26.06 - 08:18

Ледник в Италии прячут под брезентом


 

За последние 27 лет ледник Презена уменьшился на треть

Ледник Презена в Италии прячут под брезентом. Таким образом его хотят спасти от исчезновения. Из-за глобального потепления и палящего солнца ледник с 1993 года уменьшился более чем на треть, - пишет The Guardian.

Ледник Презена расположен на Севере Италии. Здесь обустроены множество горнолыжных курортов. Однако летом для этих территорий начинается настоящее испытание на выживание. Под воздействием палящего солнца ледник начинает таять с катастрофической скоростью.

Впервые идея прятать ледник на лето под белым брезентом возникла еще в 2008 году. Тогда удалось накрыть около 30 тысяч квадратных метров ледника. В этот раз спрятать от солнца хотят около 100 тысяч квадратных метров. Сейчас защитники природа работают на высоте около трех километров над уровнем моря.

"Ледник постоянно уменьшается и мы хотим охватить как можно больше территории", - рассказал Давид Паница, руководитель компании, которая накрывает ледник.

Этот брезент не совсем обычный, говорит Паница. Он способен отражать солнечный свет, а температура под ним сохраняется на достаточно низком уровне.


Под накрытием ледник будет находиться до осени. Когда же стартует новый горно-лыжный сезон его снова снимут. Чтобы накрыть Презену брезентом может понадобиться около шести недель. Столько же необходимо, чтобы его снять.

"Когда мы снимаем эти листы в сентябре, то видим, что свою функцию они исполнили, и гордимся собой", - говорит руководитель спасательной операции Франко Дель Перо.

К слову, чтобы листы не слетели и не сползли, их сшивают друг с другом, а затем еще местами кладут сверху мешки с песком.

https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

107-летняя жительница Великобритании вылечилась от коронавируса

Анджела Хьютор — старейший пациент в своей стране, переживший COVID-19.
Подробнее »»

В этих продуктах содержится гормон молодости: врачи назвали состав меню

Красота идет изнутри и сколько не подпитывай кожу снаружи кремами, маслами и процедурами, результата не будет, если правильно не питаться
Подробнее »»

Названы продукты, которые делают человека вялым

Иногда после приема пищи у человека возникает сильный упадок сил
Подробнее »»

Картофель может стать отравой: ТОП-4 советов по обращению с картошкой

Всеми любимая картошка может быть очень опасна для здоровья
Подробнее »»

Молодая итальянка узнала о беременности на восьмом месяце

В Италии 21-летняя женщина узнала о том, что находится на восьмом месяце беременности после визита к врачу с жалобами на отекание ног
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua