08.01 - 16:06

Дикая природа становится жертвой наводнений


 

Страшные потери человеческих жизней и домов были хорошо документированы, но ущерб, нанесенный популяциям птиц, млекопитающих, рыб и насекомых, связанный с разрушением их мест обитания, также будет иметь долгосрочное влияние на экосистему.

Кроты, ежи, барсуки, мыши, дождевые черви и множество насекомых и птиц являются невидимыми жертвами недавних наводнений, штормов и проливных дождей.

Как только уровень воды начал спадать в Англии, экологи сообщили, что около 600 трупов птиц - гагарок, моевок и чаек - выбросило на южном побережье, а также 250 тюленей, утонувших в Норфолке, Корнуолле и на Нормандских островах. Еще 11 000 морских птиц, как сообщается, были найдены мертвыми на побережье Франции.

Безжалостные бури обрушились на страну. Животные, как правило, могут справиться с плохой погодой, но в настоящее время они лишены запасов пищи и умирают в больших количествах.
Дэвид Джарвис, директор British Divers Marine Life Rescue , сказал, что его организация активно участвует в спасении тюленей: «С января мы совершили 88 вылазок, чтобы спасти морскую флору и фауну, подавляющее большинство пострадавших животных составляли детеныши тюленей».

Были уничтожены несколько колоний тюленей и сотни особей были найдены вдоль пляжей, которые были мертвы, ранены или слишком слабы, чтобы выжить. Среди наиболее пострадавших районов - Линкольншир, Норфолк и Корнуолл.

Ущерб был нанесен 48 самым важным местам дикой природы в Великобритании, в том числе ряду национальных заповедников. Тим Коллинз, специалист по прибрежной природе Англии, сказал: «По оценкам, около 4 500 гектаров охраняемых прибрежных зон дикой природы в Англии были затоплены.

Места, которые особенно пострадали, в основном включают в себя прибрежные зоны выпаса и болота, соленые лагуны и тростниковые заросли. Все эти объекты имеют национальное значение, и 37 из них также имеют международное значение.

Масштаб и степень влияния наводнения на многие виды все еще оценивается, но предполагается, что зимующие животные пострадали больше всего.

Полевки тонут, если наводнение быстрое. Если оно было бы относительно медленным, то они бы имели возможность отойти, но это привело бы их в конфликт с соседями, они бы боролись и травмировали бы друг друга.

Марк Джонс из Международного гуманного общества сказал, что многие другие животные также пострадали: «Некоторые барсучьи семьи почти наверняка были уничтожены полностью».

Шмели, земляные черви, улитки, жуки и гусеницы - все были в опасности в результате наводнения и заболоченных местах. Мы можем ожидать, что будет меньше бабочек в этом году.

Плесень является смертельным врагом насекомых. Это означает, что может быть меньше личинок, которыми питаются птицы.

Зимородки, которые ловят речную рыбу, очень сильно пострадали, потому что дожди и наводнения принесли столько ила, что воды стали слишком мутными. Болотным птицам, таким как бекас, придется туго, если наводнения продолжатся в период их гнездования. Морские птицы погибали тысячами во время сильного шторма.

Наводнения унесли тысячи тонн плодородного верхнего слоя почвы, но если они будут продолжаться, последствия могут быть гораздо хуже.

После нескольких недель, проведенных под водой, растения начинают разлагаться, приводя к дефициту кислорода и выделению ядовитых газов. Если паводковые воды были загрязнены пестицидами или другими токсичными промышленными химикатами, это может иметь разрушительные последствия.

Но это еще не все плохие новости. Даже некоторые виды рыб пострадали. Почти 5000 рыбин, например, были найдены мертвыми в полях вблизи Геринга-на-Темзе в графстве Оксфордшир после того, как река их затопила, а затем вода схлынула. «Когда наводнения случаются, вы также можете потерять мальков, они просто будут сметены потоками воды», - сказал Мартин Солтер из Рыбацкой корпорации.

Сотни древних деревьев - в том числе 300-летние дубы и буки - упали во время бурь за последние три месяца. Национальный фонд сообщает о том, что в некоторых областях такого урона не наблюдалось со времен великого шторма 1987 года. По оценкам комиссии по лесному хозяйству, шторм Святого Иуды в ноябре привел к гибели 10 миллионов деревьев.

Дождевые черви, которые впадают в спячку и дышат через кожу, сильно пострадали от самых тяжелых зимних дождей, когда-либо зарегистрированных в Великобритании. Они любят влажную почву, но в высшей степени уязвимы к заболачиванию и наводнениям. Десятки тысяч червей задохнулись во время наводнений, после чего землеройки, кроты, некоторые жуки и птицы остались без пищи.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
21.01 - 18:24

Во сколько украинцам обойдется реформа медицины в 2019 году

Людям обещают дешевые лекарства и бесплатные услуги. Что они получат на самом деле.
Подробнее »»

21.01 - 17:38

4 лучших способа борьбы с кашлем

У многих из нас есть собственные рецепты борьбы с кашлем.
Подробнее »»

21.01 - 17:01

Землю ожидает серия масштабных наводнений

Китайские ученые пришли к неутешительным выводам.
Подробнее »»

21.01 - 16:29

Ученые выяснили, на какой стороне кровати нельзя спать

Исследователи провели очень интересный эксперимент.
Подробнее »»

21.01 - 16:23

Учеба в Италии – шаг в обеспеченное будущее

Учеба за границей сегодня более доступна, чем когда-либо в прошлом
Подробнее »»

21.01 - 16:11

Юбка-карандаш: как выглядеть стильно каждый день

Юбка-карандаш - это модно, удобно и сексуально
Подробнее »»

21.01 - 16:07

Витаминная бомба: рецепты самых вкусных блюд с ягодами годжи

Ранее мы рассказывали тебе о том, что такое ягоды годжи и в чем польза этого суперфуда. 
Подробнее »»

21.01 - 15:23

Что такое чакры и можно ли их активировать

Чакры — это энергетические центры тела. Основных чакр — семь, и когда каждая из них открыта и хорошо работает, мы чувствуем себя замечательно.
Подробнее »»

21.01 - 14:30

Плохое настроение повышает уровень воспаления в организме

Исследования ученых из Университета Пенсильвании показывают, что плохое настроение влияет не только на психическое здоровье.
Подробнее »»

21.01 - 14:08

Ученые рассказали, как были одомашнены собаки

По словам некоторых исследователей, люди сразу поняли все об охотничьих навыках собак.
Подробнее »»

21.01 - 13:37

4 продукта, помогающие качать мышцы

Успех регулярных посещений спортзала наполовину зависит от интенсивности и правильности выполнения тренировок, а ещё на 50% - от питания.
Подробнее »»

21.01 - 13:19

Неотложная нейрохирургическая помощь в Херсоне

Серьезные черепно-мозговые травмы, инсульт-гематомы, опухоли головного мозга и другие заболевания может вылечить только квалифицированный нейрохирург
Подробнее »»

21.01 - 13:01

Окрашивание волос 2019: топ-6 модных оттенков

Окрашивание волос 2019 года удивляет сочетанием двух кардинально разных направлений: с одной стороны, натуральность актуальна как никогда, с другой – стилисты оставили место для озорства и веселья.
Подробнее »»

21.01 - 12:27

Как стать счастливой: ТОП-5 главных правил счастья

Узнайте способы, как быть счастливым человеком.
Подробнее »»

21.01 - 11:20

Как семейный бюджет может разрушить отношения

Когда влюбленные связывают свои судьбы, отправившись под венец, мало кто может поверить, что финансы могут разрушить их отношения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...