15.04 - 05:01

Розы: уход и выращивание


 

Сказка о Снежной королеве не оставляет равнодушным никого: одни сочувствуют маленькой Герде, другие восхищаются понимающей бабушкой, третьи отчаянно срываются с горы вместе с Каем, а другие остаются покорены холодной красотой Снежной королевы. Есть и еще один вид читателей – те, кому в душу запали розы, выращенные Гердой. В их силах превратить и свой сад в царство роз.
Чтобы розы радовали вас, следует заранее продумать все детали, начиная с места посадки. Есть четыре вещи, которые по душе капризным красавицам: это умеренное тепло, достаточное количество влаги, обилие света и доступ воздуха. Исходя из этого, выберите открытый участок с хорошей освещенностью. Проследите, чтобы он был надежно защищен от накапливания воды, особенно в осенний и зимний периоды.

Приступайте к подготовке почвы. Для высаживания кустов необходимо вырыть ямы глубиной до одного метра (не менее 800 см). Их размер должен быть таким, чтобы там свободно уместились корни саженцев. Нижний слой необходимо заполнить дренажем из песка и гравия. Остальную часть ямы необходимо заполнить составом из плодородной земли и песка, взятых в соотношении 1:1, а также перепревшего навоза (в 1,5 раза больше) и торфа (1/2 часть от количества земли). Непосредственно перед посадкой удобрите почву комплексным средством.

Не стоит высаживать розы раньше, чем когда температура воздуха достигнет положительной отметки в 10 градусов. Выждите несколько дней, чтобы установилась комфортная погода и можно приступать к процессу. Обратите внимание, что если саженцы хранятся достаточно долго, могли образоваться слабые побеги, которые необходимо удалить: они не только нежизнеспособны, но и воспрепятствуют появлению новых, активных и сильных побегов. Поместите саженцы в ведро с водой на пару часов (если у них открытая корневая система, то на 5). Укрепив саженцы в яме, начинайте заполнять пространство землей, аккуратно ее утрамбовывая. Почва на поверхности должна быть тщательно прижата. После окончания обильно полейте ваш саженец (оптимальным считается объем в одно ведро на куст). Затем разрыхлите землю и засыпьте до общего уровня.

Не забудьте о том, что высаженные побеги необходимо окучить и защитить от солнца, укрыв нетканым материалом. В таком состоянии растение должно находиться, пока побеги не дорастут до 5 см. После этого можно раскутать и разокучить его.

Розы нуждаются в постоянном уходе: пропалывайте землю, освобождайте ее от сорняков, следите за регулярным поливом (лучше ранним утром или в сумерках). Поливайте только почву, не попадая на листья. Летом не забывайте подравнивать и обрезать кусты.

Чтобы розы принялись и росли, им необходимы постоянные подкормки. Первая (с использованием азотных удобрений) проводится сразу после снятия нетканого материала. Комплексные удобрения с микроэлементами потребуются после начала роста побегов. Третья подкормка, с помощью настоя навоза - осуществляется в пору образования бутонов. Затем, когда ваши розы отцветут, они будут нуждаться в повторной подкормке настоем навоза. Пятая подкормка – фосфорно-калийными удобрениями. Она совпадает по времени с началом августа. Сентябрьская подкормка должна проходить с применением калийных удобрений. В этот же период для подготовки к зиме необходимо осуществить прищипывание верхушек у растущих побегов, а все невызревшие побеги срезать. Как только температура опустится ниже нуля, необходимо будет надежно защитить розы от холода, укутав их нетканым материалом.

После таяния снегов избавьте своих красавиц от подгнивших побегов, уберите листья, разокучьте их, а затем оставьте под укрытием, пока вновь не установится комфортная температура.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Исследователи: гипноз эффективнее анальгетиков

Такой вывод был сделан после изучения реакции на боль 3,5 тысячи человек.
Подробнее »»

Тайны сонного царства

Позу, в которой ты спишь, невозможно ни подделать, ни проконтролировать. Даже если ты целенаправленно будешь пытаться заснуть в определенной позе, проснешься все равно в той, которая продиктована твоим подсознанием.
Подробнее »»

Как узнать о раке еще до симптомов?

Американские ученые обнаружили способ обнаружения риска появления рака на самых ранних стадиях.
Подробнее »»

Количество и качество жиров, которые мы едим, влияют на здоровье

Здоровые взрослые должны получать от 20 до 35 процентов калорий из пищевых жиров. Необходимо стремиться к увеличению потребления омега-3 жирных кислот и ограничению потребления насыщенных и транс-жиров, в соответствии с обновленными рекомендациями Академи
Подробнее »»

Продукты, полезные для сердечно-сосудистой системы

Если вы хотите сохранить сердце сильным, темный шоколад пойдет вам на пользу. Темный шоколад с содержанием какао на уровне 70 процентов и выше богат флавоноидами, которые помогают предотвратить накопление налета в артериях.
Подробнее »»

Читайте также:
26.04 - 16:38

Гороскоп на май 2019 для знака Рак: вам следует проявить благоразумие и не тратить лишнего

Астрологический прогноз на май 2019 для знака Рак
Подробнее »»

26.04 - 16:08

Украинцы стареют быстрее жителей других стран

Жители Японии, Швейцарии и Франции стареют намного позже
Подробнее »»

26.04 - 15:42

Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно данным нового исследования ученых из Университета Айовы, пропуск завтрака может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 87%.
Подробнее »»

26.04 - 15:08

Как провести первый совместный завтрак

После первой ночи любви ты просыпаешься от запаха свежесваренного кофе и тостов и, открыв глаза, видишь перед собой поднос с завтраком.
Подробнее »»

26.04 - 14:32

Рельефный живот можно сделать с помощью пластики

Хирургическая манипуляция называется «абдоминальная гравировка».
Подробнее »»

26.04 - 14:10

15 способов увеличить вес с помощью вегетарианского питания

Добавляйте небольшое количество льняного или конопляного масла в заправки для салатов или приготовленные каши.
Подробнее »»

26.04 - 13:46

Томатный сок защищает от тромбов

Тромбоз (процесс образования в сосудах тромбов) является одним из главных факторов инфарктов и инсультов.
Подробнее »»

26.04 - 13:13

Супрун рассказала о вреде моющих средств

Украинцам дали рекомендации, как пользоваться моющими средствам без вреда для здоровья
Подробнее »»

26.04 - 12:36

Гороскоп на май 2019 для знака Лев: вам пора задуматься о пополнении в семье

Астрологический прогноз на май 2019 для знака Лев
Подробнее »»

26.04 - 12:06

Секреты общения с мужчиной

Нередко даже те пары, которые хорошо изучили друг друга, ссорятся из-за неумения правильно общаться.
Подробнее »»

26.04 - 11:40

Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием

Ученые из Школы общественного здравоохранения Министерства образования Китая обнаружили одну из возможных причин мужского бесплодия.
Подробнее »»

26.04 - 11:07

Преимущества и недостатки сыроедения

Ничто не сравнится хрустом свежей морковки, ароматом зелени, сладостью спелых плодов и вкусом огурчика или гороха, собранных прямо с грядки.
Подробнее »»

26.04 - 10:43

Действенные методы лечения синусита

Синусит — воспаление одной из придаточных пазух носа
Подробнее »»

26.04 - 10:30

Робот-катетер пробирается прямо к сердцу без помощи человека

Устройство на основе искусственного интеллекта безошибочно «прокладывает» маршрут вдоль стенок живых органов
Подробнее »»

26.04 - 10:02

Как привести свое тело в порядок

С ходом истории понятие «красивого женского тела» менялось каждые 50 лет
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...