21.08 - 05:05

Предрассудки о сексе, которые отравляют нам жизнь


 

Неправда о сексе отравляет жизнь каждому, кто в секс верит, и кто ее принимает без проверки на практике. Слушая рассуждения и мужчин, и женщин на сексуальные темы, иногда кажется, что половая жизнь со всех сторон ограничена некими рамками в какой-то книге наподобие уголовного кодекса.
Попробуем разобраться хотя бы в некоторых мифах о сексе.

"Чем толще и длиннее - тем лучше"

Неправда. Женское влагалище способно приспособиться практически к любому размеру пениса. Чрезмерная величина детородного органа может вызвать боль у женщины гораздо чаще, чем нормальный пенис. Однажды с просьбой об операции обратился мужчина, у которого длина полового члена была 31 см. Большинство его потенциальных подруг отказывали ему в сношении, только увидев его член.

"Чем дольше секс, тем лучше"

Неправда. Если секс начинается без достаточно подготовки женщины, то ей безразлично, сколько продлится секс - 2 минуты или 22, оргазма все равно не будет. Секс должен быть не определенной длительности, а достаточной эффективности: при хорошем возбуждении большинство женщин достигают оргазма за обычные 1,5 - 5 минут сношения, а неподготовленная женщина будет воспринимать излишне длительный секс как досадную обязанность.


"Оргазм для женщины обязателен"

Неверно. Во-первых, у большинства женщин в начале половой жизни оргазма нет, а есть лишь сильное возбуждение, которое ее вполне удовлетворяет. Во-вторых, наряду с оргазмом, другим нормальным вариантом окончания секса является так называемое "удовлетворение без оргазма", когда есть и возбуждение, и увлажнение половых органов, и полное расслабление и удовлетворение. В-третьих, процесс возбуждения у женщины более тонок, чем у мужчины, поэтому какая-то часть секса у каждой женщины заканчивается без оргазма. Но врачи считают, что если женщина испытывает оргазм хотя бы в 5 - 7 случаях из 10 половых актов, то это достаточный процент оргастичности секса.

"Если у жены нет оргазма, она не любит мужа"

Не всегда. Конечно, может быть и так, но причин для отсутствия оргазма у женщины достаточно много: не "дозрела", гормональные расстройства, неправильная техника ласк или самого секса, ускоренное семяизвержение у мужа и так далее. Наконец, "удовлетворение без оргазма", о котором сказано выше. Множество женщин не испытывают оргазм, но удовлетворены своей половой жизнью с любимым и желанным мужчиной. Так что не путайте оргазм как реакцию тела, и любовь как чисто человеческое чувство.

"Нет оргазма у жены - вина мужа"

Не обязательно. Скорее можно говорить о какой-то несостыковке в поведении обоих супругов во время секса. Он не знает, что ей нужно в сексе, а она знает, но почему-то не говорит. У него ускоренное семяизвержение, но оба почему-то пренебрегают ласками, которые могли бы заменить недостающую женщине часть секса. Она могла бы испытать оргазм в сексе, но только в позе, которую считает "неприличной", а потому избегает. Подобных примеров можно привести множество, но их внутренняя суть едина - нет взаимопонимания и взаимоподдержки в сексе.

"Если уж легли в постель, то обязательно нужно иметь секс"

Такая обязаловка в сексе нередко приводит к возникновению невротического ожидания неудачи у мужчины или женщины. Если в паре есть возможность выбора - иметь секс или ограничиться ласками,- это нередко усиливает чувственность, повышает привлекательность партнеров друг для друга, является профилактикой множества сексуальных расстройств.

"Ласки без полового акта вредны"

Неверно. Если сексуальные ласки заканчиваются расслаблением без особого возбуждения, то это не вызывает никаких перемен в организме или в психике. Если же сексуальные ласки проводятся по типу петтинга и направлены на достижение возбуждения, оргазма (семяизвержения) и полноценного расслабления, то такой цикл ничем не отличается от обычного секса. Вредны сексуальные ласки только в том случае, если, приведя к сильному возбуждению и приливу крови к половым органам, они не дают нормального удовлетворения и расслабления. Но точно так же можно расценить и обычный половой акт, не принесший женщине оргазма и удовлетворения.

"Оргазм должен быть одновременным"

Неправильно. Невозможно каждый раз в сексе подгонять себя под темпы возбуждения партнера. Искусственное регулирование длительности нормального полового акта может, в конечном результате, привести к невротическому снижению потенции, страху, что "не успею" или "как бы не опередить". Лишь у 18 % супружеских пар оргазм наступает одновременно и это не является ни показателем нормы, ни показателем какого-то отклонения.

Секс и эротика. "Молчаливый секс безэмоционален"

Частое заблуждение женщин. Конечно, приятно, если во время секса мужчина еще успевает и признаваться в любви. Но чаще всего такой интеллектуальный процесс отвлекает мужчину отсекса, снижает его возбуждение. Поэтому женщина может выбирать, что ей лучше - слушать любовные речи при слабой эрекции, или иметь секс с молчаливым мужем.

"Разговоры на темы секса ухудшают интимные отношения"

Неправда. Так можно говорить лишь о скандалах на темы секса. Разговор в стиле "ты не можешь, ты не хочешь" может нарушить последнее зыбкое равновесие в паре. Тактичный разговор в стиле "что нам с тобой нужно, чтобы было лучше" способен дать новое направление привычным интимным отношения в сексе, улучшить их. Только не забывайте, что за все в этом мире надо платить: если вы добиваетесь уступок от партнера в сексе, уступайте ему и сами.

"Все мои беды в сексе от мастурбации в юности"

Очень частое заблуждение. На самом деле юношеская мастурбация лишь предохранительный клапан, который не дает "взорваться" человеку, когда его переполняют сексуальные желания, а обычный секс невозможен. У взрослого человека мастурбация позволяет сгладить стресс лишения половой жизни, поддерживает половую систему в нормальном состоянии.

"После климакса секса нет"

Неверно. Если половая жизнь в паре была удачной, регулярной, желанной, то интимные отношения сохраняются до самой смерти. Если же секс был источником конфликтов и разочарования, то он прекращается при малейшей возможности - и до климакса, и после. Не разбирая множество других предрассудков и заблуждений на сексуальные темы, можно сказать одно. Секс не подчиняется незыблемым законам. Чем больше вы знаете о сексе, чем больше считаете нормой, чем больше доверяете друг другу, тем более счастливой будет ваша жизнь.
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали болезни, возникающие от лишнего жира на животе

Чем опасен килограмм жира.
Подробнее »»

Это лакомство ускоряет работу мозга по утрам

Мозговая активность повышается.
Подробнее »»

5 признаков, по которым можно понять, что перед вами завистливый человек

Не всегда можно понять по человеку его чувства, ведь все люди по-разному реагируют на различные ситуации. Бывает такое, что люди испытывают такое плохое чувство, как зависть.
Подробнее »»

Как в домашних условиях справиться с царапинами, порезами и ушибами

Играя во дворе, дети могут оцарапать руку. Хозяйки часто режут пальцы, шинкуя салат, мужчины ранятся, забивая гвозди. И не всегда есть возможность бежать к врачу.
Подробнее »»

Эксперты объяснили как отказ от глютена влияет на организм

В питании важно сохранять сбалансированность.
Подробнее »»

Читайте также:
18.09 - 08:37

Мне некогда! Как заставить себя заниматься спортом

Тренировки отлично помогают избавляться от агрессии и негатива
Подробнее »»

18.09 - 08:14

Врачи назвали напитки, опасные для людей в возрасте

С годами организм становится менее защищенным.
Подробнее »»

18.09 - 07:30

Крабы-призраки постучали «зубами» в желудке для устрашения противника

Крабы-призраки могут издавать стук с помощью желудочной мельницы, говорится в Proceedings of the Royal Society B.
Подробнее »»

18.09 - 07:10

Назван фрукт, предотвращающий рак полости рта

Авокадо — не только вкусный плод, но и серьезное профилактическое средство против рака полости рта.
Подробнее »»

18.09 - 06:33

4 способа наладить отношения со свекровью 

Свекровь — это мать безупречного со всех сторон мужчины, которому не повезло с женой.
Подробнее »»

18.09 - 06:07

Эти продукты могут способствовать развитию атеросклероза

Ранние морщины и проблемы с памятью — симптомы старения которые наблюдаются с большей интенсивностью при употреблении некоторых продуктов.
Подробнее »»

18.09 - 05:33

Женщина не знала, что беременна, пока случайно не родила в ванной

Праздник закончился появлением нового члена семьи.
Подробнее »»

18.09 - 05:02

Создан рецепт полезного ужина для мужского здоровья

Мужская потенция и эрекция довольно хрупкие инструменты.
Подробнее »»

18.09 - 04:55

Медики выяснили, как грейпфрут влияет на вес

Поначалу грейпфрут совсем не отличали от помело, являющегося ближайшим родственником данного фрукта.
Подробнее »»

18.09 - 04:31

Секреты красоты звезд: советы Alyosha, Монро и Амадора Лопеса

Украинские знаменитости рассказали, как поддерживают внешний вид
Подробнее »»

17.09 - 23:50

Ученые сделали прорыв в омоложении человеческого организма

На уровне ДНК испытуемые омолодились в среднем на 2,5 года.
Подробнее »»

17.09 - 23:36

5 продуктов, которые подделывают чаще всего

Технологии стремительно развиваются, и мошенничество вместе с ними. Раньше нас пугали ГМО и вредными добавками, а сейчас и вовсе решили заменить привычную нам еду на искусственные аналоги.
Подробнее »»

17.09 - 22:46

Онкологи рассказали, чем рискуют любители куриного мяса

Регулярное употребление курятины повышает риск некоторых видов рака.
Подробнее »»

17.09 - 22:25

Мезаденит-

Мезаденит- воспалительное заболевание лимфатических узлов брыжейки тонкого кишечника.
Подробнее »»

17.09 - 21:43

Эксперт рассказал, как распознать начало алкогольной зависимости

Зачастую люди до последнего не признают свою зависимость.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...