|
|||||||||
|
|
||||||||
04.03 - 08:36
Эксперты нашли генетическую причину счастливого бракаУченые из Йельского университета (США) нашли биологически обусловленную причину счастливого брака – оказывается, долговременной гармонии в отношениях достигают партнеры с определенным генотипом. Об этом исследовании рассказал EurekAlert. Ученые пригласили для участия в проекте 178 женатых пар в возрасте от 37 до 90 лет. Все участники проходили психологическое тестирование. Кроме того, у каждого был взят образец слюны для анализа ДНК. В результате исследователи пришли к выводу о том, что большое влияние на счастливый брак оказывает тот факт, обладают или нет партнеры GG-генотипом. Данный тип является генетическим вариантом окситоцинового рецептора OXTR rs53576, активность которого связана с развитием таких черт характера, как эмоциональная стабильность, эмпатия, коммуникабельность. «Когда в окситоциновом рецепторе хотя бы одного из партнеров имеется GG-генотип, супруги в гораздо большей степени чувствуют свою удовлетворенность браком», - указали ученые на генетическую причину счастливой семейной жизни. Кроме того, исследование показало, что данный генетический вариант связан с уменьшением тревожных привязанностей к своему партнеру. Ученые поясняют, что тревожные привязанности характерны для людей, которые имеют проблемы с самооценкой и крайне чувствительны к негативным реакциям партнера, от которого ждут постоянного одобрения и поддержки, чтобы ощущать уверенность. Уменьшение интенсивности таких привязанностей идет на пользу браку, отметили эксперты. Источник: ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Вчені створили безпохмільну горілку: інноваційний прорив у світі алкогольних напоївГрупа науковців представила новинку, яка може змінити сприйняття споживання алкоголю Wissenschaftler haben den Mythos über die Schädlichkeit frischer Säfte entlarvt: Neue Studien bestätigen ihre wohltuenden EigenschaftenEine von Wissenschaftlern durchgeführte Studie hat den weit verbreiteten Mythos widerlegt, dass frische Säfte gesundheitsschädlich sein können Scientists have refuted the myth that fresh juices are harmful: new studies confirm their beneficial propertiesA study conducted by a group of scientists has dispelled the popular myth that fresh juices can be harmful to health Ученые опровергли миф о вреде свежих соков: новые исследования подтверждают их полезные свойстваИсследование, проведенное группой ученых, развеяло популярный миф о том, что свежевыжатые соки могут быть вредными для здоровья Вчені спростували міф про шкоду свіжих соків: нові дослідження підтверджують їхні корисні властивостіДослідження, проведене групою вчених, розвіяло популярний міф про те, що свіжі соки можуть бути шкідливими для здоров’я |
|||||||||
|