23.01 - 18:31

Шесть способов понравиться кому угодно: секреты агента ФБР


 

Есть несколько приемов, которые необходимо использовать в общении.

Бывший агент ФБР Робин Дрик, руководивший программой по исследованию человеческого поведения, написал интересную книгу "Строим доверие по методикам спецслужб". Он – настоящий эксперт по всем вопросам, касающимся того, как расположить к себе других людей.

Вот несколько приемов, которые он советует использовать в общении:

Используйте правильно язык тела
О пользе и важности языка тела говорят результаты многих исследований. Искренняя улыбка считается одним из самых верных способов расположить к себе человека и создать непринужденную атмосферу.

Спрашивайте о том, есть ли у человека время поговорить с вами
Еще одна тактика, помогающая быстро понравиться потенциальному собеседнику. Задавая вопросы вроде "Тебе сейчас удобно говорить?", "У тебя есть минутка поговорить со мной?", вы повышаете свои шансы на то, что человек выслушает вас именно сейчас, пишет Thrive Global.

Задайте человеку интересный вопрос
"Мне нравится задавать вопросы, касающиеся проблем и сложностей, с которыми сталкиваются собеседники. Например: "С какими трудностями вы столкнулись в своей работе на этой неделе?", "С какими трудностями связана ваша жизнь в этом регионе?", "С какими трудностями вы сталкиваетесь в воспитании детей?" Жизни без препятствий не бывает. Подобные вопросы помогают лучше понять актуальные приоритеты человека", – говорит Дрик.

 

Попросите совета
Обращаясь за советом, вы значительно повысите свою привлекательность в глазах собеседника. Адам Грант, автор книги "Брать или отдавать? Новый взгляд на психологию отношений", пишет:

"Результаты многих исследований показывают, что обращение за советом является одним из самых эффективных способов оказать влияние на коллег, подчиненных и тех, кто стоит выше вас по карьерной лестнице. Тактика обращения за советом куда более эффективна, чем давление на подчиненных и заискивания перед начальством, которыми так часто пользуются в работе берущие. Тактика обращения за советом более эффективна, чем "обмен услугами" – главная тактика обменивающих".

Слушайте человека, но не осуждайте его
Дрик говорит, что навык нравится окружающим очень сильно зависит от способности человека "слушать чужое мнение, не осуждая его". Вам совсем не обязательно соглашаться с человеком, однако людям приятно знать, что вы стараетесь понять их и то, каким они видят мир.

Внимательно слушайте, оставаясь вовлеченными в момент
Вместо того чтобы внимательно слушать собеседника, вы все время думаете над тем, что сказать ему? Так вы уж точно не добьетесь взаимопонимания. Люди чувствуют, когда собеседник их не слушает, а думает о чем-то своем.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua