|
|||||||||
|
|
||||||||
02.10 - 22:29
Виагра для растений озеленит пустыни![]() Как полагает Стив Нилл (Steve Neill) из Университета Западной Британии в Бристоле, использование растительного аналога этого популярного лекарства позволит создавать культуры, не требовательные к воде. Свое открытие Стив Нилл сделал, когда экспериментировал с растительным гормоном абсцизовой кислотой. Это вещество проявляет свою активность, когда растению не хватает влаги. Оно позволяет экономить воду, закрывая поры на поверхности листьев, через которые она обычно испаряется. Самое удивительное ждало ученого тогда, когда он сумел разобраться в механизме действия абсцизовой кислоты. Оказалось, что она стимулирует образование окиси азота в клетках, окружающих поры. Именно по такому механизму действует Виагра, только в этом случае окись азота расслабляет сосуды, приводя к эрекции. По мнению исследователя, это открытие поможет создать устойчивые к засухе растения, которые смогут преобразить пустыни. Возможно также, что химикам удастся синтезировать вещество, которое можно будет распылять на поля во время засухи, чтобы защитить растения от недостатка влаги. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Причины появления кровоподтеков и отеков под глазами: что нужно знатьМногие люди сталкиваются с проблемой отеков и кровоподтеков под глазами, но не все понимают, почему это случается Ursachen für Blutergüsse und Schwellungen unter den Augen: Was Sie wissen müssenViele Menschen leiden unter Schwellungen und Blutergüssen unter den Augen, aber nicht jeder versteht, warum das passiert Przyczyny siniaków i obrzęków pod oczami: co musisz wiedziećWiele osób zmaga się z problemem obrzęków i siniaków pod oczami, ale nie każdy rozumie, dlaczego tak się dzieje Причини появи синців та набряків під очима: що потрібно знатиБагато людей стикаються з проблемою набряків та синців під очима, але не всі розуміють, чому це трапляється Popcorn: korzyści i szkody dla zdrowiaPopcorn, jedna z najpopularniejszych przekąsek na świecie, ma długą historię i zachwyca wyjątkowym smakiem i konsystencją |
|||||||||
|