08.04 - 14:48

Ссоры - залог успешных отношений


 

Чтобы брак был крепким и длился долго, нужно ссориться один раз в неделю, советуют индийские психологи. Они специально проанализировали поведение женатых пар и обнаружили, что 44% из них уверены: ссоры помогают лучше общаться, сообщает The Daily Mail.

Исследование сотрудников портала Shaadi.com и аналитического агентства IMRB доказало: ссоры и конструктивное обсуждение проблем снимают стресс и более благотворно воздействуют на атмосферу в доме по сравнению с привычкой держать все внутри себя, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Однако профессор Вильям Доэрти из Университета Миннесоты подчеркивает: здесь не подразумевается то, что нужно смириться со скандалами. Также не стоит забывать, что ссоры нередко все-таки приводят к закату отношений.

Иногда выяснение отношений может быть полезным и конструктивным, но никто не застрахован от простого обмена оскорблениями. Психологи заявляют: неважно, почему люди разозлились. Важно то, как они справляются с этой ситуацией.

Некоторые специалисты утверждают, что устраивать скандалы при детях не так плохо. Если люди решают при этом свои проблемы, они, тем самым, показывают детям, как разбираться в конфликтных ситуациях. Главное: не начинать разговор с оскорблений. Это сразу заставит партнера принять оборонительную позицию.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Чистая провокация: Эмили Ратаковски гуляет по городу в полностью прозрачном костюме

Вот это выход! Модель Эмили Ратаковски решила сделать свои первые выходы в свет после карантина как никогда эпатажными и запоминающими
Подробнее »»

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Похудеть без диеты и спорта. Сколько нужно спать?

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Диабет 2 типа. Простая добавка к еде улучшает уровень инсулина и сахара в крови

Исследование показало, что использование в виде добавки к еде какао-порошка помогает улучшить показатели уровней инсулина и сахара в крови, что важно для профилактики и коррекции диабета 2 типа. Обязательное условие: какао должен быть несладкий.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...