|
|||||||||
|
|
||||||||
25.11 - 14:21
Зачем французы отправили в космос вино?Прогресс неотрывно наступает не только на повседеневные сферы нашей жизни. Коснулся он и космической отрасли – например, астронавтов NASSA оснастили умными перчатками, а французы начали запускать в открытый космос алкогольные напитки. Никаких опечаток – вскоре работники Международной космической станции получат ящик дорогостоящего французского вина. Радость астронавтов или научный прорыв? Цель исследований – изучить поведение микроорганизмов в бутылках с алкоголем и проанализировать их влияние на вкус и качества напитка в условиях невесомости, сообщает популярный портал «ВокругСветаУкраина». В условиях невесомости может изменяться жизнедеятельность микроорганизмов, характеристики веществ, из-за влияния различных факторов, поэтому цель ученых – вовсе не проверить эффект дорогого вина на организмы астронавтов. Эксперты TopCasinoExpert.net считают, что на фоне современных технологий, умных смартфонов, 3D эффектов в играх и онлайн-казино, бутылка вина в космосе смотрится несколько архаично. Исследованием занимается французская Space Cargo Unlimited – компания, известная биологическими экспериментами в условиях космоса. Их новый проект носит название WISE (аббревиатура от «Вино в пространстве эксперимента»). Первая партия отправилась на МКС на ракете от Northrop Grumman – на данный момент не сообщается о марках или сортах винограда, но известно, что на Земле осталась контрольная группа напитка, с которой позже будут сравнивать полученные результаты. По результатам эксперимента, дата окончания которого пока не разглашается, ожидается, что в вине с космоса произойдут определенные изменения, в частности – разница в процессе старения, на который может подействовать гравитация и радиация космоса. На международной станции люди, предметы, пребывают в условиях более высокого радиационного фона, чем на планете, и подвергаются не естественной, и микрогравитации, смоделированной при помощи приборов. Данные истины дают возможность предполагать, что вернувшееся вино будет разительно отличаться от земного, возможно – останется неизменным, как в день отправления. Исторические основы эксперимента Директор Space Cargo Unlimited, Николас Гаум, связывает новое исследование с таковыми Луи Пастера. По известной истории, Наполеон III беспокоился качеством винного напитка, поэтому поручил отцу микробиологии изучить влияние бактерий на вкус, чтоб улучшить готовый продукт. Пастеру удалось разработать метод, помогающий при нагреве уничтожать бактерии, сохраняя вкус напитка. Известная всем «пастеризация» пользуется популярностью в виноделии и сегодня, метод стал основой исследований компании. Микроорганизмы меняют запах напитка, его свойства, запускают брожение. Исследование даст возможность прояснить, меняется ли процесс дозревания в условиях невесомости, как повлияет гравитация и радиация на бактерии, которые в свою очередь действуют на качество вина. https://sundaynews.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
So stellen Sie den Darm wieder her und beseitigen Blähungen: wirksame TippsDie ordnungsgemäße Funktion des Darms ist ein wichtiger Aspekt der Gesundheit und des Wohlbefindens unseres Körpers How to restore the intestines and get rid of bloating: effective tipsProper bowel function is a key aspect of the health and well-being of our body Jak przywrócić jelita i pozbyć się wzdęć: skuteczne wskazówkiPrawidłowa praca jelit jest kluczowym aspektem zdrowia i dobrego samopoczucia naszego organizmu Як відновити кишечник та позбутися вздуття живота: ефективні порадиПравильне функціонування кишечника є ключовим аспектом здоров'я та благополуччя нашого організму Trzy fizyczne objawy niedokrwistości z niedoboru żelaza: jak je rozpoznać i leczyćNiedokrwistość z niedoboru żelaza jest częstym schorzeniem spowodowanym brakiem wystarczającej ilości żelaza w organizmie do wytworzenia wystarczającej ilości czerwonych krwinek |
|||||||||
|