16.09 - 07:47

Психология отношений, где муж – тиран, а жена – жертва


 
 

 Во многих семьях встречается такой тип отношений, как муж-тиран и жена-жертва. Сначала жену радует опека мужа, а потом, когда появляется агрессия и ревность по каждым пустякам - все это начинает напрягать. Часто такие семьи распадаются, ведь в счастливой семье должно присутствовать только взаимоуважение и любовь.

  Муж–тиран понижает самооценку своей супруги, во всем ее контролирует, поэтому жизнь с таким мужем становится невыносимой. Он контролирует каждый шаг, каждый звонок по телефону, ревнует к друзьям, применяет насилие. Такие мужчины считаются слабыми, так как настоящий сильный мужчина не будет применять агрессию и физическую силу к женщине, чтобы разобраться в определенной ситуации. Ведь для таких мужчин, легче проявить агрессию в отношении жены, чем просто сесть и спокойно поговорить с ней.

Муж-тиран всегда старается определить, где находится его жена, что она делает, с кем разговаривает в данное время. Он может звонить каждые 5-10 минут и постоянно контролировать свою супругу. Друзей становится все меньше, ведь никто не хочет иметь такого деспотичного друга, а хорошим друзьям неприятно предоставлять неудобства подруге, провоцируя каждый раз ссоры.

Большинство женщин не могут терпеть подобного отношения и уходят. Но есть и такие, которые терпят такую невыносимую жизнь годами, боясь что – то менять в своей жизни, новые перемены их пугают. Это происходит из-за того, что у женщины после насилия понижается самооценка, она привыкает к постоянному контролю, и не может шагу ступить без своего мужа – тирана. Далее, ей будет очень тяжело привыкнуть ко всем тягостям жизни, поэтому важно научиться любить себя, изменить отношение к себе, чтобы стать кем - то в этой жизни. У жен – жертв часто не бывает никакого образования, работы, вся их жизнь – в муже.

Если женщина заметила, что ее муж начинает проявлять агрессию в ее сторону, поднимает руку, то необходимо обратиться к психологу. Специалист поможет решить проблемы, попытается выяснить, что порождает эту агрессию.

В большинстве случаев, тиран сам страдает от своих действий. Многие мужчины становятся тиранами, подражая своим родителям. Мужчина – тиран неуверен в себе и в своих силах, и ему просто необходима помощь специалиста. Не факт, что он будет мучить только одну женщину, ведь не каждая вытерпит такую жизнь.

Если же в семье проявляется агрессия в отношении жены, то необходимо обратиться к специалисту, который поможет разобраться в ситуации. Любой психолог подтвердит, что в отношениях муж – тиран, жена – жертва виновата и жена, так как позволила агрессивное отношение в свою сторону. Она позволила ситуации развиваться дальше, пока не случилось что – то ужасное. Поэтому, нужно контролировать свои эмоции, и обращать внимание на поведение партнера, в самом начале отношений, чтобы решить, хватит ли сил и терпения жить с ним всю жизнь, или стоит лучше не строить отношения. Ведь дальше появятся дети и не факт, что у отца не будет агрессии в сторону детей.

Создание семьи – очень ответственный шаг, необходимо серьезно относиться к отношениям внутри семьи. Очень важно не забывать, что женщина такой же человек, как и мужчина, и имеет право на достойную и счастливую жизнь.

justlady.ru
Ключевые слова:
Читайте также:
17.02 - 19:25

6 признаков, указывающих на проблемы с печенью

Печень является не менее важным органом тела человека, чем сердце, головной мозг.
Подробнее »»

17.02 - 18:54

Легкий ужин для похудения: ТОП-5 рецептов из курицы

Рецепты диетических блюд из куриной грудки
Подробнее »»

17.02 - 18:25

Реально работающие способы уменьшения расхода топлива в автомобиле

Несмотря на протесты экологов, автолюбителей с каждым годом становится все больше
Подробнее »»

17.02 - 17:43

Нельзя экономить даже в кризис: 5 продуктов, которые должны быть качественными

Какую-то еду можно заменить дешевыми аналогами, какую-то – ни в коем случае!
Подробнее »»

17.02 - 16:45

Лампа-лупа: прибор №1 в салоне красоты

Есть оборудование, без которого никакой салон красоты, от маленькой студии до заведения премиум-уровня, работать не сможет a priori
Подробнее »»

17.02 - 16:33

Предметы женского гардероба, отталкивающие мужчин 

Каждая женщина в той или иной степени следит за модой, чтобы всегда выглядеть стильно и привлекательно.
Подробнее »»

17.02 - 16:33

Полезные свойства семян подсолнечника: сердце, сосуды, иммунитет

Семена подсолнечника — отличная закуска с неотразимым ароматом и вкусом.
Подробнее »»

17.02 - 15:23

Игра головой в мяч мгновенно изменяет зрение

Ученые выяснили, что после удара футбольного мяча об голову происходит мгновенное изменение зрения.
Подробнее »»

17.02 - 14:51

Что приготовить на завтрак в выходной: три оригинальные идеи

Рецепты завтраков выходного дня
Подробнее »»

17.02 - 13:42

Необычный способ лечения импотенции придумали ученые

От утраты «мужской силы» не застрахованы даже молодые.
Подробнее »»

17.02 - 12:30

В моду вернулся еще один тренд из 90-х

Знаменитости вернули в моду еще один популярный в 90-х годах тренд: меховую шляпу. Такой вывод сделали журналисты Vogue, проанализировав образы гостей прошедшей в феврале 2020 года Недели моды в Нью-Йорке.
Подробнее »»

17.02 - 11:22

Ученые раскрыли механизм самоуничтожения раковых клеток

Ученые из Медицинской школы Перельмана в Пенсильванском университете нашли то, что они называют "Ахиллесовой пятой" раковых опухолей. Согласно исследованию, опубликованному в Nature Cell Biology, активация фактора транскрипции 4 (ATF4) может быть ключом к
Подробнее »»

17.02 - 10:50

Уход за сухой кожей: три эффективных маски

Из продуктов, которые есть у всех в доме, можно приготовить отличное средство по уходу за лицом
Подробнее »»

17.02 - 09:40

Упражнения для пожилых людей, продлевающие жизнь

Проблемы пенсионеров – утрата тонуса мышц, подвижности опорно-двигательного аппарата. Они склонны к падениям и переломам.
Подробнее »»

17.02 - 08:26

5 привычек, замедляющих процессы старения

Как остановить преждевременное старение, рассказывает The Health Site.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...