украины, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

В Минздраве напомнили, как уберечься от переохлаждения

Позаботиться стоит и о своих животных.
Подробнее »»

Миссия ВОЗ прибыла в Ухань для расследования происхождения коронавируса

Им еще предстоит пройти карантин.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua