|
|||||||||
|
|
||||||||
21.10 - 19:28
Сенсационное открытие: на Венере обнаружили второй признак жизниВ астрофизике и некоторых других науках способы синтеза простейшей аминокислоты путем использования простых молекул имеют крайне важное значение как для процесса химической эволюции, так и для зарождения жизни Эксперты сделали неожиданное открытие: они нашли на Венере явный признак того, что на этой планете может существовать жизнь. Об этом пишет издание lenta. Сенсационное открытие: на Венере обнаружили второй признак жизни Ученые обнаружили на поверхности Венеры простейшую аминокислоту, которую им удалось выявить с помощью радиотелескопа ALMA – глицин. Статья о новом открытии уже опубликована Ариджитой Манной из Миднапурского колледжа arXiv. Посредством установки в средних широтах Венеры найдена характерная линия поглощения глицина, что наблюдалось на частоте 261.87 ГГц. Наиболее явным сигнал оказался недалеко от экватора, в то время как в области полюсов специалистам не удалось его обнаружить. Исследователи уверены в том, что это ценное открытие является крайне важным, потому что говорит о возможном зарождении жизни на этой планете. Напомним, планеты, на которых возможна жизнь. Специалистам из Бирмингемского университета в Великобритании удалось выяснить, что есть несколько планет в Солнечной системе, на которых возможна жизнь. В этот список входит Марс, спутник Юпитера — Европа и два спутника Сатурна – Титан, Энцелад. Именно на них могут существовать биологически активные вещества и вода. https://society.comments.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|