25.03 - 12:40

Как защитить коронарные сосуды сердца?


 

Чтобы не допустить развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, необходимо исключить воздействие таких негативных факторов, как табакокурение, излишний вес, злоупотребление алкоголем, нездоровая пища, частые стрессогенные ситуации. Важным составляющим профилактики сердечно-сосудистых заболеваний также выступает физическая нагрузка: она должна быть умеренной, дозированной и регулярной. Так, полезными являются ежедневные пешие прогулки на свежем воздухе.

При появлении ранних признаков поражения коронарных сосудов сердца следует обратиться к врачу. После проведения осмотра и необходимых диагностических исследований, доктор подберет наиболее оптимальную схему терапии, которая обычно включает соблюдение режима, диеты и прием специальных лекарственных средств.

Одним из эффективных лекарственных препаратов, применяемых с целью улучшения состояния сосудов, является Тивортин® аспартат. Данное средство содержит условно-незаменимую аминокислоту L-аргинин, которая является субстратом для синтеза оксида азота. Согласно результатам клинических исследований применение L-аргинина благотворно воздействует на функцию эндотелия при поражении венечных сосудов, способствует увеличению толерантности к физической нагрузке, а также уменьшению частоты возникновения сердцебиения, одышки и болей в сердце.

Благодаря тому, что препарат Тивортин® аспартат способствует образованию эндотелием оксида азота, при его применении отмечается устранение спазма сосудов и их расширение. Также Тивортин® аспартат делает сосуды более эластичными. Данный препарат можно использовать как для укрепления и защиты стенки сосудов сердца, так и с целью уменьшения проявлений уже развившихся заболеваний, в частности атеросклероза.

 
telegraf.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие травы расслабляют лучше алкоголя

Алкоголь в вечернее время нарушает сон, тогда как отвары трав и травяные чаи помогают расслабиться и снять напряжение.
Подробнее »»

В США увеличилось число больных коронавирусом моложе 50 лет

20 тысяч заболевших и 280 умерших: в Нью-Йорке отмечен резкий всплеск коронавируса.
Подробнее »»

Медицинская маска – ваш надежный защитник

Не так давно копеечные медицинские маски лениво тосковали под слоем пыли на полках всех аптек Украины, а сегодня они уже в дефиците
Подробнее »»

Это масло сохраняет полезные свойства при приготовлении пищи

Употребление оливкового масла первого отжима оказывает защитное воздействие на здоровье благодаря содержанию антиоксидантов.
Подробнее »»

Италия поставила рекорд по самому большому количеству погибших от коронавируса за сутки

Коронавирус унес 969 жизней в Италии за одни сутки, что стало рекордом за все время распространения COVID-19 по миру.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...