11.02 - 21:10

Травы и специи для сексуального возбуждения


 

Травы и специи обладают магическим действием на вкус еды. Торговля ими и по сей день связана с путешествиями, приключениями, риском и опасностью. В древние времена люди преодолевали огромные расстояния, чтобы добыть эти волшебные растения.


Вы можете спросить, зачем вся эта суета? Специи - сокровища. Они возбуждают вкус точно так же, как драгоценные камни ласкают глаз. Травы и специи придают пикантность пище, напоминают об иных мирах, существовании чудес и красоты. Многие приправы славятся своим возбуждающим действием. Имеет ли оно чисто химическую природу, основано на аромате или каком-то другом неуловимом свойстве, но их эффект иногда трудно описать. В течение многих веков некоторые травы и специи широко применялись именно благодаря их способности возбуждать любовный аппетит. Ниже приведены десять специй, которые издавна употребляли, чтобы прийти в романтическое и возбужденное состояние.

Гвоздика. Сухие, нераскрывшиеся бутоны маленького вечнозеленого дерева уже сотни лет назад добавляли в пищу древние римляне и китайцы. Гвоздика - наиболее душистая из всех специй. Произрастает она в основном в Западной Индии и на островах близ Африки и используется для ароматизации блюд из фруктов, сидра, десертов и тушеного мяса.

Кориандр. Похожий на тмин, кориандр часто употребляется в индийской кухне. Он имеет сладковатый вкус и потому добавляется в пирожные, имбирные пряники, грудинку, соусы и карри.

Порошок карри. Это не трава или специя, а сочетание многих приправ (пропорции зависят от вкуса составителя). Основные ингредиенты карри - куркума, тмин, кориандр, красный стручковый перец, шамбала, гвоздика и др. Порошок карри похож на ружье, бьющее без промаха: он не может не понравиться. Карри используют в соусах, блюдах из бобов, яиц и мяса.

Фенхель. Эта трава имеет долгую и бурную историю. Стебли сладкого фенхеля едят как петрушку, ими приправляют итальянские, испанские блюда, рыбу и супы. Согласно индийской народной медицине, напиток из фенхеля, вскипяченного в молоке, вознаграждает выпившего особыми сексуальными достоинствами.

Имбирь. Тропическое многолетнее растение. Широко распространен на Фиджи, Ямайке, на Гавайях, в Индии и Малайзии. В пищу используют его корень, засахаренный или молотый. Считается, что имбирь улучшает аппетит, облегчает пищеварение. Свежий имбирь имеет острый вкус, в большом количестве он кажется сладким. Чай из кипяченого корня имбиря с медом - легендарный напиток, восстанавливающий силы. Имбирь широко используется в индийской, китайской и японской кухне. Его добавляют в яблочные соусы, выпечку, пирожные и хлеб.

Мускатный орех. Семена тропического вечнозеленого растения. Мускатный орех кладут в драчены, яичный ликер, пудинги, тыквенное пюре, блюда из фруктов и молочные соусы. В большом количестве он является сильным галлюциногеном и ослабляет организм. Не советуем добавлять его в больших количествах - просто посыпьте немного мускатного ореха на ваш омлет.

Розмарин. Ароматные листья этого высокого средиземноморского вечнозеленого дерева ассоциируются с пылкой любовью. Офелия говорит в "Гамлете": "Вот розмарин, это на память". Его добавляют к рыбе, в супы и салаты.

Розовые лепестки. Что может быть романтичнее лепестков роз? Роза - общепризнанный символ любви. Лепестки едят с фруктами, драченами и пирожными. Розовая вода используется в напитках, для принятия ванн и обливания после ванны.

Шафран. Это, пожалуй, самая дорогая из специй и одна из самых замечательных. В пищу употребляют блестящие оранжевые тычинки этого азиатского цветкового растения семейства лилейных; всего несколько веточек шафрана могут придать необыкновенный аромат целой кастрюле риса. Шафран используют в кулинарии, как лекарство и природный краситель. Его обычно добавляют в рис, карри, пироги, печень и курицу.

Садовый чабер. Обычно культивируемый в огородах и садах, чабер - пикантная зеленая трава, добавляемая в супы, к яйцам, рыбе, начинкам и капусте.

Тмин. Тмин высоко ценится за тонкий аромат. Его применяли при лечении болезней легких и пищеварительного тракта еще в Древней Греции, втирали в виски. Тмин добавляют к грудинке, в супы, соусы и начинки.

Ваниль. Растение семейства орхидных. Плоды некоторых его видов употреблялись ацтеками. Обычно ваниль добавляют в выпечку, десерты и ликеры; индусы кипятили ее в молоке и пили как сексуальный тоник.

Источник cтатьи: Xotim.NET
Читайте подробнее на Lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
21.02 - 13:30

Опробован уникальный метод омоложения сердца

Кардиологи из Британского фонда сердца нашли новый способ, позволяющий предотвратить развитие сердечной недостаточности у пожилых людей. Как отмечает Medical Express, сердечная недостаточность (неспособность сердца эффективно перегонять кровь по телу) обы
Подробнее »»

21.02 - 13:07

В Британии появился эксперт по художественной стрижке лошадей

Мэлоди Хэймс выстригает на лошадях настоящие картины.
Подробнее »»

21.02 - 12:34

Медика раскрыли, как недосып влияет на сосуды

Атеросклероз - это заболевание, при котором на внутренней стенке артерий откладываются холестерин и другие жировые субстанции в форме налета и бляшек, при этом сосудистые стенки уплотняются и теряют эластичность.
Подробнее »»

21.02 - 12:25

Как сохранить аромат надолго: наносим парфюм правильно

Приятный парфюм дополняет образ и помогает произвести положительное впечатление на окружающих
Подробнее »»

21.02 - 12:04

Переливание крови: женская кровь представляет опасность для молодых мужчин

Когда мужчины нуждаются в переливании крови, учитывается не только группа крови, но и ее происхождение.
Подробнее »»

21.02 - 12:02

«Мать и дитя» – новые репродуктивные технологии

Клиника «Мать и дитя» поможет обрести радость материнства
Подробнее »»

21.02 - 11:30

Как помочь себе при эмоциональном выгорании и переутомлении: ответ психолога

Есть несколько способов восстановить силы, утверждает эксперт.
Подробнее »»

21.02 - 11:04

Установлено, почему чрезмерная любовь опасна для жизни

Американские исследователи уверены, что привязанности и сильная любовь может привести к серьезным последствиям
Подробнее »»

21.02 - 10:38

«Собственные яйцеклетки можно использовать примерно до 43 лет»: репродуктолог об ЭКО и шансе на чудо

Елена Варламовна – специалист сети центров репродукции и генетики «Нова Клиник», к которому приходят пары за вторым ребенком. Первого они тоже зачали с помощью экстракорпорального оплодотворения.
Подробнее »»

21.02 - 10:05

Ученые обнаружили бизнес-навыки у человекообразных обезьян

Орангутанги могут продумывать, как добиться лучшего результата для достижения "прибыли".
Подробнее »»

21.02 - 09:28

Психологи утверждают: социальные сети безопасны, даже при частом использовании

Соцсети могут реально вогнать человека в депрессию, снизить качество сна, самооценку, заявляли специалисты в прошлом и не раз. Как отмечает Medical News Today, новое исследование Университета Брока опровергает эти заявления.
Подробнее »»

21.02 - 09:08

7 способов выучить любую информацию

Современный мир всё больше полагается на информацию. Сегодня она ценится очень высоко, вследствие чего людям нередко приходится учить тот или иной объём новых знаний.
Подробнее »»

21.02 - 08:27

Эксперты назвали 5 причин бессонницы

Количество взрослых людей, которые спят меньше 6 часов, выросло во всем мире – за период с 1985 года доля увеличилась на 31%.
Подробнее »»

21.02 - 08:08

Лилия Ребрик открыла секрет воспитания дочерей

После рождения второй дочурки украинская актриса и ведущая Лилия Ребрик активно возвращается к творчеству.
Подробнее »»

21.02 - 07:28

Названы две фразы, которые навсегда поменяют вашу жизнь

Попробуйте произносить эти слова чаще и вы станете счастливее.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...