|
|||||||||
|
|
||||||||
14.09 - 16:39
Ученые показали, какими раньше были кенгуру"Череп вымершего кенгуру отличается от черепов современных кенгуру во многих отношениях, как череп гигантской панды отличается от других медведей", - говорится в заявлении Митчелла. Биомеханика челюсти гигантского крыла, вероятно, была адаптацией к климату, которая позволяла животным есть жесткую, некачественную растительность, вовремя засухи или ледникового периода. Кенгуру с коротким лицом ходили (не прыгали) по Австралии более 40 000 лет назад. Они до сих пор считаются самый большим видом кенгуру. Procoptodon goliah мог весить более 180 килограмм и был ростом 2 метра. Для исследования Митчелл использовал компьютерную томографию для построения трехмерных моделей черепа из вида гигантского кенгуру под названием Simosthenurus occidentalis, который он затем использовал для моделирования прикуса. Во время моделирования Митчелл измерил результирующие силы в челюстных суставах и кусающих зубах, а также нагрузку на череп, сравнив результаты с данными, полученными на моделях коалы. Он обнаружил, что форма черепа повышает эффективность биомеханических движений, связанных с укусом, позволяя животному выдерживать силу во время укуса и, таким образом, помогая сгладить более жесткую растительность, такую как кустарники, деревья, ветки и старые листья. По словам Митчелла, короткая морда и большие зубы являются примером конвергентной эволюции. Источник: comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|