01.11 - 07:10

«Игнор» в жизни и в сети: больно одинаково?


 

Игнорирование со стороны других людей расстраивает нас и причиняет боль независимо от того, происходит ли это в реальной жизни, или в интернете...

Если вы когда-либо чувствовали себя покинутым в социальной сети, вы не одни. Facebook, к примеру, насчитывает около 800 миллионов пользователей, и уже давно является важным местом для поддержания социальных связей. Также, в сети очень удобно игнорировать кого-либо, без необходимости показывать свое отношение с глазу на глаз.

Ученые из США решили выяснить, как ощущение отвержения со стороны других людей действует на человека в зависимости от того, происходит ли это в реальной жизни, или в сети. Как показали интервью с 275 студентами, игнорирование оказывает на них и на их самооценку такое же гнетущее воздействие, что и бойкот в реальных условиях. В ходе другого эксперимента студентов приглашали поучаствовать в исследовании, однако игнорировали либо в онлайн чатах, либо во время интервью. В результате и те, и другие студенты были одинаково уязвлены невниманием по отношению к ним.

Интересно, что ощущение исключения из общества не причиняло студентам такого сильного дискомфорта, как ожидали исследователи. Также, большинство участников экспериментов считали, что проблема не в них, а в тех, кто их игнорирует.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

Тыквенно-пряный латте с кремом из аквафабы

Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
Подробнее »»

Как понять, что вы «переросли» своего партнера

Люди развиваются под влиянием определенных факторов, и у каждого человека свой темп развития. Хорошо, когда у партнеров в отношениях он совпадает.
Подробнее »»

Запеченная кочаном капуста

Осенний рецепт необычного приготовления капусты. Запекаем ее кочаном со вкусным соусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua