|
|||||||||
|
|
||||||||
15.10 - 23:52
Ученые изучают прочность нанокристаллов целлюлозыАмериканские специалисты из университета Пердью провели ряд экспериментов с нанокристаллами растительной целлюлозы. Ученые обнаружили что прочность кристаллов целлюлозы, которые придают деревьям прочность и малый вес и устойчивость, прочнее стали, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Данный материал при длине в 500 нанометров, выдерживает нагрузки в 226 Гпа. Ученые объявили целлюлозу альтернативой традиционным строительным материалам: полимерам, углеродным нанотрубкам и бетону. Этот материал с потрясающими свойствами имеется на нашей планете в большом количестве, он возобновим. Роберт Джей, являющийся одним из участников исследования рассказал, что помимо прочности, важной характеристикой целлюлозы является возобновляемость материала. Целлюлоза может добываться из различных биологических источников, которые включают в себя деревья, растения, водоросли, океанические организмы-оболочники, и бактерии. Устойчивые углерод-нейтральные источники сейчас известны в достаточных количествах, благодаря чему использование целлюлозы в промышленных масштабах позволит существенно снизить цены там, где она будет применяться. Нанокристаллы целлюлозы потенциально представляют собой экологичную альтернативу углеродным нанотрубкам. Ученые отметили что данный материал найдет применение в строительстве и строительных материалах. На подобие этого материала сделаны двери экошпон, которые обладают высокой прочностью. Кроме того нанокристаллы целлюлозы могут найти применение в производстве гибких аккумуляторов, фильтров для очистки воды, и даже гибких дисплеев для электроники. А это повлечет существенное удешевление строительных материалов, при промышленном распространении материала, и целого ряда других товаров и продуктов. Инф. plummynews.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|