05.10 - 23:08

Установка и регулировка датчика для перепада давления воды на реле насосной станции


 

Необходимым в каждом доме является датчик для давления воды в системе снабжения водой, поскольку оборудование с таким датчиком работает в нормальном режиме, ломается реже. 

Реле давления является прибором управляющим работой насосной станции  - он вымеряет давление воды в самой системе и зависимо от полученных показателей включает, также выключает насос. Датчик давления позволяет контролировать наполнение гидроаккумулятора, также управлять в автоматическом режиме включением-отключением насоса, но для этого нужно подключить его к системе водоснабжения, а затем подключить прибор к электропитанию. В конце работы реле необходимо настроить.

Подключение датчика давления к водоснабжению

Чтобы подсоединить прибор к системе водопровода, на нем имеется специальная гайка, что закреплена на реле, а потому нужно вращать прибор за часовой стрелкой. Современные насосы имеют для монтажа реле специальное гнездо, если оно не предусмотрено, нужно использовать дюймовый латунный тройник - «елочку», которая позволит подключить к водопроводу реле давления, манометр, гидроаккумулятор. Штулцер также позволяет подключить к системе водопровода все элементы: и реле, гидробак, манометр. Если в установке реле есть препятствия, то нужно позаботиться об «удлинителе». Иногда вход на реле для воды не имеет стандартного диаметра на четверть дюйма, особенно, когда это профессиональная модель. Для установки прибора также необходим латунный переходник. Надо уплотнить резьбовое соединение при помощи льна либо особой нити Тангит Унилок. Сначала резьбу нужно развернуть к себе торцом, а обматывать по часовой стрелке к торцу, а уплотнительная нить должна находится на части резьбы, что будет закрыта под монтажной гайкой на реле давления. Количество уплотнителя не должно быть слишком большим, иначе нить сомнется и возникнут протечки. Затем вручную и медленно навинчиваем реле при помощи гаечного ключа. Когда процесс проходит с неким сопротивлением, но в целом тангит ложится ровно, то переделывать ничего не надо. 

Подключение к электропитанию прибора

На реле есть две группы контактов, что замкнуты, а достигнув максимального давления размыкаются. Место расположения данных контактов значится в инструкции к реле. Когда достигается максимальное значения давления, то контакты размыкаются, насос отключается. При подключении реле к электрической сети используют кабель с характеристиками соответствующими мощности насоса. Затем прикручивают жилы проводов к свободным контактам от каждой пары. Нельзя соединять контакты одной пары, поскольку приведет это к короткому замыканию. Провод для заземления присоединяют к специальному винту, что на корпусе реле, а отсутствие заземления - это опасное нарушение в технике безопасности. Потом реле давления соединяется с насосом при помощи куска провода с подходящей длинной, при чем один конец его жил привинчивают к контактам реле, а другой — к контактам насоса. Проверяем работу - если при заборе воды давление в манометре растет, а при достижении максимума насос отключается, при расходовании воды давление снижается, то установка выполнена правильно.

Правильная настройка агрегата

Для нормальной работоспособности системы достаточно тех настроек, что установлены производителем, к примеру, стандартные установки модели типа РДМ-5 Джилекс - это 1.4-2.8. В случае, когда их нужно изменить, то делать это нужно весьма осторожно, чтоб не повредить прибор. Перед настройкой реле нужно проделать следующее:

- Отключить электропитание насоса;
- Слить воду из системы, чтоб показатели манометра достигли нуля;
- Включить насос, наполнить систему водой;
- Подождать автоматическое отключение насоса, затем зафиксировать давление отключения;
- Слить воду, подождать автовключения устройства, зафиксировать давление включения.

Перед настройкой реле давления нужно измерить давление в гидроаккумуляторе, которое должно на 0,2 быть меньшим минимального значения на реле давления. Перед началом настройки нужно прочистить фильтры в системе. Используют для регулировки датчика две пружины — большая, малая. Большой выставляют максимальное значение для давления воды в системе. Малой регулируют разницу меж минимумом, также максимумом. Закручивают гайку, которая удерживает пружину. Для увеличения давления включения насоса нужно большую пружину закручивать. Проверяют настройки, сливая воду из системы. Все работы с большой пружиной повторяют, пока давление при включении не достигнет нужного уровня. Для увеличения значения давления при выключении насоса, нужно закрутить малую пружину. Пружина эта чувствительнее большой, потому и действовать нужно осторожно. Когда показатели от включения-отключения необходимо понизить, то гайки пружин откручивают. Подключение насоса в сеть производят через автоматический выключатель.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
17.08 - 21:48

Таблетки на основе слюны морских улиток могут стать новым эффективным обезболивающим

Обезболивающее лекарство из слюны морских улиток разработали австралийские учёные из Университета Квинсленда.
Подробнее »»

17.08 - 21:28

Сахарозаменители увеличивают риск преждевременных родов

Международная группа ученых обнаружила, что употребление диетических прохладительных напитков, содержащих вместо сахара искусственные подсластители, повышает риск преждевременных родов.
Подробнее »»

17.08 - 21:08

Основные компоненты антибактериальных моющих средств вызывают повреждение половых органов

В связи с этим американская неправительственная организация Совет по защите национальных ресурсов (The National Resources Defense Council) подала иск к Комиссии по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) с требованием ограничить продажу гигиеническ
Подробнее »»

17.08 - 20:48

Мультфильмы против аутизма

Британские психологи разработали новый проект, помогающий детям, больным аутизмом, лучше понять природу человеческих эмоций. Это – мультфильм, в котором все мультипликационные персонажи имеют человеческое лицо, снятое на пленку и включенное в анимационную
Подробнее »»

17.08 - 20:28

Подсознание решает лучше

Решения, основанные на инстинктах часто бывают лучше, чем те, которые приняты путем тяжких раздумий, говорят ученые.
Подробнее »»

17.08 - 20:08

Фолиевая кислота способна снизить риск старческого слабоумия

Исследование, проведенное в США говорит о том, что люди: в диете которых содержится больше фолиевой кислоты, снижают свой риск заболевания болезнью Альцгеймера – старческим снижением интеллекта.
Подробнее »»

17.08 - 19:48

Фоновая музыка мешает работе мозга

Ряд исследований показал, что прослушивание музыки уменьшает чувство тревоги и депрессию, улучшает настроение и затрагивает познавательные способности мозга.
Подробнее »»

17.08 - 19:28

У скромных мужчин гораздо меньше шансов найти работу

Скромность мужчины воспринимается работодателями как признак слабости. Такие выводы по результатам исследования сделали психологи Rutgers University /США/.
Подробнее »»

17.08 - 19:08

Домашние животные увеличивают в 20 раз количество бактерий в доме

В домах, где есть питомцы, например, собаки или кошки, уровень бактерий, как правило, почти в 20 раз выше. К такому выводу пришли микробиологи из Городского университета Лидса, проводившие исследования для компании, производящей чистящие средства.
Подробнее »»

17.08 - 18:48

Голландские ученые нашли ген алкоголизма

Ученые из Маастрихтского университета идентифицировали генетическую мутацию, вызывающую склонность к неумеренному употреблению спиртных напитков, сообщает журнал Alcoholism: Clinical and Experimental Research.
Подробнее »»

17.08 - 18:28

Лекарства от простуды опасны для здоровья детей

Лекарства от простуды, которые продаются без рецепта могут потенциально опасны для детей грудного возраста, говорится в одном из исследований, проведенных в США.
Подробнее »»

17.08 - 18:08

Обезьянья диета для снижения холестерина

Интересный эксперимент был проведен в одном из английских городов: люди, которые решили снизить уровень холестерина и артериального давления, стали придерживаться диеты... наших предполагаемых предков.
Подробнее »»

17.08 - 17:48

Американцы научились избавляться от жира путем заморозки

Исследователи США изобрели неинвазивную процедуру избавления от лишнего веса. Как пишет The Daily Mail, метод, называемый криолиполиз, основан на разрушении жировых клеток при помощи воздействия холода.
Подробнее »»

17.08 - 17:28

Реалити шоу подталкивают подростков к пластической хирургии

Подростковый возраст давно ассоциируется у специалистов с различными пищевыми расстройствами по психологическим причинам. Тинэйджеры также являются основной зрительской аудиторией телевизионных реалити-шоу.
Подробнее »»

17.08 - 17:08

Артериальное давление: можно ли быть здоровым и толстым

Если вы хотите привести в норму своё давление, ваш вес важнее, чем ваша физическая форма, говорят учёные, опираясь на результаты нового исследования.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...