12.08 - 10:09

Как начать жизнь с чистого листа после измены


 

Женщины часто неправильно реагируют на измены. Одни, начинают мучить себя, пытаться докопаться, в чем они были неправы, оправдывая изменщика. Другие же напротив, решают делать вид, что ничего вообще не произошло и их это вовсе не касается. Поведение второй категории девушек часто становится неразумным, что еще более усугубляет депрессию, ведь алкоголь и разнузданное веселье вряд ли облегчит боль предательства.
Пять шагов:
Любая трудная ситуация вызывает отклик нервной системы и толкает на осуществление борьбы с нею по схеме пяти шагов:
отрицание;
гнев;
торг;
депрессия;
принятие.
Естественно, у каждого человека схема своя, но принципиальных отличий не будет. Рассмотрим поподробнее, как справится с изменой любимого, используя вышеизложенную схему. Конечный итог — шаг принятия — самый желанный и порою самый сложный шаг, но придти к нему нужно обязательно.
Эмоции и чувства
Отрицание — шок и не полное осознание действительности. Хочется отстраниться, спрятаться и обмануть себя, что это происходит не с тобой. Состояние настолько плачевно, что в такой период даже не чувствуется боль, лишь глухое безразличие.
Такое состояние души можно и нужно использовать с пользой — возьмите ручку и напишите список преимуществ, которые подарила вам измена. К примеру, можно гулять, где и с кем хочешь; строить свою жизнь без учета его желаний; знакомится с новыми людьми, не боясь его ревности. Пусть таких пунктов будет минимум 20, и вы убедитесь, что станет легче.
Гнев. Следующий этап. Злость переполняет вас, хочется отмщения, и чтобы ему тоже было больно. Не подавляйте в себе эти чувства, держите, конечно же, себя в руках, но не боритесь с гневом, а дайте ему выход.
Быть может это будут силовые тренировки или бокс, а быть может, вы напишите ему письмо, где изложите всю ненависть и злость и к нему и к ситуации в целом (отправлять его не нужно). Неплохой вариант излить эмоции — прокричаться, главное — подальше от людей, лучше в лесу или в поле.
Торг — проявляются сомнения и неуверенность. Вы начинаете думать о том, что было бы при других обстоятельствах, или если бы вели себя по-другому. Ник чему хорошему это не приведет — перестаньте торговаться. Лучше объективно оценить причины измены и свои собственные ошибки, которые к этому привели. Из измены нужно вынести положительные выводы и не развить в себе букет комплексов.
Депрессия. Замечательный этап — раз вы до него добрались значит до решения проблемы осталось совсем немного. Естественно нужно похандрить, пожалеть себя, но в меру. Встаньте с дивана, перестаньте плакать и просиживать свою жизнь. Поймите, что измена это не конец света — это всего лишь окончание очень неудачных и ненужных вам отношений. Принятие ситуации плавно приведет к пятому шагу.
Принятие — осознали, пережили, смирились и даже обрадовались. Вот и все — ситуация уложена в сердце и голове и стоит жить дальше. Впереди столько всего интересного и неизведанного. Можно путешествовать в те места, куда давно хотелось уехать, или заняться спортом и записаться на курсы иностранного языка. Возможностей масса, выбирайте по вкусу.
Самое важное, что несет за собой измена — это новая жизнь. Жизнь без предательства, обмана и боли. Будьте привлекательными, красивыми, уверенными и жизнерадостными, и тогда ваше одиночество будет совсем коротким.

garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Вдыхание выхлопных газов повреждает сосуды

Проживание на экологически загрязненной территории может вызвать заболевание сердечно-сосудистой системы даже у здоровых людей, потому что выхлопные газы снижают эластичность сосудов.
Подробнее »»

Японские ученые нашли способ производить безопасные стволовые клетки

Исследовательская группа из университета Киото выработала способ производить безопасные стволовые клетки. Об этом пишет сегодня токийская печать.
Подробнее »»

Более половины молодых женщин испытывают проблемы с оргазмом

Почти 2/3 женщин страдают от различных сексуальных дисфункций. Чтобы пролить свет на эту проблему, исследователи опросили 587 женщин в возрасте от 18 до 95 лет, которые пользовались услугами урологической клиники в Нью Ждерси, отмечает The Times of India.
Подробнее »»

Морфин может замедлять рост злокачественных опухолей

Американские ученые обнаружили, что наркотический анальгетик морфин способен блокировать образование новых кровеносных сосудов (ангиогенез) в злокачественных опухолях, тем самым замедляя их рост, сообщает EurekAlert!.
Подробнее »»

Это поможет бороться с экземой

Некоторые виды традиционной китайской медицины, включая чаи и акупунктуру, обладают способностью безопасно и эффективно бороться с хронической экземой.
Подробнее »»

Читайте также:
18.08 - 20:28

Вредит ли стресс мозгу

Команда Тибор Хайзана подняла вопрос о влиянии стресса на состояние головного мозга.
Подробнее »»

18.08 - 20:08

Рак молочной железы и диабет выявят по составу дыхания

Ученые из Университета Миссури разработали устройство для анализа дыхания и образцов мочи, которое укажет на наличие маркеров, вызывающих некоторые болезни.
Подробнее »»

18.08 - 19:48

Разработан тест для выявления устойчивости к иматинибу

Японские учёные разработали тест для выявления больных с высокой вероятностью устойчивости к иматинибу - препарату для лечения лейкозов.
Подробнее »»

18.08 - 19:28

Как определить степень влюбленности

Любовь в цифрах? Оказывается и ее можно посчитать и просчитать.
Подробнее »»

18.08 - 19:08

Создан прототип искусственной поджелудочной железы для больных диабетом

Новый имплантируемый сенсор измеряет сахар в крови 24 часа в сутки и передает информацию по беспроводному каналу.
Подробнее »»

18.08 - 18:48

Ожирение сокращает жизнь на десять лет

Избыточный вес укорачивает жизнь человека на три года, а серьезное ожирение ведет к смерти на десять лет раньше срока, пишет inopressa.
Подробнее »»

18.08 - 18:28

Внематочная беременность: симптомы и особенности протекания

Внематочная беременность является одной из опаснейших патологий. Вовремя не выявленная внематочная беременность может угрожать жизни беременной женщины. Давайте попробуем разобраться, какая же беременность называется внематочной и чем она отличается от но
Подробнее »»

18.08 - 18:08

Болезнь «выжатого лимона»

Вам от 25 до 40 лет, вы живете в большом городе, имеете высшее образование, много работаете и хорошо зарабатываете. Внимание! Вы – потенциальная жертва Синдрома Хронической Усталости.
Подробнее »»

18.08 - 17:48

Американские ученые разработали метод восстановления костной и хрящевой ткани суставных поверхностей

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Джереми Мао (Jeremy Mao) из Медицинского центра Колумбийского университета (Columbia University Medical Center) опубликован в журнале The Lancet.
Подробнее »»

18.08 - 17:28

Противозачаточные таблетки для мужчин

Женские противозачаточные таблетки, обычно называют Pill, не на 100 процентов эффективны, их применение иногда может вызвать негативное воздействие на женский организм. Теперь можно возложить контроль за рождаемостью на мужчин
Подробнее »»

18.08 - 17:08

Новая надежда для пострадавших с травмами спинного мозга

Первый стимулятор, регулирующий темп дыхания у пострадавших от повреждения спинного мозга, успешно внедрен в Израиле.
Подробнее »»

18.08 - 16:48

Инородные тела гортани и трахеи

Попадание инородных тел в дыхательные пути наблюдается в основном в детском возрасте. Чаще всего инородные тела проскальзывают через голосовую щель в нижележащие отделы (трахею и бронхи).
Подробнее »»

18.08 - 16:28

Факторы поведения женщин влияют на развитие булимии и анорексии

Ученые из университета Basque Country проанализировали роль эмоциональных колебаний, управления отрицательными эмоциями и их проявлением в прогнозе развития расстройств пищевого поведения.
Подробнее »»

18.08 - 16:08

Стероидные препараты ослабляют симптомы хронического синусита

Стероидные назальные аэрозоли уменьшают признаки хронического синусита, не влияя на функции надпочечников, утверждают американские ученые.
Подробнее »»

18.08 - 15:48

Западный рацион питания провоцирует детскую гиперактивность

Западный рацион питания может быть ответственен за развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей в развитых странах, полагают неврологи Perth's Telethon Institute и Университета Западной Австралии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...