24.06 - 05:10

Бриджит Бардо борется за спасение кабана от эвтаназии


 

«Спасите кабана Мориса», призывает в открытом обращении актриса и защитница животных Брижит Бардо.

Животное было спасено в 2014 году местной жительницей департамента Коррез на юге центральной Франции Сильвией Башельри.

Женщина выхаживала раненого зверя, пока он не окреп, а потом Морис просто не захотел уходить в лес. За шесть лес кабан раздобрел до 100 кг и некоторым соседям это показалось страшным.

По словам местных властей, Башельри обратилась за разрешением в префектуру Коррез, которая отказалась предоставить ей документ на содержание дома дикого животного из-за его «незаконного происхождения». Теперь Морису грозит умыпление, а хозяйка собирает подписи в защиту кабана, пишет La Stampa.

К акции присоединилась Брижит Бардо и просит жителей департамента отозвать предписание, которое запрещает женщине иметь в своем саду дикое животное.

«Мой фонд не собирается продвигать идею о позволении содержать диких животных дома, наоборот. Но в данном случае слишком поздно, чтобы вернуть животное в естественную среду обитания, так что мы должны найти решение, которое удовлетворит всех», – написала Бардо в открытом письме.

85-летняя актриса ссылалась на исключения, которые в прошлом делали министерства окружающей среды и сельского хозяйства. «Так зачем теперь обрекать на смерть это животное?»

Суд административного центра департамента в Тюле 20 мая отложил слушания по делу кабана Мориса. В ожидании приговора кабан живет в саду Сильвии.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые считают новую волну коронавируса опасной из-за совпадения с ОРВИ

По мнению ученых, осенью с большой вероятностью возможна новая волна коронавируса, вызывающего COVID-19. Особую опасность специалисты видят в том, что активизация заболевания совпадет с традиционным сезонным обострением ОРВИ – отличать больных ковидом от
Подробнее »»

«Как понять, достаточно ли молока»? На частые вопросы о грудном вскармливании отвечает эксперт

Многие мамы хотят кормить грудью, чтобы поддерживать тесную связь с малышом. ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют исключительно естественное кормление в течение первых 6 месяцев жизни малыша.
Подробнее »»

5 легких летних крем-супов, которые можно приготовить за 20 минут

Лето — лучшее время для того, чтобы наконец-то добавить в свой рацион самые полезные овощи, фрукты и ягоды, по которым мы так скучаем зимой.
Подробнее »»

Салат-паста с сельдереем

Этот холодный салат из макарон – идеальное блюдо для пикника. В готовый салат можно добавить каперсы, оливки или огурцы.
Подробнее »»

Любитель пива чуть не умер после разрыва мочевого пузыря

40-летний житель Китая выпил около десяти бутылок накануне инцидента.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...