|
|||||||||
|
|
||||||||
26.11 - 14:02
Почему крапива жжётся?Крапивой называют растение зеленого цвета, принадлежащее к одноименному семейству «Крапивных», прорастающее на землях Северного и Южного полушарий. Особенность крапивы в том, что она жжётся при прикосновении к ней. Это ничто иное, как защитное свойство растения. Почему крапива жжется? Получает ли человек от этого вред? Давайте разберемся.
Причина жжения крапивы Польза крапивы
Так почему крапива жжется? Тайна кроется в особом строении ее стеблей и листочков, которые усеяны маленькими иголочками, напоминающие по форме ампулу, широко известной в медицине.
Когда животное или человек дотрагивается до любой части крапивы, «жгучие ампулы» надламываются, острие которых остается в коже того, кто якобы «обижает» растение. Жгучесть — защитное свойство растеньица. Опасность крапивы для человека Не пугайтесь, если вас «укусила» крапива. http://rusmama.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|