16.12 - 06:24

Обнаружен новый вид китов, которые могли гулять по суше


 

Палеонтологи из Мичиганского университета нашли в египетской Долине китов окаменелые останки древнего кита-протоцетида возрастом около 35 миллионов лет, который мог жить не только в воде, но и на суше.

Результаты своей работы они опубликовали в журнале PLOS One.

По данным учёных, скелет принадлежал самому "молодому" из всех обнаруженных протоцетидов Aegicetus gehennae. Самец длиной около 3,7 метра весил примерно 900 килограммов.

Он перемещался по воде при помощи волнообразных движений — наподобие современного крокодила, тогда как его предки гребли лапами с перепонками.

Отмечается, что по сравнению с найденными ранее китами нынешний экземпляр обладает удлинённым туловищем и хвостом и имеет особое строение задних конечностей, что говорит о его более водном характере существования, чем у предков.

По мнению руководителя исследования Филиппа Джингериха, благодаря последней находке учёным удастся восстановить всю цепочку эволюции эоценовых китов.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Оззи Осборн признался, как готовился к смерти из-за болезни

Оззи Осборн – фронтмен группы Black Sabbath – признался, что готовился к смерти, когда семья скрывала от него реальное состояние его здоровья.
Подробнее »»

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

Климакс: медики назвали симптомы и способы его отсрочить

Критический момент в жизни каждой женщины.
Подробнее »»

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua