20.02 - 06:08

Зебровые амадины - забавные птички, неприхотливые в уходе


 

Зебровые амадины – небольшие птицы, принадлежащие к семейству вьюрковых ткачиков. Они обитают на большей части Австралии и на некоторых близлежащих островах (Тиморе, Сумбе, Флоресе и других). Амадины также были завезены в некоторые другие страны, например, Португалию, США, и успешно акклиматизировались. С 1879 года начали разводиться в неволе в ряде европейских стран.
Как выглядят зебровые амадины
Зебровые амадины красивы, неприхотливы, и очень рано достигают половозрелости. При хороших условиях содержания они могут выводить птенцов до 3-4 раза в год.

Название птиц произошло от окраски самцов, у которых на передней части тела чередуются черные и белые полоски, отдаленно напоминающие окрас зебры. Вообще, окраска у самцов зебровых амадинов очень красивая, яркая и оригинальная. Клюв – ярко-красный, щечки коричневато-каштановые, по обеим сторонам от клюва узкие светлые полосы, а верх головы и спинки – пепельно-серый. Бока – темно-каштановые с многочисленными мелкими белыми пятнышками. Крылья – серо-коричневые, хвост – темно-коричневый, а брюшко – серо-желтоватое. Эта красочная расцветка дополняется оранжевыми лапками. Как у большинства птиц, самки зебровых амадинов имеют куда более скромную окраску. И у них нет тех самых красивых чередующихся черных и белых полосок.

В природе зебровые амадины предпочитают селиться на равнинах, заросших высокой травой, недалеко от водоемов. Они вьют из свежей и высохшей травы небольшие гнезда, по форме напоминающие бутылку. Питаются, главным образом, семенами растений. Средняя продолжительность жизни – от 5 до 10 лет.

Но известны случаи, когда эти птицы жили гораздо дольше – до 15 лет.
Как содержать зебровых амадинов в неволе
Эти птицы неприхотливы, но плохо переносят ограниченные пространства. Поэтому заводить зебровых амадинов следует, если у владельца есть возможность держать их в просторных вольерах, например, на улице.

Идеальный вариант – когда вольер находится на открытом воздухе и засажен кустарником.
В просторных вольерах зебровые амадины ведут себя спокойно и хорошо переносят соседство других птиц. В тесном же помещении они могут стать агрессивными и конфликтовать с соседями.

Когда наступает период спаривания (начало-середина весны), к садку следует подвесить какое-либо гнездовое устройство и положить туда немного сена для разведения. Как правило, пара вскоре начинает вить гнездо. Обычно в кладке бывает от 4 до 6 маленьких белых яиц с различимым зеленоватым оттенком. Но при неблагоприятных погодных условиях кладка может быть меньше. Птицы насиживают яйца 11-12 дней. На 21-й день после появления на свет птенцы покидают гнездо.

В неволе основу рациона зебровых амадинов составляет смесь зерен, с добавкой недозрелых и проросших мелких семян.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Групи крові та їх вплив на привабливість для кліщів: Яку групу обирають найменше

Кліщі є одними з найнебезпечніших паразитів, які можуть передавати різноманітні інфекційні захворювання, такі як хвороба Лайма чи кліщовий енцефаліт
Подробнее »»

Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your Health

For many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day
Подробнее »»

Коли потрібен ендокринолог: основні сигнали

Дізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика
Подробнее »»

Почему завтрак из хлопьев может навредить вашему здоровью

Для многих людей день начинается с тарелки завтраковых хлопьев, что кажется быстрым и удобным вариантом первого еды
Подробнее »»

Dlaczego śniadanie złożone z płatków zbożowych może być szkodliwe dla zdrowia

Dla wielu osób dzień zaczyna się od talerza płatków śniadaniowych, które wydają się szybką i wygodną opcją na pierwszy posiłek
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua