09.05 - 20:48

Как не растерять романтику в отношениях

Вполне возможно, что где-то на Земле есть двое людей, которые живут вместе на одной территории достаточно долго, и не перестают ухаживать друг за другом, заигрывать и всячески ублажать, как это было в цветочно-шоколадный период. Чаще всего же получается так, что сначала телефонные разговоры вращаются вокруг «я вся горю, лежу в ванной вся в пене, жду тебя», а потом лишь «купи хлеба и туалетной бумаги», как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Конечно, это я утрирую. И через пять лет она будет одеваться в сексуальное белье, он будет дарить ей цветы, и у них будет сногсшибательный секс, но все уже как-то по-другому. Хорошо это или плохо? Можно ли сравнивать первые ощущения и новизну с той близостью и теплотой, которая возникает у пары со временем? И как сохранить отношения с любимым человеком, чтобы они дарили ту самую теплоту, а не превращали пару в злобных соседей, живущих на одной жилплощади?

Как сохранить любовь с любимым человеком?

Романтика под одним одеялом
Некоторые называют это «наши отношения переросли во что-то большее», другие говорят об этом «мы потеряли первую новизну». Как бы ни отзывались об этом люди, этого еще никто не избежал.

Помню в детстве, когда я смотрела романтические фильмы, меня всегда пугал один момент: вот она стоит у алтаря рядом с любимым мужчиной и говорит: «…быть с тобой в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас». Я всегда боялась, что когда вырасту и окажусь у алтаря с любимым мужчиной, собьюсь и забуду слова. Мне и в голову не приходило, что героиня клянется всю свою жизнь провести с этим одним мужчиной! До конца своих дней быть только с ним. Эта перспектива меня в детстве не пугала, впрочем, и сейчас не пугает, но только потому, что все это осознание я уже прошла. Но если бы лет пять назад меня поставили у алтаря, пусть даже с самым что ни на есть Питером Пеном, я удирала бы так, что через час мой багаж бы уже просвечивали на канадской границе.

Через несколько лет я поняла, что, конечно, первые ощущения, первые прикосновения, первое желание ни с чем не сравнятся, но я бы никогда не променяла на них те теплые устоявшиеся близкие отношения, которые у меня есть. А потом, когда я наткнулась на статью «секс в зрелом возрасте», после первых возмущений типа «Секс? о каком сексе может идти речь?! Это же бабушка и дедушка, сидите, кушайте пирожки и играйте с внуками», я по-настоящему задумалась, ведь у меня и мысли не было, что и в 50, и в 60 и дальше сексуальные потребности и половые возможности не утрачиваются.

Так почему так редко можно услышать об ухаживаниях, о романтике между людьми, прожившими друг с другом много лет. Да что там много, хотя бы немного времени проведших под одной крышей.

Как не растерять романтику в отношениях?
Легко ухаживать, когда вы живете в разных домах. Но как приходить за ней с цветами, залазить в окно ее спальни, закидывать ее любовными письмами, когда вы живете в одной квартире?

Как встречать его с соблазнительными локонами, предварительно не напугав его бигудями, делать уборку дома, но чтобы при этом он не видел тебя замученной, вспотевшей и взлохмаченной, когда вы живете вместе?

Просто выглядеть сногсшибательно, когда у вас периодически бывают свидания, сложно всегда выглядеть сногсшибательно, когда у вас периодически бывают часы, которые вы не вместе.

Так что же делать, чтобы ваша с ним страсть не угасла, чтобы вы становились ближе друг другу, но при этом чувства не становились холоднее?

Раскрывать все козыри или нет?
Стоит ли  начинать говорить с ним о менструальных болях, о дырке на майке, о том, что Хулио Игнасиас влюбился в учительницу индийских танцев?

Или это и есть составляющая тех отношений, которые возникают потом, когда можно не стесняясь смотреть мультики по утрам, болеть без макияжа, съедать при нем не один кусочек пирожного и салат, а дневную норму трехглавого дракона за один присест? Когда он не стесняется при тебе стричь ногти и ковырять в носу. Это же и есть залог комфортного сосуществования людей на одной территории. Или в этом заключается  опасность потери острых ощущений страсти?

Мужчины сами признают тот факт, что женщина становится им гораздо ближе и роднее, когда начинает ходить при нем без макияжа. Если женщина ведет себя рядом с ним так, как вела бы себя, будь она одна, он больше ей доверяет.

Самое главное, всегда и во всем – не переборщить. По большому счету здесь все зависит от того, сможете ли вы найти золотую серединку. Да, нужно, чтобы он знал тебя такой, какая ты есть на самом деле. Но не обязательно увлекаться и показывать себя во всей красе!

И еще несколько рекомендаций напоследок...

Думать не только за себя
Есть еще кое-что, мешающее сохранить отношения. Чаще всего, когда ты одна, ты привыкаешь к мышлению «только за себя». Отвечать только за свои поступки, думать о себе, рассчитывать лишь на себя. Это, в принципе, не плохой образ мыслей. Но когда ты начинаешь строить отношения, такое мышление будет тебе только мешать, а твоего спутника обижать.

В этом случае есть только один выход – привыкать, что ты не одна. Что тебе есть на кого положиться. Доверять партнеру, и, в свою очередь, сделать так, чтобы он доверял тебе. Постепенно ты привыкнешь, что вы теперь одно целое.

Чем дальше, тем ближе
Главный секрет того, как сохранить отношения с мужчиной - принцип отталкивания, изложенный во многих книгах об отношениях. Чем дальше оттолкнешь, тем ближе он окажется. Нет, конечно, речь не о том, чтобы бросать любимого, выгонять или что-то в этом роде. Но он не должен думать, что ты вцепилась в него мертвой хваткой, он должен подсознательно осознавать, что ЕМУ надо держаться за тебя. Своим образом действий тебе ни в коем случае не надо показывать, что ты боишься его потерять. Да, ты боишься, но пусть это будет секрет!

Отношения – великая наука. Но не количество в колбочках, не температура нагрева помогут тебе в ней преуспеть. Самое главное, будь искренней и старайся чувствовать своего любимого, и у тебя все получится.

Инф.nashajizn.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua