05.10 - 23:08

Установка и регулировка датчика для перепада давления воды на реле насосной станции


 

Необходимым в каждом доме является датчик для давления воды в системе снабжения водой, поскольку оборудование с таким датчиком работает в нормальном режиме, ломается реже. 

Реле давления является прибором управляющим работой насосной станции  - он вымеряет давление воды в самой системе и зависимо от полученных показателей включает, также выключает насос. Датчик давления позволяет контролировать наполнение гидроаккумулятора, также управлять в автоматическом режиме включением-отключением насоса, но для этого нужно подключить его к системе водоснабжения, а затем подключить прибор к электропитанию. В конце работы реле необходимо настроить.

Подключение датчика давления к водоснабжению

Чтобы подсоединить прибор к системе водопровода, на нем имеется специальная гайка, что закреплена на реле, а потому нужно вращать прибор за часовой стрелкой. Современные насосы имеют для монтажа реле специальное гнездо, если оно не предусмотрено, нужно использовать дюймовый латунный тройник - «елочку», которая позволит подключить к водопроводу реле давления, манометр, гидроаккумулятор. Штулцер также позволяет подключить к системе водопровода все элементы: и реле, гидробак, манометр. Если в установке реле есть препятствия, то нужно позаботиться об «удлинителе». Иногда вход на реле для воды не имеет стандартного диаметра на четверть дюйма, особенно, когда это профессиональная модель. Для установки прибора также необходим латунный переходник. Надо уплотнить резьбовое соединение при помощи льна либо особой нити Тангит Унилок. Сначала резьбу нужно развернуть к себе торцом, а обматывать по часовой стрелке к торцу, а уплотнительная нить должна находится на части резьбы, что будет закрыта под монтажной гайкой на реле давления. Количество уплотнителя не должно быть слишком большим, иначе нить сомнется и возникнут протечки. Затем вручную и медленно навинчиваем реле при помощи гаечного ключа. Когда процесс проходит с неким сопротивлением, но в целом тангит ложится ровно, то переделывать ничего не надо. 

Подключение к электропитанию прибора

На реле есть две группы контактов, что замкнуты, а достигнув максимального давления размыкаются. Место расположения данных контактов значится в инструкции к реле. Когда достигается максимальное значения давления, то контакты размыкаются, насос отключается. При подключении реле к электрической сети используют кабель с характеристиками соответствующими мощности насоса. Затем прикручивают жилы проводов к свободным контактам от каждой пары. Нельзя соединять контакты одной пары, поскольку приведет это к короткому замыканию. Провод для заземления присоединяют к специальному винту, что на корпусе реле, а отсутствие заземления - это опасное нарушение в технике безопасности. Потом реле давления соединяется с насосом при помощи куска провода с подходящей длинной, при чем один конец его жил привинчивают к контактам реле, а другой — к контактам насоса. Проверяем работу - если при заборе воды давление в манометре растет, а при достижении максимума насос отключается, при расходовании воды давление снижается, то установка выполнена правильно.

Правильная настройка агрегата

Для нормальной работоспособности системы достаточно тех настроек, что установлены производителем, к примеру, стандартные установки модели типа РДМ-5 Джилекс - это 1.4-2.8. В случае, когда их нужно изменить, то делать это нужно весьма осторожно, чтоб не повредить прибор. Перед настройкой реле нужно проделать следующее:

- Отключить электропитание насоса;
- Слить воду из системы, чтоб показатели манометра достигли нуля;
- Включить насос, наполнить систему водой;
- Подождать автоматическое отключение насоса, затем зафиксировать давление отключения;
- Слить воду, подождать автовключения устройства, зафиксировать давление включения.

Перед настройкой реле давления нужно измерить давление в гидроаккумуляторе, которое должно на 0,2 быть меньшим минимального значения на реле давления. Перед началом настройки нужно прочистить фильтры в системе. Используют для регулировки датчика две пружины — большая, малая. Большой выставляют максимальное значение для давления воды в системе. Малой регулируют разницу меж минимумом, также максимумом. Закручивают гайку, которая удерживает пружину. Для увеличения давления включения насоса нужно большую пружину закручивать. Проверяют настройки, сливая воду из системы. Все работы с большой пружиной повторяют, пока давление при включении не достигнет нужного уровня. Для увеличения значения давления при выключении насоса, нужно закрутить малую пружину. Пружина эта чувствительнее большой, потому и действовать нужно осторожно. Когда показатели от включения-отключения необходимо понизить, то гайки пружин откручивают. Подключение насоса в сеть производят через автоматический выключатель.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Свадебные цветы: выбираем правильно

Свадебные цветы: выбираем правильно
Составление свадебного букета - задача не из простых, и подойти к ней надо со всей ответственностью.

Подробнее »»

Джастин Бибер клипом нанёс ущерб природе Исландии

Видеоклип известного канадского поп-певца Джастина Бибера на песню I'll Show You привёл к закрытию исландского каньона Фьядраглуфур.
Подробнее »»

5 симптомов целлюлита, о которых необходимо знать всем

Речь идет о бактериальной инфекции кожи, а не о косметологическом дефекте. Инфекция требует своевременного хирургического лечения, так как грозит осложнениями
Подробнее »»

Сразу шесть детей родила жительница Польши

Четыре девочки и два мальчика, каждый весом около килограмма, появились на свет в Кракове.
Подробнее »»

Профессия как данность, или Немного о профзаболеваниях

Для человека профессия значит очень много, ведь она чаще всего отражает особенности характера человека и определяет течение всей его жизни.
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 10:34

Что делать, если настиг сонный паралич 

Сонный паралич достаточно хорошо изучен с точки зрения науки.
Подробнее »»

22.05 - 10:05

Комплекс неполноценности: бороться или смириться

Человек воспринимает себя не таким, какой он есть на самом деле. Видение себя складывается с учетом собственного понимания и мнения окружающих. И тот, и другой компонент может стать источником комплекса неполноценности.
Подробнее »»

22.05 - 09:36

Лунный календарь на июнь 2019: благоприятные дни

Узнайте по лунному календарю, когда в июне подводить итоги, а когда можно загадывать желания.
Подробнее »»

22.05 - 09:07

Чем может быть чревато увлечение вегетарианством

Ученые из Школы общественного здравоохранения Блумберга уверяют, что не все вегетарианские продукты одинаково полезны
Подробнее »»

22.05 - 08:48

Любовь к собакам оказалась заложена в генах

Ученые из Уппсальского университета в Швеции нашли неожиданную причину, побуждающую людей заводить собак.
Подробнее »»

22.05 - 08:02

Маленькие секреты большой кулинарии

Сегодня, дорогие читатели, мы вновь будем прислушиваться к секретам мастеров кулинарного искусства.
Подробнее »»

22.05 - 07:36

Что такое щелочная диета и поможет ли она похудеть

Щелочная диета основана на предположении, что определенные продукты оставляют в нашем теле кислоты, которые якобы «подкисляют» ткани и провоцируют остеопороз, болезни сердца, рак.
Подробнее »»

22.05 - 07:02

Безопарное дрожжевое тесто

Безопарным способом готовят дрожжевое тесто с небольшим количеством сдобы. Такое, как правило, используют для приготовления булочек, кренделей, пончиков, пирогов и пирожков. В состав сдобы входят молоко, яйца и масло.
Подробнее »»

22.05 - 06:30

6 вещей, на которые не надо тратить время летом

Месяцы бесконечно плохой погоды подошли к концу, и теперь кажется, что ты способна осуществить любую мечту — долгие вечерние прогулки, поездка к морю, отдых у дачного бассейна, самокат и много мороженого каждые выходные.
Подробнее »»

22.05 - 06:09

Очень худые мужчины склонны к развитию болезни Крона

Худощавые мужчины, чья масса тела не дотягивает до показателей нормы, чаще подвержены развитию заболеваний ЖКТ – в частности, болезни Крона.
Подробнее »»

22.05 - 05:37

В чем залог успеха женщины среди мужчин: мнение эксперта

Что нужно иметь женщине, чтобы вокруг нее всегда вились мужчины?
Подробнее »»

22.05 - 05:03

Пряно-вкусовые растения

Когда-то в одном из номеров журнала я рассказывала о некоторых пряных растениях, которые мы не только употребляем в пищу, но которые имеют еще и неоспоримые целебные свойства.
Подробнее »»

22.05 - 04:47

Учёные раскрыли тайну Бермудского треугольника

Острова входят в группу коралловых вулканического происхождения и расположены на северо-западной части Атлантического океана.
Подробнее »»

22.05 - 00:00

Как приготовить салат из цуккини с арахисом

Рецепты салатов с использованием цуккини пришли к нам из Европы, а точнее, из Италии.
Подробнее »»

21.05 - 23:59

Аллергическая астма: как помочь себе в сезон цветения

Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание легких, для которого характерно сужение дыхательных путей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...