|
|||||||||
|
|
||||||||
12.10 - 09:32
Опасные растения, которые растут под боком![]() С ними лучше не контактировать, иначе можно расстаться со здоровьем и жизнью. В нем содержатся фуранокумарины. Сами по себе эти вещества не представляют опасности, но они в разы увеличивают чувствительность кожных покровов к ультрафиолетовому излучению. Чем ярче светит солнце, тем сильнее будут ожоги: спустя несколько часов либо дней на коже образуются волдыри, наполненные прозрачной жидкостью. У людей, страдающих аллергией, борщевик может спровоцировать отек Квинке, а при попадании его сока в глаза можно потерять зрение. Болиголов В составе растения есть алколоиды – ядовитые соединения, воздействующие на нервную систему подобно яду кураре: нарушается передача нервных импульсов к мышечной ткани. Сразу после отравления человек чувствует сильное возбуждение, усиливается выделение слюны, появляются рвота и головокружение. Затем у пострадавшего развивается мышечный паралич, что может привести к смерти из-за остановки дыхания. Ландыш Цветок содержит вещества гликозиды, применяемые в медицине для лечения сердечной недостаточности. Растение опасно тем, что может привести к смертельной аритмии. А употребление ягод, в которых токсинов больше всего, чревато остановкой сердца. Клещевина Эти растения содержат смертельно опасный яд рицин: он разрушает эритроциты крови. Первые признаки отравления проявляются спустя несколько часов: открываются рвота, диарея, иногда с примесью крови, через некоторое время развивается тяжелейшее обезвоживание, падает кровяное давление, отказывают почки. Если немедленно не принять меры, в течение 3-5 дней может наступить смерть. Самая высокая концентрация рицина – в семенах клещевины. Всего одно семя способно убить ребенка. Живокость В России произрастает около сотни разновидностей этого растения, опасность для человека представляют окультуренные декоративные виды. Ядовитые вещества в основном сконцентрированы в семенах, плодах. Как и болиголов, живокость тормозит передачу нервных сигналов к мышцам. Сперва появляются судороги, тошнота, кружится голова, затем возникает паралич мышц, возможен летальный исход в результате остановки дыхания. Чистотел Растение используется в народной медицине. При передозировке чистотелом начинает клонить в сон, появляются жжение в полости рта, сильный кашель, одышка, рвота. Урина приобретает ярко-желтый оттенок, в желудке могут образоваться язвы. В редких случаях возможно развитие токсического гепатита. Ясенец В процессе созревания его семена вырабатывают большое количество токсичных эфирных масел. На организм ясенец воздействует подобно борщевику: при тактильном контакте примерно через сутки на кожных покровах появляются волдыри или высыпания. Лютик Ядовиты все части этого растения. При попадании его в организм возникают жжение во рту, боли в животе, рвота, диарея с кровью, слюнотечение, походка становится шаткой. Кожные покровы, контактировавшие с лютиком, краснеют, появляются жжение, волдыри. Бузина красная Больше всего рискуют отравиться бузиной дети – ярко-красные ягоды привлекают их внимание. Растение не смертельное, однако яд может спровоцировать слабость, головные боли, дискомфорт в животе, тошноту. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Причины появления кровоподтеков и отеков под глазами: что нужно знатьМногие люди сталкиваются с проблемой отеков и кровоподтеков под глазами, но не все понимают, почему это случается Ursachen für Blutergüsse und Schwellungen unter den Augen: Was Sie wissen müssenViele Menschen leiden unter Schwellungen und Blutergüssen unter den Augen, aber nicht jeder versteht, warum das passiert Przyczyny siniaków i obrzęków pod oczami: co musisz wiedziećWiele osób zmaga się z problemem obrzęków i siniaków pod oczami, ale nie każdy rozumie, dlaczego tak się dzieje Причини появи синців та набряків під очима: що потрібно знатиБагато людей стикаються з проблемою набряків та синців під очима, але не всі розуміють, чому це трапляється Popcorn: korzyści i szkody dla zdrowiaPopcorn, jedna z najpopularniejszych przekąsek na świecie, ma długą historię i zachwyca wyjątkowym smakiem i konsystencją |
|||||||||
|