13.10 - 22:41

Balmain отказался от меха


 

Оливье Рустен, модельер и креативный директор французского дома высокой моды Balmain, заявил, что больше не будет использовать мех в своих изделиях.

Его заявление было опубликовано на сайте модного журнала Vogue: «Я принял решение не использовать мех около полутора лет назад. Я увидел так много документальных фильмов и просто подумал, что больше не могу этого делать. Сейчас поставщики работают над тем, чтобы искусственный мех мог выглядеть как настоящий мех, и это уже совсем безумие, что они могут создать. Для меня, если ты решишь перестать использовать натуральный мех, ты уже к нему не вернешься». 

Ранее PETA France несколько раз обращалась в компанию с просьбой о проведении политики без меха. Приятно видеть, что все больше и больше дизайнеров и домов моды, включая Jean Paul Gaultier, Chanel, Versace, Prada, Victoria Beckham и многих других, убирают мех из своих коллекций. 

Это решение является признаком того, что подавляющее большинство людей не хотят иметь ничего общего с одеждой из животных, которые были застрелены электрическим током, забиты до смерти или попали в стальные ловушки, где умерли медленно от потери крови – именно так до сих пор убивают койотов всего лишь для меховой оторочки курток бренда Canada Goose.

Яна Доценко

Источник: 

myjane.ru

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...