25.03 - 12:40

Как защитить коронарные сосуды сердца?


 

Чтобы не допустить развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, необходимо исключить воздействие таких негативных факторов, как табакокурение, излишний вес, злоупотребление алкоголем, нездоровая пища, частые стрессогенные ситуации. Важным составляющим профилактики сердечно-сосудистых заболеваний также выступает физическая нагрузка: она должна быть умеренной, дозированной и регулярной. Так, полезными являются ежедневные пешие прогулки на свежем воздухе.

При появлении ранних признаков поражения коронарных сосудов сердца следует обратиться к врачу. После проведения осмотра и необходимых диагностических исследований, доктор подберет наиболее оптимальную схему терапии, которая обычно включает соблюдение режима, диеты и прием специальных лекарственных средств.

Одним из эффективных лекарственных препаратов, применяемых с целью улучшения состояния сосудов, является Тивортин® аспартат. Данное средство содержит условно-незаменимую аминокислоту L-аргинин, которая является субстратом для синтеза оксида азота. Согласно результатам клинических исследований применение L-аргинина благотворно воздействует на функцию эндотелия при поражении венечных сосудов, способствует увеличению толерантности к физической нагрузке, а также уменьшению частоты возникновения сердцебиения, одышки и болей в сердце.

Благодаря тому, что препарат Тивортин® аспартат способствует образованию эндотелием оксида азота, при его применении отмечается устранение спазма сосудов и их расширение. Также Тивортин® аспартат делает сосуды более эластичными. Данный препарат можно использовать как для укрепления и защиты стенки сосудов сердца, так и с целью уменьшения проявлений уже развившихся заболеваний, в частности атеросклероза.

 
telegraf.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Хлорка и коронавирус: каков риск заразиться в бассейне

Сколько коронавирус живет в воде, может ли заражать купающихся и стоит ли возвращаться в бассейны, объясняет The Healthy.
Подробнее »»

Как понять, что подросток попробовал запрещенные вещества

Своевременное вмешательство родителей может спасти ему жизнь.
Подробнее »»

Кабачки: вкусно готовим и быстро худеем

Молодые кабачки — диетический продукт с лечебным эффектом.
Подробнее »»

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые.
Подробнее »»

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...