25.07 - 11:05

Ученые подтвердили теорию Платона, что Земля состоит из кубов


 

Исследователи из Университета Пенсильвании, Будапештского университета технологий и экономики и Университета Дебрецена пришли к выводу, что греческий философ Платон был прав, утверждая, что Земля состоит из кубов, передает FaceNews.ua.

По сути, вопрос, на который ученые искали ответ, заключался в том, какие формы возникнут, если разбить камень на мелкие части. Для этого они создали геометрическую модель, которую разрезали случайным образом на две части, а затем еще и еще и в конце концов получили “груду кубиков”.

“Объяснить прозрение Платона можно тем, что части некогда единого целого должны соединяться без зазоров. А единственный многогранник, который соединяется без зазоров - это - куб”, - говорится в описании исследования.
 
Для того чтобы проверить верность своей математической модели, ученые измерили множество разнообразных камней в природе. Некоторые из них были отколоты человеком, другие выветрились силами природы, но в любом случае в среднем их частицы были кубиками.

В то же время, они нашли место на Земле, где нарушается “правило Платона”. Это Дорога Гигантов в Северной Ирландии с ее высокими вертикальными колоннами. Эту аномалию ученые объясняют необычным процессом охлаждения базальта.

“В девяти случаях из десяти, если камень разрывается, сжимается или срезается - и обычно эти силы происходят вместе - у вас получаются осколки, которые в среднем имеют кубическую форму. Только в том случае, если стрессовое состояние, получаешь что-то другое. Земля просто не делает это часто”, - отмечают исследователи.

По сути, ученые ответили на вопрос, какие формы создаются, когда камни разбиваются на куски. Примечательно, что они обнаружили, что основная математическая гипотеза объединяет геологические процессы не только на Земле, но и вокруг Солнечной системы.

“Солнечная система наполнена льдом и камнями, которые непрерывно сталкиваются друг с другом”, - говорится в статье.

Science Daily

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы лекарства, из-за которых женщины могут набирать вес

У каждой женщины рано или поздно случаются менопаузы, в эти периоды организм склонен к набору лишнего веса
Подробнее »»

Эндокринолог назвал два продукта, восстанавливающие слизистую желудка

Как рассказала эндокринолог Зухра Павлова, есть продукты, способные восстанавливать слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки и желудка
Подробнее »»

Куда поехать на море в августе 2020: курорты в Украине

Подборка лучших мест в Украине для семейного отдыха
Подробнее »»

Ученые назвали смертельную опасность употребления белого риса

Белый рис представляет угрозу для здоровья людей, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Подробнее »»

Корейская диета и ее плюсы

Кореянки известны своей бьюти-рутиной — девушки со всего мира берут с них пример, чтобы добиться столь же сияющей и гладкой кожи
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua