15.04 - 05:01

Розы: уход и выращивание


 

Сказка о Снежной королеве не оставляет равнодушным никого: одни сочувствуют маленькой Герде, другие восхищаются понимающей бабушкой, третьи отчаянно срываются с горы вместе с Каем, а другие остаются покорены холодной красотой Снежной королевы. Есть и еще один вид читателей – те, кому в душу запали розы, выращенные Гердой. В их силах превратить и свой сад в царство роз.
Чтобы розы радовали вас, следует заранее продумать все детали, начиная с места посадки. Есть четыре вещи, которые по душе капризным красавицам: это умеренное тепло, достаточное количество влаги, обилие света и доступ воздуха. Исходя из этого, выберите открытый участок с хорошей освещенностью. Проследите, чтобы он был надежно защищен от накапливания воды, особенно в осенний и зимний периоды.

Приступайте к подготовке почвы. Для высаживания кустов необходимо вырыть ямы глубиной до одного метра (не менее 800 см). Их размер должен быть таким, чтобы там свободно уместились корни саженцев. Нижний слой необходимо заполнить дренажем из песка и гравия. Остальную часть ямы необходимо заполнить составом из плодородной земли и песка, взятых в соотношении 1:1, а также перепревшего навоза (в 1,5 раза больше) и торфа (1/2 часть от количества земли). Непосредственно перед посадкой удобрите почву комплексным средством.

Не стоит высаживать розы раньше, чем когда температура воздуха достигнет положительной отметки в 10 градусов. Выждите несколько дней, чтобы установилась комфортная погода и можно приступать к процессу. Обратите внимание, что если саженцы хранятся достаточно долго, могли образоваться слабые побеги, которые необходимо удалить: они не только нежизнеспособны, но и воспрепятствуют появлению новых, активных и сильных побегов. Поместите саженцы в ведро с водой на пару часов (если у них открытая корневая система, то на 5). Укрепив саженцы в яме, начинайте заполнять пространство землей, аккуратно ее утрамбовывая. Почва на поверхности должна быть тщательно прижата. После окончания обильно полейте ваш саженец (оптимальным считается объем в одно ведро на куст). Затем разрыхлите землю и засыпьте до общего уровня.

Не забудьте о том, что высаженные побеги необходимо окучить и защитить от солнца, укрыв нетканым материалом. В таком состоянии растение должно находиться, пока побеги не дорастут до 5 см. После этого можно раскутать и разокучить его.

Розы нуждаются в постоянном уходе: пропалывайте землю, освобождайте ее от сорняков, следите за регулярным поливом (лучше ранним утром или в сумерках). Поливайте только почву, не попадая на листья. Летом не забывайте подравнивать и обрезать кусты.

Чтобы розы принялись и росли, им необходимы постоянные подкормки. Первая (с использованием азотных удобрений) проводится сразу после снятия нетканого материала. Комплексные удобрения с микроэлементами потребуются после начала роста побегов. Третья подкормка, с помощью настоя навоза - осуществляется в пору образования бутонов. Затем, когда ваши розы отцветут, они будут нуждаться в повторной подкормке настоем навоза. Пятая подкормка – фосфорно-калийными удобрениями. Она совпадает по времени с началом августа. Сентябрьская подкормка должна проходить с применением калийных удобрений. В этот же период для подготовки к зиме необходимо осуществить прищипывание верхушек у растущих побегов, а все невызревшие побеги срезать. Как только температура опустится ниже нуля, необходимо будет надежно защитить розы от холода, укутав их нетканым материалом.

После таяния снегов избавьте своих красавиц от подгнивших побегов, уберите листья, разокучьте их, а затем оставьте под укрытием, пока вновь не установится комфортная температура.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избавиться от запаха ног?

О такой деликатной проблеме не принято говорить вслух, но это не значит, что её не существует.
Подробнее »»

Ядовитые комнатные растения

Комнатные растения вносят неоценимый вклад в формирование энергоинформационной структуры любого помещения.
Подробнее »»

Жизнь до 40: что нужно успеть сделать 

То, что можно пробовать в 20 и 30 лет, после 40 иногда бывает слишком поздно.
Подробнее »»

В Минздраве рассказали об особенностях питания кормящей мамы

Качество грудного молока частично зависит от того, что ест мама
Многие молодые мамы пытаются выполнить неимоверно сложную задачу, которую перед ними ставят окружающие: полноценно питаться, кормить ребенка и вместе с тем ничего не кушать — потом

Подробнее »»

Жировики на лице

Достаточно часто у молодых и зрелых людей время от времени появляются жировики на лице.
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 18:03

Как сделать мыло ручной работы

По одной из самых распространенных версий, идея создания мыла принадлежит древним римлянам. Именно они приносили животных в жертву богам на горе Сапо (кстати, неспроста по-английски мыло – soap, по-итальянски - sapone, по-французски – savon)
Подробнее »»

20.07 - 16:24

«Идеальная мать»: можно ли ей стать на самом деле 

Материнство ещё никогда не выглядело таким визуально привлекательным, каким сделал его инстаграм.
Подробнее »»

20.07 - 16:05

Каблук и беременность

Когда женщина узнает, что она беременна, то в голове появляется огромное количество самых разных мыслей.
Подробнее »»

20.07 - 16:04

Ученый назвал эффективное средство от дневной сонливости

Многие принимают за сонливость свою усталость
Дневная сонливость, как правило, является следствием специфических условий, из-за которых сокращается время сна.

Подробнее »»

20.07 - 14:24

Чистим организм от никотина

Всем мечтающим бросить курить или очистить организм от никотина, не бросая вредной привычки, запомните – никотин нельзя и не нужно выводить!
Подробнее »»

20.07 - 14:09

Стиль винтаж в интерьере

Стиль винтаж – один из самых интересных и оригинальных решений для создания эксклюзивного интерьера.
Подробнее »»

20.07 - 12:22

Привычки, которые обрекают на неблагополучие

В наше время мало кто знает приметы и обычаи наших предков, а ведь они были намного мудрее нас.
Подробнее »»

20.07 - 12:08

Медики рассказали, как быстро избавиться от икоты

Приступ икоты начинается без видимой причины
Кому-то икота кажется лишь временной трудностью, однако есть много людей, для которых данное состояние – это настоящая проблема. Об этом сообщает издание "Телеграф".

Подробнее »»

20.07 - 10:23

Вазелиновое масло

Во все времена такая проблема, как запор, была и остается актуальной. Восстановить нарушенную проходимость кишечника, которая и вызывает запоры, помогают масла растительного происхождения – подсолнечное, льняное, оливковое и другие.
Подробнее »»

20.07 - 10:06

Еда, приготовленная на пару

Пища, приготовленная на пару, является самой ценной и полезной, в ней сохраняются все витамины и минеральные вещества.
Подробнее »»

20.07 - 08:29

Какие драгоценные камни опасно носить незамужней девушке 

С давних пор магические свойства минералов определяли перечень доступных украшений и камней для незамужних женщин.
Подробнее »»

20.07 - 08:05

Ученые развенчали миф о пользе воды с лимоном

Воде с ломтиком лимона приписывают много магических свойств
Ученые вынесли вердикт по напитку, который принято считать одним из лучших средств в вопросе избавления от лишнего веса. Об этом сообщает "Нealthinfo".

Подробнее »»

20.07 - 06:21

Витамин В12

Витамин В12 нельзя назвать просто полезным, ведь он жизненно необходим для абсолютно любого человека.
Подробнее »»

20.07 - 06:04

Поливаем растения в отпуске

Отправляясь в отпуск, любители цветов сталкиваются с проблемой их полива.
Подробнее »»

20.07 - 04:27

6 продуктов, которые помогут сделать зубы светлее 

Порой красивая белоснежная улыбка может стать решающим аргументом даже в самом горячем споре.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...