29.08 - 21:10

В Новой Зеландии нашли гигантского кальмара


 

До сих пор не понятно, что убило кальмара.

Три водолаза - братья Дэниел (Daniel), Джек (Jack) и Мэтью Аплины (Matthew Aplin) - путешествовали по южному побережью Веллингтона (Новая Зеландия), когда наткнулись на необычную находку. На берегу лежал огромный кальмар. Братья выложили фотографии на фейсбук.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на naked-science.ru.

Хоть они и не считают себя низкорослыми, однако их тела оказались намного меньше туши кальмара. Поле дайвинга водолазы вернулись, чтобы измерить животное. По их словам, его длина равна 4,2 метра, однако другие очевидцы назвали цифру 4,5 метра.

Специалисты новозеландской службы охраны природы Department of Conservation отнесли головоногого к виду гигантских кальмаров, или архитеутисов (Architeuthis). Зоологи предполагают, что эти существа могут достигать в длину до двадцати метров, но ни одного такого кальмара так и не задокументировали. На основании останков этих животных, найденных в желудках кашалотов, ученые считают, что максимальная длина их туловища не превышает 2,25 метра. Исключая длинные щупальца, их средний размер варьируется от трех до девяти метров. При этом они весят около 455 килограммов.

Один из братьев сказал, что на голове моллюска он заметил порез, но тот не выглядел достаточно большим, чтобы стать причиной смерти. Другие очевидцы указали на то, что у кальмара отсутствовали глаза, что тоже необычно. Глаза гигантских кальмаров - одни из самых больших в мире. Сейчас кальмара отправили в Национальный институт исследований воды и атмосферы Новой Зеландии для подробного изучения.

В апреле группа исследователей Okeanos Explorer запечатлела странное существо, обитающее в глубинах Мексиканского залива. Оно похоже на скрюченного кальмара, но может быть и новым глубоководным видом.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua