|
|||||||||
|
|
||||||||
06.04 - 16:11
Какие продукты можно закупать впрок: они хранятся годамиСейчас актуально пореже ходить в магазин. Какая еда долго не теряет свою полезность? Хорошо хранится и сахар. Главное для него – сухость и прохлада. А вот лишняя влага может превратить рассыпчатый сахарок в окаменелость. Но и это не влияет на пищевые свойства: «откололи» кусок – и кушайте спокойно. То же относится к соли: не теряет свои вкусовые свойства, хорошо хранится в сухости и прохладе. Держите упаковку закрытой, иначе соль впитает запахи и влагу. Если у вас в запасе йодированная соль, имейте в виду, что полезные свойства она растеряет в течение 12 месяцев: йод испаряется. Чтобы не остаться без молочных блюд, можно сделать запас сухого молока. Оно не утратит своей пищевой ценности, если будете хранить в герметичной упаковке даже в обычном шкафчике. Сливочное масло можно перетопить: такой продукт будет храниться в банке несколько лет. Его можно брать для жарки, добавлять в кашу, супы. Индийский вариант такого масла называется гхи: Yellmed рассказывал, как приготовить полезный продукт у себя дома. Это же можно сказать о макаронных изделиях: если пачка запакована, она пролежит несколько лет без потери своих свойств. Но если уже открыли, переложите макароны в чистую и насухо вытертую баночку или контейнер с крышкой. Очень хорошо хранится белый рис: несколько десятков лет для него не помеха. Даже вкус и цвет за такое время не особенно изменятся. Храните продукт, не допуская перепадов температур. А вот коричневый рис в оболочке выдержит не больше года: повышенная влажность тому виной. Крепкие спиртные напитки и уксус живут десятилетиями. Чем выше крепость, тем дольше срок годности. Для алкоголя годы, проведенные в шкафу, только на пользу. Если у вас в шкафчике завалялись бобовые, чудом не съеденные пищевой молью, можете смело употреблять их в пищу. Даже утратив свой прежний вид и сморщившись, фасоль и бобы не потеряют пищевые качества. Но варить их придется чуть дольше. На что не стоит делать упор, так это на домашние заготовки. Ваши помидорчики и огурчики не содержат искусственных консервантов, поэтому больше года не выдержат. Полезность потеряют уж точно. Магазинная консервация имеет чуть больший срок хранения: несколько лет для нее – не проблема. Герметичные консервные банки храните в темном месте при невысоких температурах.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Вчені створили безпохмільну горілку: інноваційний прорив у світі алкогольних напоївГрупа науковців представила новинку, яка може змінити сприйняття споживання алкоголю Wissenschaftler haben den Mythos über die Schädlichkeit frischer Säfte entlarvt: Neue Studien bestätigen ihre wohltuenden EigenschaftenEine von Wissenschaftlern durchgeführte Studie hat den weit verbreiteten Mythos widerlegt, dass frische Säfte gesundheitsschädlich sein können Scientists have refuted the myth that fresh juices are harmful: new studies confirm their beneficial propertiesA study conducted by a group of scientists has dispelled the popular myth that fresh juices can be harmful to health Ученые опровергли миф о вреде свежих соков: новые исследования подтверждают их полезные свойстваИсследование, проведенное группой ученых, развеяло популярный миф о том, что свежевыжатые соки могут быть вредными для здоровья Вчені спростували міф про шкоду свіжих соків: нові дослідження підтверджують їхні корисні властивостіДослідження, проведене групою вчених, розвіяло популярний міф про те, що свіжі соки можуть бути шкідливими для здоров’я |
|||||||||
|