08.01 - 16:06

Дикая природа становится жертвой наводнений


 

Страшные потери человеческих жизней и домов были хорошо документированы, но ущерб, нанесенный популяциям птиц, млекопитающих, рыб и насекомых, связанный с разрушением их мест обитания, также будет иметь долгосрочное влияние на экосистему.

Кроты, ежи, барсуки, мыши, дождевые черви и множество насекомых и птиц являются невидимыми жертвами недавних наводнений, штормов и проливных дождей.

Как только уровень воды начал спадать в Англии, экологи сообщили, что около 600 трупов птиц - гагарок, моевок и чаек - выбросило на южном побережье, а также 250 тюленей, утонувших в Норфолке, Корнуолле и на Нормандских островах. Еще 11 000 морских птиц, как сообщается, были найдены мертвыми на побережье Франции.

Безжалостные бури обрушились на страну. Животные, как правило, могут справиться с плохой погодой, но в настоящее время они лишены запасов пищи и умирают в больших количествах.
Дэвид Джарвис, директор British Divers Marine Life Rescue , сказал, что его организация активно участвует в спасении тюленей: «С января мы совершили 88 вылазок, чтобы спасти морскую флору и фауну, подавляющее большинство пострадавших животных составляли детеныши тюленей».

Были уничтожены несколько колоний тюленей и сотни особей были найдены вдоль пляжей, которые были мертвы, ранены или слишком слабы, чтобы выжить. Среди наиболее пострадавших районов - Линкольншир, Норфолк и Корнуолл.

Ущерб был нанесен 48 самым важным местам дикой природы в Великобритании, в том числе ряду национальных заповедников. Тим Коллинз, специалист по прибрежной природе Англии, сказал: «По оценкам, около 4 500 гектаров охраняемых прибрежных зон дикой природы в Англии были затоплены.

Места, которые особенно пострадали, в основном включают в себя прибрежные зоны выпаса и болота, соленые лагуны и тростниковые заросли. Все эти объекты имеют национальное значение, и 37 из них также имеют международное значение.

Масштаб и степень влияния наводнения на многие виды все еще оценивается, но предполагается, что зимующие животные пострадали больше всего.

Полевки тонут, если наводнение быстрое. Если оно было бы относительно медленным, то они бы имели возможность отойти, но это привело бы их в конфликт с соседями, они бы боролись и травмировали бы друг друга.

Марк Джонс из Международного гуманного общества сказал, что многие другие животные также пострадали: «Некоторые барсучьи семьи почти наверняка были уничтожены полностью».

Шмели, земляные черви, улитки, жуки и гусеницы - все были в опасности в результате наводнения и заболоченных местах. Мы можем ожидать, что будет меньше бабочек в этом году.

Плесень является смертельным врагом насекомых. Это означает, что может быть меньше личинок, которыми питаются птицы.

Зимородки, которые ловят речную рыбу, очень сильно пострадали, потому что дожди и наводнения принесли столько ила, что воды стали слишком мутными. Болотным птицам, таким как бекас, придется туго, если наводнения продолжатся в период их гнездования. Морские птицы погибали тысячами во время сильного шторма.

Наводнения унесли тысячи тонн плодородного верхнего слоя почвы, но если они будут продолжаться, последствия могут быть гораздо хуже.

После нескольких недель, проведенных под водой, растения начинают разлагаться, приводя к дефициту кислорода и выделению ядовитых газов. Если паводковые воды были загрязнены пестицидами или другими токсичными промышленными химикатами, это может иметь разрушительные последствия.

Но это еще не все плохие новости. Даже некоторые виды рыб пострадали. Почти 5000 рыбин, например, были найдены мертвыми в полях вблизи Геринга-на-Темзе в графстве Оксфордшир после того, как река их затопила, а затем вода схлынула. «Когда наводнения случаются, вы также можете потерять мальков, они просто будут сметены потоками воды», - сказал Мартин Солтер из Рыбацкой корпорации.

Сотни древних деревьев - в том числе 300-летние дубы и буки - упали во время бурь за последние три месяца. Национальный фонд сообщает о том, что в некоторых областях такого урона не наблюдалось со времен великого шторма 1987 года. По оценкам комиссии по лесному хозяйству, шторм Святого Иуды в ноябре привел к гибели 10 миллионов деревьев.

Дождевые черви, которые впадают в спячку и дышат через кожу, сильно пострадали от самых тяжелых зимних дождей, когда-либо зарегистрированных в Великобритании. Они любят влажную почву, но в высшей степени уязвимы к заболачиванию и наводнениям. Десятки тысяч червей задохнулись во время наводнений, после чего землеройки, кроты, некоторые жуки и птицы остались без пищи.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Куда поехать в Карпаты: интересные курорты для отдыха

Советуем лучшие курорты, где можно активно и весело провести лето 2019.
Подробнее »»

Супруг или дети – кто важнее?

Как построить "здоровые" отношения в браке, если вы не только муж и жена, а еще и родители? Кто важнее, супруг или ребенок?
Подробнее »»

Как не потерять самооценку после измены мужа

Какие только жизненные повороты не поджидают нас за углом. Сегодня вы — счастливая жена лучшего мужчины в мире, а завтра узнаете, что у него есть другая.
Подробнее »»

Как спасаться от жары летом: полезные советы

Каждый год летом в Украине наступает жара. Однако многие из нас забывают об элементарных правилах, как вести себя, когда на градуснике больше 30 по Цельсию.
Подробнее »»

Почему мужчины любят притворяться женщинами в Сети 

Зачем мужчины проводят часы на женских форумах, регистрируются в сети под женскими никами, задают вопросы от лица женщин и ведут беседы под видом умудренных жизнью красоток?
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 07:08

Чем накормить мужа, чтобы был бодрым и здоровым

Так уж выходит, что питание семьи зависит от того, что поставит на стол женщина…
Подробнее »»

20.06 - 06:29

Яд мексиканских скорпионов способен убить опасные бактерии

Тест на мышах показал: яд борется с бактериями, при этом не является токсичным для здоровых тканей.
Подробнее »»

20.06 - 06:03

Выбираем обои для детской спальни: 5 советов родителям

Выбор обоев для детской спальни кажется простым занятием, но это только на первый взгляд. Ведь мы уже давно отошли от рамок девочка - розовое, мальчик - голубое, и когда дело доходит до стен - теряемся среди расцветок, стилей и текстур.
Подробнее »»

20.06 - 05:29

Куда поехать в июле 2019: пять самых интересных фестивалей

Очень интересные мероприятия пройдут этим летом в Чехии, Венгрии, Дании, Швейцарии, а также в Канаде
Подробнее »»

20.06 - 05:04

Лучшие средства для бровей всех времен и народов

Ухоженные, красивые брови – это то, что мало кому досталось от природы, но и то, чего несложно добиться с помощью хорошего мастера, терпения и соответствующих средств.
Подробнее »»

20.06 - 04:28

Суперсила каждого знака зодиака 

Вы когда-нибудь задумывались, какой бы способностью владели, будь вы супергероем?
Подробнее »»

20.06 - 04:02

Оригинальные блюда с картофелем

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального значения.
Подробнее »»

19.06 - 23:23

Шик, блеск: нюансы роскошного макияжа 

Каждой из нас хочется выглядеть на миллион в любой ситуации, однако это не значит, что нужно покупать тонну люксовых средств.
Подробнее »»

19.06 - 23:06

Циперус: разведение и уход

Циперус – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Осоковые. В обычной среде распространяется в водоемах и болотистых местах. В мире насчитывается более 600 разновидностей данного растения.
Подробнее »»

19.06 - 22:29

Требования к пищевым трубам из нержавейки

Пищевая нержавейка – уникальный материал, отличающийся высоко прочностью, гигиеничностью, сопротивлением коррозии и пластичностью
Подробнее »»

19.06 - 22:09

Райское наслаждение

О чём это я? О клубнике… А как ещё можно назвать клубнику со взбитыми сливками? Июнь, светлый, тёплый, ласковый, с утра пораньше вручает дачникам корзины. И уже потом те, у кого нет дач, могут приобрести это сокровище на рынке.
Подробнее »»

19.06 - 22:08

Малосольные огурцы: как приготовить хрустящую закуску на зиму

Узнайте, как консервировать малосольные огурцы: рецепт заготовки на зиму
Подробнее »»

19.06 - 21:59

Эпизодическая память у женщин развита лучше, чем у мужчин

Этот вид памяти отвечает за личные воспоминания из прошлого. Однако не все люди одинаково хорошо помнят такую информацию.
Подробнее »»

19.06 - 21:01

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

19.06 - 20:24

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...