31.10 - 08:29

На южное побережье США обрушился ураган Зета


 

Скорость ветра достигает почти 180 км/ч.

Ураган Зета обрушился на южное американское побережье со стороны Мексиканского залива. Об этом в четверг, 29 октября, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

 

Скорость ветра достигает почти 180 км/ч, что равно мощности урагана между второй и третьей категорией. Такая стихия способна ломать деревья и разрушать небольшие панельные дома.

Зета также несет мощные ливни, угрожающие наводнениями южным штатам США. Ураган продвигается на северо-восток со скоростью 38 км/ч.

В Новом Орлеане, штат Луизиана, в результате стихии погиб 55-летний мужчина. По предварительной информации, его ударило током после того, как ветер повалил электроопору.

В то же время из разных районов поступает информация о разрушениях и затоплениях. В Луизиане и в других штатах, на который обрушился ураган Зета, произошло массовое отключение света. В Луизиане обесточены 530 212 потребителей, в Оклахоме — 326 197, в Миссисипи — 230 950, в Алабаме — 208 413.

Скорость ветра в пределах Зета достигает 48,6 м/с, что соответствует второй категории и не дотягивает к третьей категории по шкале Саффира-Симпсона.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые изобрели клетки, расширяющие кровеносные сосуды

Международная группа ученых разработала биосовместимые протоклетки, генерирующие оксид азота, помогающий в расширении кровеносных сосудов. Технология была представлена в рамках журнала Nature Chemistry.
Подробнее »»

айрус спели вместе в новом клипе

Девушки удивили коллаборацией.
Подробнее »»

Яд птицеедов может помочь в борьбе с хронической болью

Волосатые птицееды могут напугать даже самого бесстрашного человека.
Подробнее »»

Способность менять мозговую активность может спасти детей с травмами мозга

Исследователи из Королевского колледжа Лондона впервые определили активность мозга у новорожденного ребенка, изучая связь между различными типами сенсорных ощущений.
Подробнее »»

Хна: для дезинфекции кожи, укрепления волос, от артритов и артрозов

Лист лавсонии неколючей с древних времен применяли для окрашивания волос и ногтей, тканей из шерсти и шелка, врачевания ран.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua