28.07 - 12:47

Какие места стоит посетить в Австралии?


 

Австралия – удивительно красивая и по-своему необычная страна, современные мегаполисы в которой гармонично сочетаются с поистине уникальной флорой и фауной, с величественными каньонами и с роскошными многовековыми тропическими лесами. И здесь есть такие живописные и интересные места, которые непременно стоит посетить всем без исключения туристам – уникальные природные и впечатляющие рукотворные достопримечательности Австралии никого не оставят равнодушным! Даже не сомневайтесь, в этой замечательной стране действительно есть что посмотреть и что запечатлеть на память!

Остров Фрейзер
Это один из крупнейших австралийских песчаных островов, где можно не только воочию увидеть бесподобные песчаные дюны, но еще и вдоволь побарахтаться в них! Бесконечные морские течения и ветра способствуют формированию на острове поистине впечатляющих дюн – в некоторых его частях высота этих природных образований достигает двухсот пятидесяти метров! А еще остров Фрейзер очень богат пресноводными озерами, образующимися благодаря обилию подземных вод – их здесь более сотни. Самое крупное озеро острова называется Боэмингем – его площадь достигает 200 га. Правда, славу самого красивого озера при этом снискал совершенно другой водоем – это находящееся на высоте в сто метров от уровня моря озеро Маккензи!

Остров Тасмания
Заслуживает внимания и остров Тасмания – эта уникальная природная достопримечательность располагается ближе к югу страны. Остров Тасмания славится на весь мир своими изумительными и действительно на редкость живописными тропическими лесами. Особенно впечатляют и туристов, и самих австралийцев здешние величественные деревья, ведь на острове растут самые настоящие деревья-гиганты, и в основном это эвкалипты или буки! А животный мир острова порадует возможностью лицезреть тасманского беттонга, сумчатого волка, рыжего валлаби и тасманского дьявола!

Большой Барьерный Риф
За этим названием скрывается самый красивый в мире коралловый риф, расположенный вдоль австралийского побережья Квинсленда, и этот риф действительно стоит увидеть хотя бы однажды – в памяти он останется навсегда! Эта обособленная экосистема может похвастаться богатейшей флорой и на редкость разнообразной фауной, а образована она тремя тысячами красочных коралловых рифов на площади свыше трехсот километров!

Розовые соленые озера
Природные красоты Австралии не перестают удивлять туристов ни на минуту, и особенно неподдельным будет их удивление при посещении розовых соленых озер, давным-давно снискавших славу одних из самых необычных и удивительных австралийских природных чудес. А розовыми эти озера называются как раз потому, что они и в самом деле розовые! Столь необычный цвет этих эффектных водоемов обусловлен тем, что в них растут особые водоросли, окрашивающие воду в самые разнообразные оттенки розового цвета.

Большой ананас (Квинсленд)
Рукотворные достопримечательности в Австралии тоже невероятно хороши – любители необычной архитектуры непременно оценят расположенную в городе Вумбай (штат Квинсленд) статую огромного ананаса! Данное сооружение высотой в шестнадцать метров было возведено супругами Тейлорами в 1971 году – таким образом они желали привлечь внимание окружающих к своей огромной ферме. И в этот ананас можно не только войти, но и взобраться наверх! А еще в этом удивительном местечке можно пообщаться с различными животными – как с домашними осликами или свинками, так и с более экзотическими альпаками.

Опера-хаус
Это, пожалуй, одно из самых узнаваемых сооружений Австралии в целом и Сиднея в частности. И все это благодаря весьма необычному виду данного оперного театра! Архитектор Йорн Утзон, создатель этого архитектурного шедевра, неоднократно признавался, что на создание столь оригинальной крыши театра его вдохновила… апельсиновая кожура! Всего же на строительство данного творения понадобилось четырнадцать лет – начавшись в 1959 году, оно было завершено лишь в 1973 году.

 

Парк Cockington Green Gardens
Удивительный парк в Канберре, являющий собой целый мир в миниатюре, ведь именно здесь можно полюбоваться выполненными в различной стилистике самобытными мини-деревушками и поселками! Миниатюрные дворцы и жилые дома, а также мельницы, лошади и люди разворачивают перед взорами путешественников максимально естественную имитацию жизни в уютных средиземноморских городках!

Королевский каньон
Посетить Австралию и не побывать в Королевском каньоне – самое настоящее преступление туриста перед самим собой! Расположенный в самом центре страны, этот живописный каньон двухсотметровой высоты считается у местных жителей священным местом. А его удивительные краски и невиданное великолепие сделали его невероятно популярным еще и среди туристов! Королевский каньон образовался несколько миллионов лет назад в результате непрекращающейся в данном районе эрозии. На глубине этого потрясающего природного памятника не составит особого труда отыскать как заросли саговника или папоротника, так и бесподобные пальмовые леса, в дебрях коих обрели свой дом самые разнообразные уникальные виды животных.

В рамках экскурсий гиды предлагают путешественникам пересечь каньон несколькими различными способами, однако самым популярным стал так называемый «безопасный маршрут», протяженность коего составляет шесть километров. Как правило, на преодоление этого пути требуется от трех до четырех часов. Что же касается наиболее сложного пути, то его протяженность равна двадцати двум километрам и, надо заметить, это маршрут явно для самых бесстрашных путешественников!

 

Мыс Байрон
Эта самая восточная точка австралийского континента считается еще одним из популярнейших и красивейших мест страны, визитной карточкой которого стал построенный в далеком 1901 г. белоснежный маяк. Со смотровой площадки этого маяка открывается поистине невероятный и завораживающий вид на окружающие окрестности! И именно отсюда многие туристы с увлечением наблюдают за жизнью и повадками частенько бывающих здесь акул, дельфинов и китов!
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=22273

Источник: https://www.myjane.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Никто от этого не застрахован: какие конфузы могут произойти с накачанной грудью

Грудные импланты лет 30 назад и сейчас — это две разные вещи. Некоторые действительно не стоило бы вставлять в организм, а вот другие отличаются невероятным качеством.
Подробнее »»

Минус 5 килограммов за неделю: раскрыт секрет эффективной кабачковой диеты

Кабачок часто используют в диетическом меню
Подробнее »»

Что влияет на развитие целлюлита?

Целлюлит - это комплекс для многих женщин всех возрастов
Подробнее »»

Кондиционеры способны распространять коронавирус на большие расстояния

Даже самые обычные кондиционеры способны существенно увеличивать расстояние, на котором коронавирус передается от человека к человеку. Современные системы кондиционирования могут привести к массовым заражениям людей, которые находятся друг от друга на бол
Подробнее »»

В Португалии создали первую маску, нейтрализующую коронавирус

Португальские ученые разработали первую в мире защитную маску, которая способна нейтрализовать коронавирус.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua