|
|||||||||
|
|
||||||||
09.02 - 08:03
Весеннее и летнее зачатие грозит преэклампсиейБудущие мамы, у которых зачатие происходит весной или летом, имеют повышенный риск преэклампсии. Это связано с низким уровнем получаемого в важнейший период беременности витамина D. Если женщина зачала ребенка весной или летом, то риск преэклампсии у нее выше, чем при осеннем или зимнем зачатии. Исследование с участием 50 000 женщин из Дании показало, что самым опасным в этом плане является период зачатия с июня по август. Преэклампсия - повышенное артериальное давление во время беременности, которое обычно начинается после 20-й недели. К этому моменту для зачавших весной и летом женщин уже наступает зима, когда уровень витамина D снижается из-за дефицита солнечных дней. По мнению авторов исследования, нехватка этого витамина вызывает изменения в плаценте. Впрочем, другие ученые подвергли критике выводы исследователей из Aarhus University, не предоставивших "абсолютно никаких доказательств" влияния витамина D на риск развития преэклампсии. В ходе наблюдений у 8,5% беременных выявили повышение давления во время беременности, относящееся либо к преэклампсии, либо к гестационной гипертонии. Из-за скачков давления дополнительной нагрузке подвергаются кровеносные сосуды и сердце будущих мам, а в их моче обнаруживают избыток белка (протеинурия). Точная причина преэклампсии неизвестна, но есть версия, что ее вызывают проблемы с плацентой. Исследование показало, что зачавшие ребенка в июне женщины на 17% чаще сталкивались с преэклампсией. У зачавших в августе и рожавших в мае риск гестационной гипертонии вырастал на 35% даже при учете веса женщин, возраста, этнического происхождения, курения и проведения ЭКО, как пишет Acta Obstetricia et Gynecologica Scandinavica https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Вчені створили безпохмільну горілку: інноваційний прорив у світі алкогольних напоївГрупа науковців представила новинку, яка може змінити сприйняття споживання алкоголю Wissenschaftler haben den Mythos über die Schädlichkeit frischer Säfte entlarvt: Neue Studien bestätigen ihre wohltuenden EigenschaftenEine von Wissenschaftlern durchgeführte Studie hat den weit verbreiteten Mythos widerlegt, dass frische Säfte gesundheitsschädlich sein können Scientists have refuted the myth that fresh juices are harmful: new studies confirm their beneficial propertiesA study conducted by a group of scientists has dispelled the popular myth that fresh juices can be harmful to health Ученые опровергли миф о вреде свежих соков: новые исследования подтверждают их полезные свойстваИсследование, проведенное группой ученых, развеяло популярный миф о том, что свежевыжатые соки могут быть вредными для здоровья Вчені спростували міф про шкоду свіжих соків: нові дослідження підтверджують їхні корисні властивостіДослідження, проведене групою вчених, розвіяло популярний міф про те, що свіжі соки можуть бути шкідливими для здоров’я |
|||||||||
|