03.02 - 16:12

Насосы для промывки теплообменников: критерии выбора


 

Подорожание тарифов на природный газ и электроэнергию стимулирует украинцев переходить на индивидуальные системы отопления. Наличие собственного котла в доме или квартире позволяет самостоятельно регулировать расход энергоносителей и температуру в помещении. Однако здесь есть вторая сторона медали: обслуживание и ремонт теплогенератора ложится на плечи и кошелек его владельца. А ведь для нормального функционирования оборудования промывку теплообменника котла проводят перед каждым отопительным сезоном.

Для экономии денежных средств домовладельцы начинают экспериментировать и сооружают самодельные приспособления. Использование этих устройств приводит только к усугублению ситуации, а в некоторых случаях и вовсе может стать причиной выхода из строя всего теплогенератора.

Компания masterboiler.com.ua рекомендует использовать только сертифицированные насосы для промывки теплообменников (https://masterboiler.com.ua/oborudovanie-dlia-promyvki-teploobmennikov-i-sistem-otopleniia). Эти аппараты полностью соответствуют заявленным характеристикам, а их применение с соблюдением условий инструкции гарантирует полную безопасность проведения процедуры.

Как выбрать насос для прочистки теплообменника

Подбор конкретной модели насоса BOOSTER зависит от целей приобретения устройства. Специалисты рекомендуют в первую очередь смотреть на следующие характеристики.

• Вместимость бака. Для бытового использования вполне подойдет устройство с баком, объем которого соответствует объему самого теплообменника. Если планируется применение в коммерческих целях, лучше обратить внимание на модели с баком около 40 литров.

• Мощность и производительность. Чем выше эти показатели, тем быстрее и эффективнее буде осуществляться промывка. Однако здесь следует учитывать условия, в которых будет эксплуатироваться аппарат. Например, для промывки теплообменника бытового котла выдаваемое насосом давление не должно превышать 2 бара.

• Дополнительные опции. Возможность переключения потока реагентов в реверсивном направлении позволяет ускорить и повысить эффективность очистки теплообменника от накипи. Но такая опция увеличивает общую стоимость насоса и для бытового использования она вряд ли пригодится.

Где приобрести насос для очистки теплообменника

Чтобы быть уверенным в качестве и подлинности насоса BOOSTER, его нужно заказывать у официального представителя или непосредственного производителя. В противном случае возникает риск наткнуться на подделку или аппарат без полноценной технической поддержки.

Интернет-магазин masterboiler.com.ua выступает в Украине официальным представителем ведущих европейских производителей насосов для промывки. Компания предоставляет полное гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание на собственном авторизованном центре.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, почему с возрастом дни кажутся короче

Помните, как долго мог тянуться день, когда мы были детьми? Особенно если это день в садике или школе
Подробнее »»

Клинические испытания британской вакцины от COVID-19 возобновлены

Клинические испытания аденовирусной вакцины от коронавируса, созданной в Оксфордском университете совместно с компанией AstraZeneca, возобновили после недельной паузы, связанной со случаем поперечного миелита у одного из испытуемых.
Подробнее »»

Инфекционист объясняет, почему важно носить маску правильно, а не на подбородке

Официально в Украине запрещено заходить без масок в общественный транспорт и торговые центры
Подробнее »»

Назван самый полезный вид соли

Соль можно встретить везде: от продуктов питания до наших слез
Подробнее »»

Запах актинобактерий подсказал муравьям благоприятное место для колонии

Опасные инвазивные насекомые — красные огненные муравьи — находят подходящие места для строительства новых колоний по запаху веществ, которые выделяют актинобактерии. Э
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua