29.08 - 07:02

Колыбель Возрождения: что стоит посмотреть во Флоренции


 

Их стоит увидеть каждому.

История итальянского города Флоренция начинается с 59 года до н. э., с основания римлянами деревни под названием Florentia. Сейчас это место, которое ежегодно посещают десятки тысяч туристов, передает Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.

Флоренцию не зря называют "колыбелью ренессанса", ведь именно здесь творили такие прославленные люди, как Леонардо да Винчи, Макиавелли, Франческо Петрарка. Корреспондент показал места во Флоренции, которые должен посетить каждый путешественник.

Мост Понте-Веккьо

Мост Понте-Веккьо расположен в самом узком месте реки Арно. Он был построен в 1345 году архитектором Нери ди Фьораванти и сохранил свой первоначальный облик до наших дней. Раньше на нем находились мясные лавки, а сегодня тут расположились магазины с одеждой и ювелирными украшениями.

Так как Флоренция стоит на реке Арно - в городе множество мостов.

Собор Санта-Мария-дель-Фьоре

Собор Санта-Мария-дель-Фьоре по праву можно назвать самым знаменитым зданием Флоренции. Он находится в самом центре города, на Соборной площади. Красный купол собора уже давно считается символом города.

Площадь Пьяцца делла Репубблика

Площадь Пьяцца делла Репубблика - огромная прямоугольная площадь находится практически в центре города. В древности здесь располагался Римский форум, а сейчас тут можно выпить кофе и посидеть в маленьких уютных кафе.

Смотровые площадки Флоренции

Туристы, которые приехали во Флоренцию всего на один день не смогут увидеть все красоты города. Но посмотреть на него с высоты - без проблем. Флоренция богата на смотровые площадки, и каждый найдет себе место по вкусу: колокольня Джотто, Палаццо Веккьо, смотровая площадка у дворца Питти, площадь Микеланджело.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua