10.01 - 18:39

Слабохарактерный человек – это лентяй, трус или добряк?


 

Люди мечтают об успешной и благополучной жизни, стараются делать все, чтобы ее заполучить. Но далеко не каждый способен справиться с трудностями на этом увлекательном, но извилистом пути. И в первую очередь сдается слабохарактерный человек. У этой личности напрочь отсутствует сила воли. Как так получается? Возможна ли борьба с этим «недостатком» или всю жизнь страдать?

ЧТО ЗНАЧИТ «СЛАБОХАРАКТЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК»
Проблему необходимо решать с открытыми глазами. А это означает, что следует разобраться с явлением, мешающим развиваться в личной жизни, бизнесе и иных направлениях.

Считается, что слабохарактерный – это:

робкий;
нерешительный;
скромный;
боязливый.
На самом деле это не совсем верно. Даже робкие, тихие личности способны на поступок. Да еще какой! Муж–тихоня, к примеру, способен бороться за свою суженую с любым соперником, проявляя чудеса настойчивости и упорства. Слабохарактерность заключается в неспособности выработать собственное мнение и следовать ему. Наверное, лучшим синонимом этому слову является термин «ведомый». А это позволяет взглянуть на проблему с иной стороны.

ПРИЗНАКИ СЛАБОГО ХАРАКТЕРА
К сожалению, отсутствие воли не зависит от пола, возраста или расовой принадлежности. Мужчины и женщины могут обладать такой характеристикой в равной степени. К признакам слабохарактерности относят такие проявления:

Неспособность принятия решений.
Неподконтрольность эмоций.
Неумение удерживать внимание собеседника.
Робость.
Склонность к жалобам.
Завистливость.
Отсутствие собственного мнения по важным вопросам.
Слепое подражание авторитетам.
Мы привели только самые поверхностные характеристики. Причем мужчина чаще маскирует внутреннюю проблему внешней брутальностью. К примеру, грубит, если внутри поднимается волна застенчивости. Женщина же склонна принимать свой недостаток таким, какой он есть.

ВНУТРЕННИЙ СМЫСЛ СЛАБОХАРАКТЕРНОСТИ
Пока мы определились, как это качество проявляется в обществе. Но для развития личности важнее, отчего человек ведет себя именно таким образом. Если бы слабая воля влияла на жизнь положительно, никто бы не задавался вопросом, как ее укрепить, закалить характер. Чтобы нащупать путь решения проблемы, нужно разобраться с тем, что происходит в душе человека.

Слабохарактерность зачастую является врожденной. Человек появляется на свет с заранее определенным набором качеств. Они даны личности для развития. К примеру, не способен же каждый новорожденный считать, писать, водить авто, готовить еду для мужа и детей. Этому необходимо учиться. Так развивается гражданин. Вместе с обучением навыкам и правилам поведения, мы параллельно развиваем душу. То есть совершенствуем врожденный набор качеств.

Одним дается талант, его следует выявить и развить. Другие получают от Господа (Высших сил или Вселенной) способности к педагогике, рисованию по батику, строительству замков из песка и так далее. И каждый из нас обязан понять, куда двигаться, затем, начать развиваться. Причем, чем больше проблем на этом пути, тем сильнее становится личность, если не ломается, конечно.

В этом смысле, слабохарактерность – огромный дар. Ее наличие говорит, что человек наделен большим потенциалом для развития. Есть и дурная новость для таких людей: нельзя оставлять задачку без решения. Иначе никогда не поймете истинный смысл счастья.

Задача слабохарактерного человека – преодолеть проблему, стать сильным. Кстати, если у дамы слабый муж, ей необходимо помогать ему. Ведь от женской энергетики зависит состояние мужчины. А вот обратное неверно. Муж не способен справиться со слабой волей супруги. Ей предстоит работать самостоятельно.

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ СЕБЯ?
Поначалу покажется, что избавиться от робости, завистливости и иных, перечисленных выше, качеств невозможно. Если ограничите себя одним – двумя днями, то и правда ничего не выйдет.

Настраиваться следует на долгую работу. И в первую очередь понять, что никто за вас ее не сделает. Муж или жена в данном случае – не опора. Близкие могут только морально подбодрить на первом этапе.

Есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание. Слабохарактерность – это особое качество. Оно не всегда проявляется вышеописанным способом. Его важнейшие характеристики:

отсутствие своего мнения;
ведомость.
Проявляются эти качества различными способами. К примеру, если муж предлагает идти в поход и расписывает прелести пешего путешествия, супруга с радостью соглашается. Она просто не понимает, какие трудности предстоят. Не может определиться с тем, хочется ли ей шагать по горам. Но это еще не слабохарактерность. Вот если муж остынет, когда девушка уже закупила снаряжение и выбрала маршрут, придумает иной план, а она опять пойдет у него на поводу – стоит задуматься. Это явное проявление отсутствия собственного мнения.

РАЗРАБАТЫВАЕМ ПЛАН
Работать предлагается поэтапно:

Первый шаг – самый ответственный. Необходимо проанализировать свои реакции, затем, выписать проявления слабого характера. Ориентироваться можно на вышеперечисленные признаки. Однако следует понять, что ими проявления не ограничиваются.
Второй этап сложнее. Хорошо бы попросить друзей рассказать, как они воспринимают вашу личность. На этом шаге стоит опереться на близких. Женщине стоит послушать, что по этому поводу думает ее муж и, наоборот. По результатам работы скорректируйте список проявлений.
Третий этап – это собственно выработка плана действий. С каждым недостатком придётся работать отдельно. Ниже приведены способы, рекомендованные психологами, а также подсказанные опытом людей, занимающихся решением таких проблем.
Последний этап – работа. Время не ограничивайте. И еще, не напрягайтесь. Делайте «упражнения», играя, как дети. Относитесь к провалам и удачам легко. Знайте, каждый человек пришел в этот мир, чтобы быть счастливым. Это относится к слабохарактерным тоже. Решите развиваться, во главу угла ставьте счастье. Сила воли приложится, если не опустите руки. Важно понимать, что женщине муж тоже дается для внутренней работы над созданием счастья. Если у него воля на нуле, нужно подбадривать, направлять. А вот муж не способен помочь супруге.

https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Супруг или дети – кто важнее?

Как построить "здоровые" отношения в браке, если вы не только муж и жена, а еще и родители? Кто важнее, супруг или ребенок?
Подробнее »»

Как не потерять самооценку после измены мужа

Какие только жизненные повороты не поджидают нас за углом. Сегодня вы — счастливая жена лучшего мужчины в мире, а завтра узнаете, что у него есть другая.
Подробнее »»

Как спасаться от жары летом: полезные советы

Каждый год летом в Украине наступает жара. Однако многие из нас забывают об элементарных правилах, как вести себя, когда на градуснике больше 30 по Цельсию.
Подробнее »»

Почему мужчины любят притворяться женщинами в Сети 

Зачем мужчины проводят часы на женских форумах, регистрируются в сети под женскими никами, задают вопросы от лица женщин и ведут беседы под видом умудренных жизнью красоток?
Подробнее »»

Чем накормить мужа, чтобы был бодрым и здоровым

Так уж выходит, что питание семьи зависит от того, что поставит на стол женщина…
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 06:29

Яд мексиканских скорпионов способен убить опасные бактерии

Тест на мышах показал: яд борется с бактериями, при этом не является токсичным для здоровых тканей.
Подробнее »»

20.06 - 06:03

Выбираем обои для детской спальни: 5 советов родителям

Выбор обоев для детской спальни кажется простым занятием, но это только на первый взгляд. Ведь мы уже давно отошли от рамок девочка - розовое, мальчик - голубое, и когда дело доходит до стен - теряемся среди расцветок, стилей и текстур.
Подробнее »»

20.06 - 05:29

Куда поехать в июле 2019: пять самых интересных фестивалей

Очень интересные мероприятия пройдут этим летом в Чехии, Венгрии, Дании, Швейцарии, а также в Канаде
Подробнее »»

20.06 - 05:04

Лучшие средства для бровей всех времен и народов

Ухоженные, красивые брови – это то, что мало кому досталось от природы, но и то, чего несложно добиться с помощью хорошего мастера, терпения и соответствующих средств.
Подробнее »»

20.06 - 04:28

Суперсила каждого знака зодиака 

Вы когда-нибудь задумывались, какой бы способностью владели, будь вы супергероем?
Подробнее »»

20.06 - 04:02

Оригинальные блюда с картофелем

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального значения.
Подробнее »»

19.06 - 23:23

Шик, блеск: нюансы роскошного макияжа 

Каждой из нас хочется выглядеть на миллион в любой ситуации, однако это не значит, что нужно покупать тонну люксовых средств.
Подробнее »»

19.06 - 23:06

Циперус: разведение и уход

Циперус – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Осоковые. В обычной среде распространяется в водоемах и болотистых местах. В мире насчитывается более 600 разновидностей данного растения.
Подробнее »»

19.06 - 22:29

Требования к пищевым трубам из нержавейки

Пищевая нержавейка – уникальный материал, отличающийся высоко прочностью, гигиеничностью, сопротивлением коррозии и пластичностью
Подробнее »»

19.06 - 22:09

Райское наслаждение

О чём это я? О клубнике… А как ещё можно назвать клубнику со взбитыми сливками? Июнь, светлый, тёплый, ласковый, с утра пораньше вручает дачникам корзины. И уже потом те, у кого нет дач, могут приобрести это сокровище на рынке.
Подробнее »»

19.06 - 22:08

Малосольные огурцы: как приготовить хрустящую закуску на зиму

Узнайте, как консервировать малосольные огурцы: рецепт заготовки на зиму
Подробнее »»

19.06 - 21:59

Эпизодическая память у женщин развита лучше, чем у мужчин

Этот вид памяти отвечает за личные воспоминания из прошлого. Однако не все люди одинаково хорошо помнят такую информацию.
Подробнее »»

19.06 - 21:01

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

19.06 - 20:24

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»

19.06 - 20:01

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!
Классический порядок подачи блюд на торжественном обеде был установлен еще во французском королевском дворе в XVII веке.

Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...