05.10 - 23:08

Установка и регулировка датчика для перепада давления воды на реле насосной станции


 

Необходимым в каждом доме является датчик для давления воды в системе снабжения водой, поскольку оборудование с таким датчиком работает в нормальном режиме, ломается реже. 

Реле давления является прибором управляющим работой насосной станции  - он вымеряет давление воды в самой системе и зависимо от полученных показателей включает, также выключает насос. Датчик давления позволяет контролировать наполнение гидроаккумулятора, также управлять в автоматическом режиме включением-отключением насоса, но для этого нужно подключить его к системе водоснабжения, а затем подключить прибор к электропитанию. В конце работы реле необходимо настроить.

Подключение датчика давления к водоснабжению

Чтобы подсоединить прибор к системе водопровода, на нем имеется специальная гайка, что закреплена на реле, а потому нужно вращать прибор за часовой стрелкой. Современные насосы имеют для монтажа реле специальное гнездо, если оно не предусмотрено, нужно использовать дюймовый латунный тройник - «елочку», которая позволит подключить к водопроводу реле давления, манометр, гидроаккумулятор. Штулцер также позволяет подключить к системе водопровода все элементы: и реле, гидробак, манометр. Если в установке реле есть препятствия, то нужно позаботиться об «удлинителе». Иногда вход на реле для воды не имеет стандартного диаметра на четверть дюйма, особенно, когда это профессиональная модель. Для установки прибора также необходим латунный переходник. Надо уплотнить резьбовое соединение при помощи льна либо особой нити Тангит Унилок. Сначала резьбу нужно развернуть к себе торцом, а обматывать по часовой стрелке к торцу, а уплотнительная нить должна находится на части резьбы, что будет закрыта под монтажной гайкой на реле давления. Количество уплотнителя не должно быть слишком большим, иначе нить сомнется и возникнут протечки. Затем вручную и медленно навинчиваем реле при помощи гаечного ключа. Когда процесс проходит с неким сопротивлением, но в целом тангит ложится ровно, то переделывать ничего не надо. 

Подключение к электропитанию прибора

На реле есть две группы контактов, что замкнуты, а достигнув максимального давления размыкаются. Место расположения данных контактов значится в инструкции к реле. Когда достигается максимальное значения давления, то контакты размыкаются, насос отключается. При подключении реле к электрической сети используют кабель с характеристиками соответствующими мощности насоса. Затем прикручивают жилы проводов к свободным контактам от каждой пары. Нельзя соединять контакты одной пары, поскольку приведет это к короткому замыканию. Провод для заземления присоединяют к специальному винту, что на корпусе реле, а отсутствие заземления - это опасное нарушение в технике безопасности. Потом реле давления соединяется с насосом при помощи куска провода с подходящей длинной, при чем один конец его жил привинчивают к контактам реле, а другой — к контактам насоса. Проверяем работу - если при заборе воды давление в манометре растет, а при достижении максимума насос отключается, при расходовании воды давление снижается, то установка выполнена правильно.

Правильная настройка агрегата

Для нормальной работоспособности системы достаточно тех настроек, что установлены производителем, к примеру, стандартные установки модели типа РДМ-5 Джилекс - это 1.4-2.8. В случае, когда их нужно изменить, то делать это нужно весьма осторожно, чтоб не повредить прибор. Перед настройкой реле нужно проделать следующее:

- Отключить электропитание насоса;
- Слить воду из системы, чтоб показатели манометра достигли нуля;
- Включить насос, наполнить систему водой;
- Подождать автоматическое отключение насоса, затем зафиксировать давление отключения;
- Слить воду, подождать автовключения устройства, зафиксировать давление включения.

Перед настройкой реле давления нужно измерить давление в гидроаккумуляторе, которое должно на 0,2 быть меньшим минимального значения на реле давления. Перед началом настройки нужно прочистить фильтры в системе. Используют для регулировки датчика две пружины — большая, малая. Большой выставляют максимальное значение для давления воды в системе. Малой регулируют разницу меж минимумом, также максимумом. Закручивают гайку, которая удерживает пружину. Для увеличения давления включения насоса нужно большую пружину закручивать. Проверяют настройки, сливая воду из системы. Все работы с большой пружиной повторяют, пока давление при включении не достигнет нужного уровня. Для увеличения значения давления при выключении насоса, нужно закрутить малую пружину. Пружина эта чувствительнее большой, потому и действовать нужно осторожно. Когда показатели от включения-отключения необходимо понизить, то гайки пружин откручивают. Подключение насоса в сеть производят через автоматический выключатель.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые обнаружили древнейшее растение на Земле

Группа исследователей, представляющих Национальный музей естественной истории в Стокгольме, обнаружила в залежах осадочных пород в Индии отпечаток древнейшей водоросли, возраст которой оценивается в 1,6 миллиарда лет.
Подробнее »»

340 граммов обезжиренного йогурта в день справятся с воспалением

К такому выводу пришли специалисты из Университета Висконсин-Мэдисон.
Подробнее »»

Ученые раскрыли удивительный секрет самых выносливых существ на нашей планете

Тихоходки, претендующие на звание самых выносливых живых существ на планете, способны избежать обезвоживания и высыхания, превращаясь в некоторое подобие стекла.
Подробнее »»

ВОЗ: трансжиры должны быть уничтожены

Всемирная организация здравоохранения представила новую программу.
Подробнее »»

Названо лучшее время для ужина при похудении

Американские исследователи предложили новую методику похудения, которая состоит в том, чтобы питаться в соответствии с особым графиком в течение суток
Подробнее »»

Читайте также:
27.05 - 14:25

Психологи: «комплекс Наполеона» существует

Многие считают, что люди невысокого роста пытаются быть активными и агрессивными для того, чтобы компенсировать нехватку роста.
Подробнее »»

27.05 - 14:05

Названы продукты, сильно ускоряющие старение

Даже молоко может заставить человека стареть слишком быстро, свидетельствуют научные исследования.
Подробнее »»

27.05 - 14:02

Основы бега: советы для новичков

Хотите заняться бегом
Подробнее »»

27.05 - 12:23

Сок алоэ имеет массу полезных свойств

Он включает в себя биологически активные вещества, витамины и микроэлементы, а применяется не только в медицине, но и в косметологии.
Подробнее »»

27.05 - 12:01

7 важных правил для самостоятельного измерения давления

Давление не просто нужно измерять время от времени, чтобы успеть засечь неблагоприятные процессы в сосудах и сердце, — мерить его следует правильно.
Подробнее »»

27.05 - 10:21

Тяжелый труд сокращает жизнь мужчин

Ученые уверены: постоянные тяжелые физические нагрузки на протяжении длительного времени негативно влияют на здоровье людей.
Подробнее »»

27.05 - 10:08

Названы самые тяжелые для пищеварения продукты

Даже здоровые продукты питания способны оказаться причиной изжоги, тяжести в желудке, тошноты и газов.
Подробнее »»

27.05 - 08:29

Ученые заявили о вреде авокадо

Авокадо считается одним из самых полезных продуктов для организма. Но оказалось, что это мнение является ошибочным.
Подробнее »»

27.05 - 08:05

Когда лучше принимать душ: вечером или утром?

Ученые утверждают, что в зависимости от времени суток влияние принятого душа на организм оказывается разным.
Подробнее »»

27.05 - 06:36

Цвет глаз может рассказать о склонности к психическим заболеваниям

Специалисты выяснили, что цвет глаз может рассказать о психическом здоровье человека.
Подробнее »»

27.05 - 06:04

Сколько времени нужно, чтобы забыть бывшего?

По мнению канадских психологов, для того чтобы залечить разбитое сердце среднестатистической женщине потребуется один месяц за каждый год, проведенный в отношениях.
Подробнее »»

27.05 - 04:35

Шизофрения и психозы отражаются на функционировании органов человека

К такому выводу пришли ученые из Королевского колледжа Лондона.
Подробнее »»

26.05 - 23:08

ТОП-10 самых дорогих брендов по версии Forbes

Журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых дорогих брендов в мире. Восьмой раз подряд рейтинг возглавляет компания Apple
Подробнее »»

26.05 - 22:23

Шокирующий факт: сладкая газировка не вызывает ожирение

Газированные напитки часто входят в список продуктов, которые не следует употреблять всем, кто желает похудеть.
Подробнее »»

26.05 - 22:09

Как связаны количество родинок и продолжительность жизни?

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне в результате исследований выяснили, что владельцы 100 и более родинок жили в среднем на 6 лет дольше, чем обладатели 25 и меньше родинок
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...