20.03 - 12:48

Москиты, переносящие малярию, больше не боятся распространенных инсектицидов


 

Исследование эпидемиологов показало: москиты, переносящие малярию, больше не боятся инсектицидов, что ставит миллионы жизней в Африке и Индии под угрозу, предупреждает Reuters. На данный момент инфекция убивает более 650000 человек в год. Большинство из них - дети в Тропической Африке, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Что касается резистентности москитов, ВОЗ зафиксировала ее в 64 странах. Организация рекомендует использовать четыре основных класса инсектицидов. Самый распространенный из них класс - пиретроиды. Резистентность минимум к одному классу выявляли во всех регионах, где малярия является эндемиком.

Кстати, прошлогоднее исследование продемонстрировало, как москиты в одном регионе Сенегала смогли быстро выработать резистентность по отношению к сеткам, пропитанным дельтаметрином (тоже пиретроид).

Гендиректор ВОЗ Маргарет Чен выразила крайнюю озабоченность ситуацией в Африке и Индии. Здесь местами на москитов не действовали все четыре инсектицида. Чтобы переломить ситуацию, ежегодно нужно выделять более 200 миллионов долларов на исследования и разработку новых инсектицидов.

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Модные купальники 2020

В летнем сезоне 2020 в ассортименте купальников на первый план вышли следующие тенденции: графика, горошек, цветочные принты, модели с бретелькой на одно плечо и модели, украшенные воланами.
Подробнее »»

Легализация дистанционной доставки лекарств должна предусматривать лицензирование логистических операторов – депутат

Легализация дистанционной доставки лекарственных средств должна предусматривать, в частности, лицензирование логистических операторов, которые намерены работать в сегменте доставки лексредств, считает глава подкомитета по фармации и фармацевтической деяте
Подробнее »»

Названы ТОП-10 продуктов для гарантированного продления молодости

Витамины, минералы, которые содержатся в некоторых продуктах, способны продлить молодость
Подробнее »»

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua