09.05 - 22:28

Ученые научились сохранять мозг живым вне тела


 

Мозги без тела с помощью новой системы жили до 36 часов.

Ученые из Йельского университета (Коннектикут, США) научились сохранять жизнь в мозге свиньи после его отделения от тела.

Об этом в докладе написал главный редактор онлайн-издания MIT Technology Review Нинад Систан.

Так, исследователям удалось создать замкнутую систему обеспечения жизни мозга BrainEx, прокачивающую искусственную кровь через все необходимые для существования мозга участки. В общей сложности эксперимент проводили на 100-200 свиньях, их мозги без тела с помощью этой системы жили до 36 часов.


В рамках эксперимента ученые добавляли в искусственную кровь вещество от воспаления, которое, в частности, блокировало сознание. В связи с этим остается неизвестным, чувствовали ли животные что-либо во время опытов.

По словам Систана, ученые хотели бы провести подобные эксперименты на человеческом мозге, но для этого нужно разрешение от властей. Кроме того, необходимо "решить этические нюансы этого эксперимента".

Он также назвал "ошеломляющим и неожиданным" результат эксперимента, в ходе которого миллиарды отдельных клеток в мозге оказались здоровыми и способными к нормальной активности.


www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Гипотеза о вегетативной регуляции щелочно-кислотного ионного равновесия крови. Часть 1

С точки зрения сторонников учения о специфической чувствительности нервных центров наилучше обоснованной является гипотеза о вегетативной регуляции щелочно-кислотного ионного равновесия крови
Подробнее »»

Ученые доказали опасность жареной пищи

Обнаружено, что регулярное потребление жареного повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

6 бьюти-лайфхаков для ленивых и занятых дам

Хотите всегда хорошо выглядеть, но не всегда есть время или желание долго наводить красоту? 
Подробнее »»

Боли в горле, мигрени, спазмы: поможет лимонно-имбирный сироп

Имбирь с давних времен используют в качестве обезболивающего, противовоспалительного средства. Лимон усиливает его бактерицидные свойства, делает вкус сиропа приятнее.
Подробнее »»

НСЗУ разработает пакет Программы медгарантий, чтобы покрыть расходы на вакцинацию от COVID-19 – Шмыгаль

Национальная служба здоровья (НСЗУ) разрабатывает пакет Программы медгарантий (ПМГ), которым покроются расходы медучреждений на вакцинацию, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на пленарном заседании Верховной Рады во вторник.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua