10.02 - 10:44

4 вещи, которые разрушают отношения


 

По данным демографических исследований, одна треть браков во всем мире заканчивается разводом. Джон Готман, профессор психологии, известный из исследования межличностных отношений, убеждает, что после 5 минут прослушивания разговора двух людей, состоящих в браке, он в состоянии с 91% уверенностью сказать, будет ли пара вместе, или разведется.

Как оценить по 5 минутам разговора, имеет ли пара шанс на долгую совместную жизнь в будущем? Возможно ли такое вообще?

В нескольких опубликованных книгах, Готман сообщает, что на самом деле влияет на отношения. Таким образом, развенчивает много мифов о связи и браках, и доказывает, что важно, а что нет.

Выделяется четыре фактора, которые приводят к распаду отношений:

1. Обвинения в отношениях

Обвинения и упреки это не то же самое, что критика. Потому что критика является естественным элементом всех отношениях, а упреки имеют более глобальный характер, они направлены на человека, а не на его поведение. На практике это выглядит так, что невынесенный мусор рассматривается как „конец света”, как будто это не признак забывчивости, но как что-то смертельно серьезное, что влияет на всю жизнь и уничтожает возможность нормального функционирования.

4 вещи, которые разрушают отношения

2. Презрение

Оскорбления, насмешки, подколы ядовиты для связи, потому что показывают отвращение и оставляют после себя неизгладимый след. Кроме того, уже в самом начале плохо настраивают и делают невозможным решение конфликта. Плохое отношение блокирует возможность прийти к соглашению.

3. Отсутствие признания ошибок

Когда в запале ссоры вы защищаетесь, обвиняя другую сторону, вы не принимаете для себя очевидного факта, что каждый из нас совершает ошибки. Вы не оставляете шанса на взаимопонимание. Перекладывание вины на другого человека только обостряется конфликт и препятствует совместной жизни.

4. Исключение

Пока в наших планах не учитываем потребности другого человека, мы думаем только о своих желаниях, мы планируем и создаем пространство для себя, а это означает эмоциональное исключение другого человека.

Что интересно, исследования Готмана опровергают распространенный миф, что к разводам приводят существенные различия между людьми, другие приоритеты, планы, мечты. Все это ложь.

К распаду приводит только то, как мы будем относиться к эти проблемы, то есть, наш подход к ним.

Пары, которые понимают, что не все проблемы можно решить, что они являются частью повседневной жизни – они живут вместе в течение длительного времени. Имеют реалистичные ожидания в отношении связи.

4 вещи, которые разрушают отношения

Основные характеристики совместимой пары:

Хорошее знание друг друга — это основа. Совместимые в браке партнеры хорошо знают друг друга. Посвятили много времени и энергии, чтобы понять систему ценностей другого человека и постоянно эти знания обновлять.

Во время ссоры стараются избегать слова «ты», акцент на «я». Благодаря этому выражают в первую очередь свои чувства, а не атакуют и не тяготят другого человека ответственностью за собственные разочарования.

Находят каждый день время только для себя – например, под вечер, разговаривают, сосредоточившись на том, что произошло в определенный день.

У совместимых партнеров есть счастливые воспоминания – когда воспоминания искажены, пара нуждается в помощи.

Почему так важно жить в счастливых отношениях?

Несчастливый брак может увеличить риск заболеваний на 35%, и даже сократить жизнь в среднем на четыре года.

Счастье в отношениях имеет непосредственное влияние не только на состояние нашего здоровья, но также и на наше удовлетворение в профессиональной деятельности и в любой другой сфере жизни.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Сердечный приступ у женщин чаще проявляется «необычными» симптомами

Картина сердечного приступа у женщин может отличаться от его распространенной клиники и от того, как он проявляется у мужчин.
Подробнее »»

Инъекционная косметология лица: виды и главные преимущества

Сегодня, чтобы продлить молодость и вернуть красоту, вовсе не обязательно ложиться «под нож» хирурга
Подробнее »»

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Подробнее »»

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua