13.05 - 07:02

Лондонский марафон заменил 216 000 пластиковых бутылок на экокапсулы


 

Лондонский марафон внес свой вклад в сокращение пластиковых отходов, заменив бутылки с водой на биоразлагаемые капсулы.

Лондонский марафон занял твердую позицию против пластиковых отходов, заменив более 200 тысяч бутылок с водой на биоразлагаемые капсулы, созданных из вещества на основе морских водорослей. Десятки тысяч бегунов во время гонки получали воду в биоразлагаемых капсулах. Капсулу можно проглотить полностью или надкусить и выпить жидкость. В природе такие капсулы разлагаются всего за несколько недель, в отличии от пластиковых бутылок, которые разлагаются сотни лет.

Биокапсулы изготовлены компанией Skipping Rocks Lab – лондонским стартапом, производящим экологичную упаковку. Основатели говорят, что миссия их компании заключается в том, чтобы «уничтожить производство пластика». «Марафон – это веха. Мы надеемся, что продемонстрировали, что нашу технологию можно повсеместно использовать в будущем», – сказал один из основателей стартапа Родриго Гарсия Гонсалес.

«Изменения, которые мы ввели в этом году, могут повлиять на то, как массовые мероприятия будут проводиться в будущем», – сказал директор марафона Хью Брашер.

По данным CNN, в прошлом году Лондонский марафон оставил после себя почти миллион пластиковых бутылок.

Яна Доценко

Источник: Live kindly

vegetarian

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...